Дог Периньон: вино и пиво для кошек и собак | Simple Wine News
Дог Периньон: вино и пиво для кошек и собак

Дог Периньон: вино и пиво для кошек и собак

Дог Периньон: вино и пиво для кошек и собак

Кошачьи и собачьи дни рождения – это всегда очень трогательно. Но, куда бы не завернуло празднование, надеемся, никому не придет в голову угощать домашних животных настоящим вином или пивом – даже небольшая доза крайне опасна для их здоровья. Но маркетологи давно нащупали запрос, поэтому на рынке есть безопасные аналоги. Рассказываем, из чего делают «пиво» и «вино» для питомцев.

Такие напитки, безусловно, не содержат спирта, а сделаны из безопасных ингредиентов – мясного бульона, овощного сока, травяных и цветочных настоев, а также растительных масел. 

Какие есть опции в России

На отечественном рынке позиций немного. Есть пиво «Хвост» (Schwanz) от фармацевтической компании Apicenna – это напиток на основе ячменного солода, пивных дрожжей и печеночного бульона. Первый заботится о здоровье кишечника, а омега-3 и омега-6, содержащиеся в бульоне, благотворно влияют на состояние кожи, утверждает производитель.

Изображение предоставлено © Apicenna

Изображение предоставлено © Apicenna

Этот же бренд выпускает напиток Chateau Dog, оформленный под бутылку игристого. В составе экстракты оливы и элеутерококка, последний обладает тонизирующим эффектом, дрожжевой экстракт, глицин, улучшающий обмен веществ, а также гидролизат куриного белка – это дополнительный источник протеина, строительного материала любой клетки.

Производитель еще одного вина – «Абрау Кото» – решил воспользоваться беспроигрышной опцией и добавить в напиток экстракт валерианы. Также в состав входят свекольный сок и аскорбиновая кислота.

Изображение предоставлено © Apicenna

Изображение предоставлено © Apicenna

А что за рубежом

У американской компании Pet Winery есть целая линейка собачьих вин. Dög Pawrignon делают из органического бекона и лососевого масла. Они же входят в состав Mëow&Chandon, Meowsling и Purrgundy, но в «бленд» добавляют еще и мяту. Омега-3, содержащаяся в рыбьем жире, помогает предупредить воспалительные процессы, которые могут коснуться сердца, почек, кожи и суставов. Эти жирные кислоты также позитивно сказываются на состоянии шерсти, делая ее блестящей и здоровой. Ветеринары в особенности рекомендуют рыбий жир беременным или кормящим животным.

Кроме линейки вин бренд выпускает пиво Bark Brew. Его делают из органической говядины и лососевого масла с добавлением экстракта солода и глюкозамина. Последний замедляет разрушение тканей и поддерживает работу суставов.

Британская компания Woof & Brew прославилась своим Pawsecco для кошек и собак, которое представляет из себя травяной чай, поддерживающий иммунитет питомца во время болезни. Сейчас в очень похожей бутылочке, но с другой этикеткой компания рекламирует линейку «тихих вин» Posh Pooch. Рекомендуют подавать как в чистом виде, так и использовать в качестве добавки к основному приему пищи. А еще у Woof & Brew есть пиво Bottom Sniffer – тоже на базе чаев и полезных добавок.

Из официального аккаунта Woof & Brew в Twitter

Из официального аккаунта Woof & Brew в Twitter

Snuffle Dog Beer – выпускаемый бельгийской компанией напиток со вкусом говядины или курицы, в состав которого также входят экстракты растительного белка и солода.

Компания Good Boy Dog Beer, базирующаяся в Техасе, выпускает четыре вида собачьего пива, которые могут похвастаться богатой палитрой ингредиентов. Так, в состав Crotch Sniffin’ Ale входят экстракты арахиса и миндаля, цельнозерновой овес и корица. Good Girl Dog Beer состоит из сушеной и перетертой курицы, куркумы, имбиря, базилика, моркови и фенхеля. IPA Lot In The Yard включает свиной порошок, куркуму, базилик, мяту, фенхель, имбирь и сельдерей. В составе Mailman Malt Licker сушеная курица, куркума, имбирь, апельсин, морковь, базилик, кинза и фенхель.

Фото на обложке: © Justin Aikin/Unsplash.
Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также