Итоги юбилейного AGCC

Анна Шенгелия

Автор

19 марта 2020

Результаты 10-го Angostura® Global Cocktail Challenge, интервью с победителем о вдохновении, барном опыте и гастрономии, а также рецепт покорившего судей коктейля.

Мировой финал одного из самых почетных конкурсов среди бартендеров со всего мира отгремел 22 февраля традиционно на родине бренда Angostura® – на островах Тринидад и Тобаго. Триумф одержал Марв Каннингем, представляющий Aura Nightclub Atlantis Group на Багамах. Второе место занял Рохан Мэсси (Rude Boy, Хобарт, Тасмания, Австралия), а третье – Агунг Сатрия (Bam Bam, Сайгон, Вьетнам).

Агунг Сатрия, Марв Каннингем и Рохан Мэсси

Рохан Мэсси получил награду «Лучший коктейль на Amaro» за напиток Hidden Perfection

Марв Каннингем работает барменом уже более 20 лет и является двукратным обладателем премии Taste of the Caribbean в номинации «Лучший бартендер» в 2015 и 2016 годах (в 2017 году он выступил судьей). В заключительном эпизоде AGCC он обошел восемь других барменов со всего мира и помимо победы в общем зачете получил награду за лучший ромовый коктейль.

Финалисты соревновались в приготовлении за семь минут двух оригинальных рецептов коктейлей на роме и Amaro di Angostura®. В процессе приготовления напитков необходимо было ответить на два вопроса: «Что Angostura® привносит в аромат этого коктейля?» и «Что вдохновило вас на создание этого коктейля?». К этим заданиям было добавлено испытание «Интервью» (два вопроса были отправлены всем финалистам за месяц + два незапланированных вопроса).

Каннингем состязался с восемью барменами из: Тринидада и Тобаго, Канады, Бразилии, Франции, Великобритании, Дубая, Вьетнама и Австралии

Марв Каннингем

Поговорили с новоиспеченным победителем и расспросили его о профессиональных планах, вдохновении и барном опыте:

Что вас вдохновило на создание коктейлей для AGCC?

Вдохновением для Mas-Curried послужила тщательно продуманная концепция кулинарного коктейля в сочетании с карри – одним из основных завораживающих ароматов Тринидада и Тобаго. Я хотел создать коктейль, который овладел бы умом гостя, и помогла мне в этом цветная капуста. Мне также хотелось показать, как использование Angostura® Orange Bitter полностью меняет динамику коктейля в тот момент, когда он смешивается с цветной капустой.

Ваши коктейли звучат очень гастрономично. Какие блюда вы бы рекомендовали к ним?

Я бы порекомендовал Mas-Curried к пряному ризотто с омаром и креветками, так как душистые и насыщенные вкусовые тона Angostura® 7 year old сочетаются с кислыми и терпкими нотами карри. Amaro Bank Burst подойдет к пряным, тушеным с Amaro ребрышкам в компании с овощами на пару.

Коктейли победителя: Amaro Bank Burst и Mas-Curried
1/3

Какие важные качества и навыки помогли вам стать чемпионом AGCC?

Я бы сказал, что весь мой 22-летний путь вел меня к этому моменту. Все начинается со знания основ и понимания классики. Следующий шаг – это понимание вкусов и знание того, что хорошо работает вместе.

Что означает ваша победа для ваших родных Багамских островов и для Карибского региона в целом?

Эта победа продвигает Багамы как премиальное направление гастрономии и напитков. Обладание первой победой такого масштаба в области миксологии позволило бы продвигать Багамские острова как на региональном, так и на международном уровне. Что еще более важно, эта победа действует в то же время как мотиватор и стимул для мобилизации, обучения и развития молодых барменских талантов на острове и в регионе.

Теперь, когда вы стали чемпионом AGCC и новым глобальным бренд-амбассадором дома Angostura®, как вы думаете, как будет продвигаться ваша профессиональная жизнь?

Эта победа подняла мой статус в мире миксологии. Это также означает, что я нахожусь на правильном пути, что занимаясь тем, что я люблю и что является моей страстью, я получаю колоссальную отдачу. Я смогу общаться с большим количеством профессионалов индустрии напитков в глобальном масштабе, оттачивая свои навыки и впитывая все знания различных рынков и стран, которые я буду посещать. Это поможет мне в создании новых концепций коктейлей с Angostura® Aromatic Bitter, Angostura® Orange Bitter, ромом и Amaro.

Конкурс AGCC состоялся в преддверии величайшего шоу на земле – карнавала Тринидада и Тобаго
1/3

Коктейль Марва Mas-Curried (лучший коктейль на роме)

  • ром Angostura® 7 Year Old – 60 мл
  • карри шраб* – 30 мл
  • сок лайма – 20 мл
  • пюре из цветной капусты – 4 мл
  • Angostura® Aromatic Bitter – 10 мл
  • Angostura® Orange Bitter – 4 мл

Приготовление
*Рецепт «Карри шраб»:
⅓ стакана порошка карри
½ стакана молотого имбиря
6 лавровых листьев
3 стакана воды
2 стакана сахара
½ стакана уксуса
Карри, имбирь и лавровые листья поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Процедить и добавить в жидкость сахар и уксус. Варить еще 5 мин, а затем охладить.

Добавить все ингредиенты и лед в шейкер для коктейлей. Встряхнуть и дважды процедить на один куб льда в бокал олд фешен. Украсить его высушенным кружочком лайма и банановым чипсом.

Mas-Curried

Второй коктейль Марва Amaro Bank Burst

  • ликер Amaro Di Angostura® – 30 мл
  • ром Angostura® 1919 – 30 мл
  • Angostura® Aromatic Bitter – 10 мл
  • Angostura® Orange Bitter – 4 мл
  • мякоть тамаринда – 30 мл
  • кокосовая вода – 30 мл
  • сироп пряного лемонграсса* – 15 мл

Приготовление
*Рецепт сиропа пряного лемонграсса:
2 пучка стеблей лемонграсса
2 стакана воды
половинка острого перца чили
1 стакан сахара
Лемонграсс и перец поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Процедить и добавить в получившуюся жидкость сахар. Помешивать до тех пор, пока он не растворится.

Добавить все ингредиенты в шейкер для коктейлей. Затем добавить лед, перемешать и налить в бокал хайболл. Украсить стеблями лемонграсса и любым тропическим цветком.

Amaro Bank Burst

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 19 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari