My default image
Греческая паста с морепродуктами (рецепт)
ГлавнаяЕдаГреческая паста с морепродуктами (рецепт)

Греческая паста с морепродуктами (рецепт)

Бренд-шеф ресторана Meraki Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков поделились рецептом греческой пасты с морепродуктами. 

Ингредиенты:

  • Паста (желательно греческая) – 80 г
  • Креветки – 50 г
  • Мидии – 50 г
  • Кальмар – 60 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Оливковое масло – 15 г 
  • Чеснок – 20 г
  • Бульон куриный – 100 мл
  • Петрушка – 5 г 
  • Соль – 2 г
  • Перец – 1 г
Фото: © Meraki

Фото: © Meraki

Способ приготовления:

1. Отварить пасту в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. На оливковом масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и сырые морепродукты по очереди: мидии, креветки, кальмары.

3. Влить бульон, немного выпарить, после чего присоединить пасту, соль и перец.

4. По завершении в сковороду добавить сливочное масло и петрушку. Перемешать несколько раз для получения эмульсии.

Фото на обложке: © Meraki.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email