Ингредиенты:
- Паста (желательно греческая) – 80 г
- Креветки – 50 г
- Мидии – 50 г
- Кальмар – 60 г
- Сливочное масло – 40 г
- Оливковое масло – 15 г
- Чеснок – 20 г
- Бульон куриный – 100 мл
- Петрушка – 5 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
Фото: © Meraki
Способ приготовления:
1. Отварить пасту в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. На оливковом масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и сырые морепродукты по очереди: мидии, креветки, кальмары.
3. Влить бульон, немного выпарить, после чего присоединить пасту, соль и перец.
4. По завершении в сковороду добавить сливочное масло и петрушку. Перемешать несколько раз для получения эмульсии.
Фото на обложке: © Meraki.