SWN
Редакция SWN
Редакция SWN
ГлавнаяСтатьиЕдаРецепт рагу из кальмара и красного перца

Рецепт рагу из кальмара и красного перца

Еще один рецепт из «Simple. Поваренная книга Оттоленги» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»). Это вкуснейшее блюдо тушится полчаса, пока вы занимаетесь другими делами на кухне.


Рецепт рагу из кальмара и красного перца

Можно подавать и на следующий день после приготовления, и через два дня, просто храните в холодильнике и прогрейте перед подачей на стол. Подавать рагу лучше всего с кускусом, рисом или хлебом с хрустящей корочкой (чтобы вычерпывать сок) и салатом. Хорошо бы купить только что выловленного кальмара, но подойдет и выпотрошенный замороженный.

ТОП100

Ингредиенты (на 2–4 порции):

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 луковица. Нарезать толстыми кольцами шириной 1–1½ см (160 г);
  • 1 большой красный перец. Разрезать пополам, семена убрать, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см (150 г);
  • 2 зубчика чеснока. Нарезать тонкими ломтиками;
  • 2 ч. л. семян тмина;
  • ¾ ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 кг очищенных кальмаров. Нарезать полосками шириной 1½ см (500 г);
  • 1½ ст. л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. листьев тимьяна. Крупно нарезать;
  • 150 мл красного вина;
  • ¼ ч. л. цедры апельсина. Мелко натереть (по желанию);
  • соль и черный перец.
Фото из книги «Simple. Поваренная книга Оттоленги». © Издательство «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»

Фото из книги «Simple. Поваренная книга Оттоленги». © Издательство «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»

Приготовление:

1. Влейте оливковое масло в большой сотейник с крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте лук, красный перец, ⅓ ч. л. соли и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тмин, душистый перец и хорошую щепоть молотого черного перца. Продолжайте жарить еще 5 минут.

2. Добавьте нарезанные кальмары, жарьте 5 минут, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте вино. Уменьшите огонь до минимума, пусть все тушится на медленном огне около 30 минут; иногда помешивайте. Если соус к концу готовки станет густоват, добавьте 1-2 ст. л. воды. Непосредственно перед подачей добавьте апельсиновую цедру, осторожно перемешайте и подавайте на стол.

Фото на обложке из книги «Simple. Поваренная книга Оттоленги». © Издательство «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус».


Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Рагу из кальмара и красного перца
70 мл оливкового масла;
1 луковица. Нарезать толстыми кольцами шириной 1–1½ см (160 г);
1 большой красный перец. Разрезать пополам, семена убрать, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см (150 г);
2 зубчика чеснока. Нарезать тонкими ломтиками;
2 ч. л. семян тмина;
¾ ч. л. молотого душистого перца;
1 кг очищенных кальмаров. Нарезать полосками шириной 1½ см (500 г);
1½ ст. л. томатной пасты;
3 лавровых листа;
1 ст. л. листьев тимьяна. Крупно нарезать;
150 мл красного вина;
¼ ч. л. цедры апельсина. Мелко натереть (по желанию);
соль и черный перец.

Еще один рецепт из «Simple. Поваренная книга Оттоленги» (изд. «КоЛибри»/«Азбука-Аттикус»). Это вкуснейшее блюдо тушится полчаса, пока вы занимаетесь другими делами на кухне.


Влейте оливковое масло в большой сотейник с крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте лук, красный перец, ⅓ ч. л. соли и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тмин, душистый перец и хорошую щепоть молотого черного перца. Продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте нарезанные кальмары, жарьте 5 минут, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовьте еще 2-3 минуты, затем влейте вино. Уменьшите огонь до минимума, пусть все тушится на медленном огне около 30 минут; иногда помешивайте. Если соус к концу готовки станет густоват, добавьте 1-2 ст. л. воды. Непосредственно перед подачей добавьте апельсиновую цедру, осторожно перемешайте и подавайте на стол.
Горячее блюдо
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email