Бренд-шеф ресторана Дмитрий Орлов и шеф-повар Сергей Воронцов рассказали о тонкостях приготовления блюда.
В зеленом салате используется черешня, которая дополняет сочетание сыра моцарелла и обжаренного на оливковом масле куриного филе, приготовленного методом су-вид. В основе салата – микс зелени (руккола, мангольд, мини-шпинат), а изюминку придают мята и базилик. Заправкой же выступает легкий дрессинг на основе красного винного уксуса, оливкового масла и меда.
Фото: © пресс-служба ресторана Bijou
Ингредиенты:
- Черешня – 50 г
- Куриная грудка – 60 г
- Сыр моцарелла – 30 г
- Салат айсберг – 20 г
- Салат месклам – 10 г
- Базилик – 6 г
- Мята – 4 г
- Микрозелень – 10 г
- Заправка (винный уксус, оливковое масло, мед) – 20 г
Способ приготовления:
1. Разрезать черешню пополам и удалить косточки.
2. Приготовить куриное филе методом су-вид и обжарить на оливковом масле.
3. Разрезать моцареллу пополам.
4. Смешать все ингредиенты, включая зелень, вместе с заправкой из винного уксуса, оливкового масла и меда.
Фото на обложке: © Пресс-служба Bijou.