My default image
Салат с копченым лососем и гаспачо
ГлавнаяЕдаСалат с копченым лососем и гаспачо

Салат с копченым лососем и гаспачо

Про аперитив из книги «ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!» (изд. «Эксмо») мы уже рассказали. Настало время салата! Публикуем рецепт от Сергея Леонова, ну и не забывайте про винную рекомендацию от Татьяны Манн. 

  • Лосось горячего копчения – 60 г
  • Авокадо – 60 г
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Грейпфрут (мякоть) – 30 г
  • Апельсин (мякоть) – 30 г
  • Гаспачо (см. ниже) – 100 г
  1. Авокадо размять вилкой, заправить лимонным соком, солью и перцем. Выложить в центр тарелки.
  2. Сверху положить крупные куски любой красной рыбы горячего копчения.
  3. Апельсин и грейпфрут аккуратно очистить ножом от кожуры так, чтобы осталась одна мякоть.
  4. Вырезать ее ножом, аккуратно отделяя от внутренних перегородок. Мякоть выложить поверх лосося.
  5. Залить салат холодным гаспачо.
smallсалат с копченым лососем2.jpg

Фото из книги Сергея Леонова и Татьяны Пахмутовой-Манн «ЗОЖигательные праздники». © Издательство «Эксмо»


Гаспачо
  • Помидоры свежие – 500 г
  • Сок томатный – 200 мл
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Чеснок – 5 г
  • Лук красный – 20 г
  • Уксус винный – 30 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Лед – 150
  1. Перец целиком запечь в духовке, разогретой до 230 °С, 15-20 минут до готовности. Убрать в пакет, чтобы легче чистился, и дать остыть.
  2. Все овощи нарезать крупным кубиком 4×4 см так, чтобы блендер хорошо их пробил.
  3. Взбить овощи вместе со льдом и затем тщательно протереть через сито. В протертый суп добавляем томатный сок, соль, перец, винный уксус и оливковое масло.

Винная рекомендация

Испания! Солнце! Апельсины! Ищем самую спелую версию альбариньо, можно и с остаточным сахаром. К гаспачо хорошо подойдет бокал хереса фино. Даже можно несколько капель брызнуть в суп: в хересе фино всегда есть легкий дрожжевой оттенок, который легко заменит хлеб.

Фото на обложке из книги Сергея Леонова и Татьяны Пахмутовой-Манн «ЗОЖигательные праздники». © Издательство «Эксмо».

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Салат с копченым лососем и гаспачо
Лосось горячего копчения – 60 г
Авокадо – 60 г
Сок лимона – 5 мл
Соль и перец – по вкусу
Грейпфрут (мякоть) – 30 г
Апельсин (мякоть) – 30 г
Гаспачо (см. ниже) – 100 г
Про аперитив из книги «ЗОЖигательные праздники. Еда под вино!» (изд. «Эксмо») мы уже рассказали. Настало время салата! Публикуем рецепт от Сергея Леонова, ну и не забывайте про винную рекомендацию от Татьяны Манн. 
Авокадо размять вилкой, заправить лимонным соком, солью и перцем. Выложить в центр тарелки. Сверху положить крупные куски любой красной рыбы горячего копчения. Апельсин и грейпфрут аккуратно очистить ножом от кожуры так, чтобы осталась одна мякоть. Вырезать ее ножом, аккуратно отделяя от внутренних перегородок. Мякоть выложить поверх лосося. Залить салат холодным гаспачо.
Салат
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email