Комитет Шампани запустил конкурс-квиз по винам региона
Партнерский материал
Комитет Шампани запустил конкурс-квиз по винам региона

Комитет Шампани запустил конкурс-квиз по винам региона

Редакция SWN

Партнерский материал
1 ноября 2020

Межпрофессиональный комитет вин Шампани (CIVC) организовал конкурс-квиз для профессионалов и любителей вин региона с возможностью получить сертификат международного образца, а также побороться за запас шампанского и бокалы для игристого из особой коллекции.

Champagne MOOC – это образовательная платформа, разработанная Комитетом вин Шампани, который в России представляют Татьяна Корсунская и Влада Лесниченко. В этом году комитет принял решение организовать конкурс-квиз, поучаствовать в котором могут все желающие. Платформа открыта 24/7, а обучение проходит на английском и французском. Кстати, в английской версии доступны субтитры на 7 языках, включая русский.

Всю программу можно освоить за пять часов, но можно проходить в удобном для себя темпе. По окончании базового уровня есть возможность приобрести за €49 премиум-версию, которая открывает доступ к дополнительному контенту и позволяет, при успешной сдаче теста, получить официальный сертификат от комитета.

Курс включает четыре модуля:

  • процесс производства шампанского
  • терруар Шампани
  • история и экономика региона
  • многогранность и дегустация

Также курс доступен в приложениях для iOS или Android.

Почему конкурс

Кроме образовательной части, есть и соревновательная: при прохождении курса в период с 19 февраля по 10 марта 2021 можно поучаствовать в конкурсе. Для этого надо сделать скриншот с результатами и опубликовать его в комментариях к публикации (или отправить по электронной почте: сюда и сюда).

Подробнее о правилах читайте по ссылке.

Призы делятся по уровням: первый человек, успешно завершивший базовый курс, получит бесплатный доступ к премиум-версии. Дальше – интереснее: первые пять человек, успешно прошедшие премиум-уровень обучения (не менее 80 % правильных ответов), за исключением получившего к нему бесплатный доступ, получат подарки от партнеров конкурса:

  • 1 место: 3 бутылки шампанского и 6 бокалов для игристых вин Exaltation от Chef Sommelier;
  • 2 место: 2 бутылки шампанского и 6 бокалов для игристых вин Exaltation от Chef Sommelier;
  • 3 место: 1 бутылка шампанского и 6 бокалов для игристых вин Exaltation от Chef Sommelier;
  • 4 место: 1 бутылка шампанского;
  • 5 место: 6 бокалов для игристых вин Exaltation от Chef Sommelier.

Среди вин: Laherte Frères Rosé de Meunier Extra Brut, Drapier Rosé Nature Zéro Dosage, Mailly Grand Cru Rosé de Mailly, Domaine Nowack Champagne Extra Brut Autre Cru, Bollinger Spécial Cuvée, Taittinger Comtes de Champagne, Taittinger Brut Réserve, Taittinger Prestige Rosé, Billecart-Salmon Brut Rosé.

Дерзайте!

Фото на обложке: © Lanson.

  • Редакция SWN

  • 1 ноября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari