My default image
Один на всех: 6 блюд и рислинг
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяЕдаОдин на всех: 6 блюд и рислинг

Один на всех: 6 блюд и рислинг

Широкий спектр стилей, кислотность, делают рислинг идеальным компаньоном жирным и острым блюдам. Вино из рислинга вполне можно подать и к целому обеду. Доказываем на практике и движемся от закуски к десерту.

Креветочный коктейль

Блюдо, которое раньше считалось классикой ресторанов, а теперь перекочевало на домашний стол. Сладковатые креветки и пряносладкий соус (типа «тысячи островов») – прекрасная компания для не вполне сухого рислинга.

Креветочный коктейль

Унаги суси

Сладковатый копченый угорь, рис и соевый соус – хит всех суси-баров. Запивать такие суси можно и пивом, но с рислингом будет несопоставимо вкуснее. 

Унаги суси

Рыбное карри

Отличный способ проверить утверждение, что полусухие рислинги лучше всего сочетаются с пряной индийской кухней. Если карри будет овощное или рыбное, то рислинг действительно будет лучшей парой.

Рыбное карри

Курица тандури

Еще одно индийское блюдо, доказывающее почти полную универсальность рислинга в этой сфере: небольшое количество сахара и хорошая кислотность выдерживают почти любые пряности.

Курица тандури

Запеченный фазан

Неочевидная мысль соединить дичь с белым вином продиктована двумя фактами: фазаны теперь все больше фермерские, с гораздо более нежным мясом, а готовят их все чаще с фруктами. Если в качестве фруктов выступят яблоки или груши, рислинг будет в самый раз.

Запеченный фазан

Ванильный пудинг

Молочный рисовый пудинг с ванилью – подзабытый, но приятный десерт, который можно подавать с любыми припущенными фруктами. Только не надо использовать ванилин: белые вина от него горчат. 

Ванильный пудинг

Вино
Fritz’s Riesling 2018

Fritz’s Riesling 2018

Simple
до 3000 ₽

Чистокровный рейнгессенский рислинг с виноградников около весьма известной деревушки Накенхайм. Красные сланцы плюс опыт владельцев (великого Дома Gunderloch) дают элегантное вино с цитрусово-минеральными ароматами, чуть сладковатое и при этом с отличной кислотностью, которая держит всю конструкцию.

Фото на обложке: архив SWN.

Фото: Shutterstock, Oscar Nordon, Roni Herdyanzah on Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №66.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email