Один на всех: 6 блюд и рислинг

Редакция SWN

3 июня 2020

Широкий спектр стилей, кислотность, делают рислинг идеальным компаньоном жирным и острым блюдам. Вино из рислинга вполне можно подать и к целому обеду. Доказываем на практике и движемся от закуски к десерту.

Креветочный коктейль

Блюдо, которое раньше считалось классикой ресторанов, а теперь перекочевало на домашний стол. Сладковатые креветки и пряносладкий соус (типа «тысячи островов») – прекрасная компания для не вполне сухого рислинга.

Унаги суси

Сладковатый копченый угорь, рис и соевый соус – хит всех суси-баров. Запивать такие суси можно и пивом, но с рислингом будет несопоставимо вкуснее. 

Рыбное карри

Отличный способ проверить утверждение, что полусухие рислинги лучше всего сочетаются с пряной индийской кухней. Если карри будет овощное или рыбное, то рислинг действительно будет лучшей парой.

Курица тандури

Еще одно индийское блюдо, доказывающее почти полную универсальность рислинга в этой сфере: небольшое количество сахара и хорошая кислотность выдерживают почти любые пряности.

Запеченный фазан

Неочевидная мысль соединить дичь с белым вином продиктована двумя фактами: фазаны теперь все больше фермерские, с гораздо более нежным мясом, а готовят их все чаще с фруктами. Если в качестве фруктов выступят яблоки или груши, рислинг будет в самый раз.

Ванильный пудинг

Молочный рисовый пудинг с ванилью – подзабытый, но приятный десерт, который можно подавать с любыми припущенными фруктами. Только не надо использовать ванилин: белые вина от него горчат. 

Вино

Fritz’s Riesling 2018

Simple
до 3000 ₽

Чистокровный рейнгессенский рислинг с виноградников около весьма известной деревушки Накенхайм. Красные сланцы плюс опыт владельцев (великого Дома Gunderloch) дают элегантное вино с цитрусово-минеральными ароматами, чуть сладковатое и при этом с отличной кислотностью, которая держит всю конструкцию.

Фото на обложке: архив SWN.

Фото: Shutterstock, Oscar Nordon, Roni Herdyanzah on Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №66.

  • Редакция SWN

  • 3 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari