В новом вегетарианском ресторане Tomorrow прошла лекция о sustainable-винах с камерной дегустацией образцов «зеленых» брендов Нового Света Santa Carolina и Trapiche для всех желающих. Несмотря на то, что мероприятие проходило в закрытом формате по предварительному бронированию, к нему присоединились и гости ресторана, которые просто зашли на обед.
Для начала представитель Simple Елена Кондрашкина рассказала, почему чилийская и аргентинская винодельни в полной мере могут называться sustainable. Например, обе используют биодизельное топливо, что компенсирует неизбежный выброс парниковых газов при транспортировке продукции, занимаются переработкой воды и мусора, следят за справедливой и своевременной оплатой труда и вообще долгое время остаются одними из лучших работодателей в своих странах.
Затем последовала дегустация. Гости оценили эталонный чилийский совиньон блан, шардоне с частичной выдержкой в дубе, насыщенный каберне совиньон и пино нуар с оттенками ягодного джема от Santa Carolina. Собравшиеся отметили не только деликатный вкус и высокое качество вин, но и их демократичную цену. Более того, бренд предоставил всем желающим особую скидку 20% на вина Santa Carolina, представленные на интернет-витрине SimpleWine, по промокоду carolinawine, чтобы познакомиться с продукцией хозяйства еще ближе.