В ресторане Tomorrow продегустировали «зеленые» вина Чили и Аргентины | Simple Wine News
В ресторане Tomorrow продегустировали «зеленые» вина Чили и Аргентины

В ресторане Tomorrow продегустировали «зеленые» вина Чили и Аргентины

В ресторане Tomorrow продегустировали «зеленые» вина Чили и Аргентины

Лекция и мини-дегустация от Simple в новом вегетарианском заведении. 

В новом вегетарианском ресторане Tomorrow прошла лекция о sustainable-винах с камерной дегустацией образцов «зеленых» брендов Нового Света Santa Carolina и Trapiche для всех желающих. Несмотря на то, что мероприятие проходило в закрытом формате по предварительному бронированию, к нему присоединились и гости ресторана, которые просто зашли на обед.

Для начала представитель Simple Елена Кондрашкина рассказала, почему чилийская и аргентинская винодельни в полной мере могут называться sustainable. Например, обе используют биодизельное топливо, что компенсирует неизбежный выброс парниковых газов при транспортировке продукции, занимаются переработкой воды и мусора, следят за справедливой и своевременной оплатой труда и вообще долгое время остаются одними из лучших работодателей в своих странах.

Затем последовала дегустация. Гости оценили эталонный чилийский совиньон блан, шардоне с частичной выдержкой в дубе, насыщенный каберне совиньон и пино нуар с оттенками ягодного джема от Santa Carolina. Собравшиеся отметили не только деликатный вкус и высокое качество вин, но и их демократичную цену. Более того, бренд предоставил всем желающим особую скидку 20% на вина Santa Carolina, представленные на интернет-витрине SimpleWine, по промокоду carolinawine, чтобы познакомиться с продукцией хозяйства еще ближе.

Фото: © Simple Group

Не менее хорошо показали себя и аргентинские вина Trapiche: совиньон блан и мальбек с нетипичной для сорта выдержкой в бетоне, последний некоторые гости предпочли под вегетарианский бургер и плотные овощные салаты. Особый акцент в дегустации был поставлен на совиньоны, поскольку в этом году Новая Зеландия из-за неурожая не сможет произвести в большом объеме хрестоматийные для региона вина из этого сорта – и тут на помощь придут производители из других стран, у Нового Света есть все шансы ярко выступить на этом поле.

После завершения официальной части участники могли еще раз насладиться винами и обсудить их в узком кругу. Теперь позиции из широкого ассортимента Santa Carolina доступны и в карте ресторана Tomorrow.

Фото на обложке: © Simple Group.

Статьи по теме:

Читайте также