Встречайте первый номер Simple Wine News этого года
Встречайте первый номер Simple Wine News этого года

Встречайте первый номер Simple Wine News этого года

Встречайте первый номер Simple Wine News этого года

С выходом первого номера Simple Wine News в 2022-м объявляем этот год годом дюрабельности. 

Что такое «дюрабельность»? А это новое, от французского, словечко, которое в винных кругах начали применять ко всему, что sustainable, то есть развивается устойчиво и в балансе с окружающим миром. Дюрабельна ли новая российская мусорная реформа? – Ммм, а вы как думаете? Дюрабельна ли бутылка вина, оказавшаяся сегодня на вашем столе? – Надеемся, что да!

Номер посвящен «зеленым» практикам в виноделии и разным аспектам, которые с ними так или иначе ассоциируются. В нем:

  • реальные истории из жизни биодинамистов
  • таймлайн натюр-движения
  • передовики Sustainability
  • споры о диких дрожжах и о сере
  • вино и ЗОЖ-диеты
  • дегустация самого зеленого, самого хрустящего сорта – совиньона блан

Лалу Биз-Леруа. Фото на обложке журнала: © Дарья Сенина

Фото: © Дарья Сенина


Но главное – гордимся, ликуем! Великая Лалу Биз-Леруа – повелительница Бургундии, фея биодинамики, супермодель винного мира – наконец на нашей обложке. В марте ей исполнится 90 лет, но вы только загляните в ее мудрые голубые глаза: вот что биодинамика животворящая делает с ее последовательными сторонниками!

И это еще не все сенсации! Внутри выпуска вы найдете не только репортаж из Domaine Leroy и интервью с мадам, но и параллельную вылазку в Domaine de la Romanée-Conti и разговор в Обером де Вилленом, в котором он рассказывает о своей русской маме.

Электронную версию ищите на платформах Zinio и «ЛитРес».

Фото на обложке: © Tasca d'Almerita.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 14 февраля 2022

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также