Встречайте первый номер Simple Wine News этого года | Simple Wine News
Встречайте первый номер Simple Wine News этого года

Встречайте первый номер Simple Wine News этого года

Встречайте первый номер Simple Wine News этого года

С выходом первого номера Simple Wine News в 2022-м объявляем этот год годом дюрабельности. 

Что такое «дюрабельность»? А это новое, от французского, словечко, которое в винных кругах начали применять ко всему, что sustainable, то есть развивается устойчиво и в балансе с окружающим миром. Дюрабельна ли новая российская мусорная реформа? – Ммм, а вы как думаете? Дюрабельна ли бутылка вина, оказавшаяся сегодня на вашем столе? – Надеемся, что да!

Номер посвящен «зеленым» практикам в виноделии и разным аспектам, которые с ними так или иначе ассоциируются. В нем:

  • реальные истории из жизни биодинамистов
  • таймлайн натюр-движения
  • передовики Sustainability
  • споры о диких дрожжах и о сере
  • вино и ЗОЖ-диеты
  • дегустация самого зеленого, самого хрустящего сорта – совиньона блан

Лалу Биз-Леруа. Фото на обложке журнала: © Дарья Сенина

Фото: © Дарья Сенина


Но главное – гордимся, ликуем! Великая Лалу Биз-Леруа – повелительница Бургундии, фея биодинамики, супермодель винного мира – наконец на нашей обложке. В марте ей исполнится 90 лет, но вы только загляните в ее мудрые голубые глаза: вот что биодинамика животворящая делает с ее последовательными сторонниками!

И это еще не все сенсации! Внутри выпуска вы найдете не только репортаж из Domaine Leroy и интервью с мадам, но и параллельную вылазку в Domaine de la Romanée-Conti и разговор в Обером де Вилленом, в котором он рассказывает о своей русской маме.

Электронную версию ищите на платформах Zinio и «ЛитРес».

Фото на обложке: © Tasca d'Almerita.

Статьи по теме:

Читайте также