Что такое «дюрабельность»? А это новое, от французского, словечко, которое в винных кругах начали применять ко всему, что sustainable, то есть развивается устойчиво и в балансе с окружающим миром. Дюрабельна ли новая российская мусорная реформа? – Ммм, а вы как думаете? Дюрабельна ли бутылка вина, оказавшаяся сегодня на вашем столе? – Надеемся, что да!
Номер посвящен «зеленым» практикам в виноделии и разным аспектам, которые с ними так или иначе ассоциируются. В нем:
- реальные истории из жизни биодинамистов
- таймлайн натюр-движения
- передовики Sustainability
- споры о диких дрожжах и о сере
- вино и ЗОЖ-диеты
- дегустация самого зеленого, самого хрустящего сорта – совиньона блан