От даров моря и овощей до утки: подбираем пары к шампанскому

Роман Суслов

Фотографии

Ольга Бебекина

Автор

27 июня 2020

Празднуем лето с роскошным шампанским всех видов и оттенков, с умом подбирая под каждое свою пару.

Lanson Cuvée Prestige Gold Label Brut Vintage 2008
&
Стейк из цветной капусты с трюфельным соусом и зеленым горошком

Эта пара воплощает в себе нежность и яркость вкуса. Тут и гармония сливочности соуса и текстуры шампанского, и отражение хрустящей крошки из капусты в оттенках тостов в аромате. Сыграно точно по нотам.

Louis Roederer Carte Blanche Demi-Sec
&
Запеченный тофу, пюре из баклажанов, тартар из манго с горчицей, вяленые томаты и чипсы из картофеля

Мечту вегана скрасит сладковатое шампанское с освежающей кислотностью. Цветочно-медовые ноты с засахаренными фруктами в вине изящно переплетаются с манго и тофу, создавая гармонию вкуса.

Eric Rodez Cuvée des Grands Vintages Brut Ambonnay Grand Cru
&
Лосось с эмульсией из шпината, спаржей, соте из спаржи и гороха и соусом мацони с огурцом, укропом и зелёным маслом

Многомерное шампанское гран крю с выдержкой в дубе, а затем в бутылке на осадке в течение 8 лет станет незабываемым сопровождением лососю, обогатив его роскошным букетом и поддержав плотной текстурой.

Geoff roy Rosé de Saignée Brut Premier Cru
&
Утиное филе, крокет из утиной ножки, печёный лук-порей, яблочное пюре и соус из лаванды

Розовое шампанское, элегантное и в тоже время в меру насыщенное, идеально впишется в историю с нежной уткой. А соус демиглас с лавандой и ягодность букета определенно составит perfect match!

Louis Roederer Brut Blanc de Blancs 2010
&
Камчатский краб, огурец, красная икра, мусс из анчоусов, пюре из пастернака, перепелиное яйцо и хумус

Шелковистый блан-деблан отлично подойдет к крабу в таком нетривиальном исполнении, подчеркивая блюдо нотками орехов, тостов и сухофруктов.

Для особенных моментов мы выбираем исключительное вино. Louis Roederer Cristal 2008 – вершина искусства виноделов Шампани – наполнено тонкой игрой аромата белой смородины, белых цветов, лимонной цедры, ананаса, бриоши и жареных орехов. Элегантное и объемное во вкусе вино будет незабываемо в «сольном выступлении», а также подчеркнет дары моря в raw варианте, летние салаты с крабом и легкие тапасы с креветками:

  • Осьминог по-каталански и пюре из бобов;
  • Тапасы с аргентинскими креветками и помидорами, заправленные соусом юзу с агавой;
  • Плато с дарами моря: морские ежи, устрицы, лангустины;
  • Салат с камчатским крабом, помидорами и базиликом, соусом юзу с трюфелем.

Благодарим за помощь в организации съемки ресторан «Чайка» и Champagne Bar Kopernik.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №124.

  • Роман Суслов

    Фотографии

    Ольга Бебекина

    Автор

  • 27 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari