Мастер-класс «Умение разбираться в терруарном шоколаде» в Grand Cru by Adrian Quetglas
Мастер-класс проведут Татьяна Манн, международный винный эксперт, и Юлия Харитонова, сертифицированный дегустатор шоколада и профессиональный шеф-кондитер. Участники узнают, из чего состоит терруарный шоколад, как можно рассмотреть его через призму вина и какие бывают терруары. Эксперты расскажут о сроках годности шоколада и методах его хранения. Также можно будет попробовать шесть видов шоколада из разных терруаров (от Мадагаскара до Кералы) в сопровождении хереса, ратафии и пино нуара. Гостям предложат салат на основе киноа и аргентинских креветок со «сферами» из маракуйи и три авторские конфеты Grand Cru. Приобрести билет можно по ссылке и в ресторане.
21 февраля, 14:00
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Дранч Simple Wine News в «Доме культур»
В воскресенье свое 15-летие мы отмечаем, естественно выпивая, в гостеприимном «Доме культур». В меню – коктейли на основе крепких новинок из коллекции SimpleWine, а за музыкальное сопровождение отвечает София Мунтян. Коктейли будем готовить для вас сами, и это редкая возможность увидеть яркое и мимолетное перевоплощение из homo redactorus в homo bartenderus. Приходите отмечать 15-летие SWN и просто выпивать в хорошей компании.
Коктейльное меню:
- «Пресс-тур» – твист на шприц с ликером Italicus, игристым, оливкой и биттером Angostura ® Orange Bitters.
- «Летучка» – джин-тоник на основе джина Gin Mare Capri с Angostura ®Orange Bitters и листиком базилика.
- «Дедлайн» – водка «Онегин», поданная on the rocks с долькой лимона.
21 февраля, с 22:00 до 02:00
Сретенка, 25
(495) 748 8928
Фестиваль House of Angostura ® Daiquiri Week в «Хлебозавод №9» и на «Флаконе»
Фестиваль стартует при поддержке Simple Group уже в субботу и продлится до 27 февраля. Попасть хотя бы на открытие точно стоит. Бары и рестораны Lars Vegans, «Причал моряка», «Рюмочная №9», «Фактура Бар», Iskra Bar и Insomnia будут угощать гостей авторскими напитками на основе ромов Angostura ® из специальной коктейльной карты.
20 февраля состоится вечеринка-открытие в «Марсакове» под dj-сет Дарьи Яструбицкой. В программе флейринг, иммерсивное шоу Perform Buro, free-бар с коктейлями Angostura Daiquiri и с закусками Lars Vegans. С подробностями можно ознакомиться на сайте фестиваля.
А 21-22 февраля пройдут музыкальные вечера в ресторане бразильской кухни Lars Vegans.
20 февраля, в 18:00
Новодмитровская, 1, стр. 1
(926) 769 9990
Бранч в My Big Love wine bar
Винный бар совсем недавно запустил бранчи выходного дня, и мы предлагаем наведаться уже в эти выходные, чтобы попробовать утренние блюда из меню à la carte от шеф-повара Людмилы Яковенко. Винное сопровождение подберет шеф-сомелье Марьям Лебедева. Пробуем французский омлет с красной икрой, яйца Бенедикт, тосты с креветками или домашнюю гранолу.
21-23 февраля, с 12:00 до 17:00
Нижний Кисельный пер., 4
(999) 988 8888
Коктейльная вечеринка в Native Bar
В воскресенье советуем сходить в бар-ресторан с акцентом на comfort food из российских продуктов и авторские коктейли. Шеф-повар проекта Олег Гаевский предлагает «московскую» классику вроде тартара из говядины и сашими гребешок, а также неожиданные пельмени из дикого лосося и трески в паре с томленым кабаном с муссом из грибов.
Разработкой барной карты занимался Юрий Бондаренко, который представил десять фирменных коктейлей.
21 февраля
Садовая-Самотечная, 18
Дегустация польских вин в Pipindrop
Винный бар приглашает на дегустацию редких вин Польши. Участников ждет шесть эксклюзивных польских вин, которые можно будет продегустировать в компании винных экспертов. Приобрести билет можно здесь.
22 февраля, с 19:00 до 21:00
Холодильный пер., 3, к. 1, стр. 2
(925) 727 0454
Мужской обед от Gedonistica
Что может быть брутальнее мяса для обеда 23 февраля? Команда Gedonistica подготовила погружение в историю мяса и собрала самые интересные рецепты. Лектором станет Святослав Гриценко, кандидат исторических наук и доцент РТУ МИРЭА. Он расскажет о разных видах мяса и его роли в мировых культурах, а также поделится вариантами сочетаний с напитками.
Шеф-повар ресторана «Абрамовъ» приготовит специальный сет из нескольких блюд, которые раскроют мясной характер. Приобрести билет можно здесь.
23 февраля, с 13:00 до 15:30
Большая Полянка, 27
(958) 831 0941
Фото на обложке: © Kentaro Toma/Unsplash.