Вечеринка в честь Tartar Week в Jameson Yard x Strelka Bar
В это воскресенье во дворе поп-ап проекта «Стрелки» будут отмечать запуск двухнедельного гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week, который в этом году вновь посвящен тартарам. Соберутся шефы и рестораторы проектов-участников, вход – свободный.
Специально для вечеринки будут готовить: Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery, Gentle), Алексей Усов (Северяне), Андрей Жданов (Modus), Екатерина Алехина (Biologie), Артем Мухин (Bambule), Тарас Кириенко (Touché), Егор Калинин (Tokyo Sushi Bar), Сергей Навасартов (Ноев Ковчег), Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) и Борис Йованович (Community).
На баре будут наливать Jameson Black Sour, который стал официальным напитком Tartar Week. За музыку отвечают Марк Щедрин и Виталий Козак.
8 августа, с 16:00 до 22:00
Берсеневская наб., 14/5
Фото: © пресс-служба Strelka Bar
Греческий фестиваль в Erti
Если вы планируете на этот уикенд поездку в Ростов-на-Дону, советуем заглянуть в грузинский ресторан Erti, где до конца месяца проходит фестиваль греческой кухни. В специальном меню преимущественно классические блюда Греции и национальные крепкие напитки: вермут Otto's, анисовый узо и медовая метакса.
Блюда из специального меню:
- греческий салат на компанию
- ассорти из морепродуктов
- дорадо на мангале
- сибас в томатном соусе
- клептико (баранья лопатка в медово-горчичном соусе)
- люля с вялеными томатами
- мезе
- греческий пирог
- суп факес
- патагонская креветка
- хинкали по-гречески (с куриной начинкой, вялеными томатами и сулугуни)
Ростов-на-Дону,
Нижнебульварная, 6
(938) 158 5858
Греческий фестиваль в Erti. Фото: © пресс-служба Erti
Бранч с Chandon
Французский бренд во второй раз запустил мини-фестиваль бранчей. В ресторанах-участниках до конца августа действует специальное сет-меню. Дополнением к позднему завтраку станет бокал игристого.
Фестиваль проходит в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Челябинске, Краснодаре, Новосибирске и Сочи. В Москве игристые бранчи ищите в ресторанах: Modus, Mercedes Bar, Avocado Queen, Lotus Room, Sigma, Buono, View, Fabbrica Pasta & Panini, «Матрешка», «Паризьен», «Лето Близко», «Пошаблим».
Фото: © пресс-служба Chandon
Фестиваль маринованной кольраби в Saperavi Cafe
В сети грузинских ресторанов стартовал фестиваль маринованной капусты кольраби. В Грузии эта закуска называется «хули» и подается к мясу и лобио. Хатуна Колбая предлагает попробовать восемь блюд и два напитка с кольраби: яблочный тини с кордиалом из кольраби и «Маргариту» со вкусом хули и мандарина.
Фестивальное меню:
- ассорти солений с хули в составе
- мачкатеби (драники) со сметаной и кольраби
- лобио по-мегрельски с хули
- лекчере (маринованная хули, заправленная орехами и кинзой)
- чечевичный суп с хули
- шаурма с растительным мясом и хули
7 и 8 августа
Покровка, 5, стр. 5
Аминьевское ш., 6
1-я Тверская-Ямская, 27
(495) 648 6633
Фестиваль маринованной кольраби. Фото: © пресс-служба Saperavi Cafe
Фото на обложке: © пресс-служба Strelka Bar.