Свежий гид по винодельням и ресторанам Армении для читателей SWN
Представляем гид «Винная дорога. Армения»

Представляем гид «Винная дорога. Армения»

Представляем гид «Винная дорога. Армения»

Вышел гид «Винная дорога. Армения», печатную версию которого вы сможете найти вложенным подарком в свежем выпуске SWN. Мы уже предлагали вам гиды «Винные дороги» по виноградникам Краснодарского края и Крыма. Теперь редакция SWN выехала в Закавказье и собственным мужественным опытом выбрала винодельни и вина, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Позади 1000 км дорог, от Арагацотна до Вайоц-Дзора, от Армавира до Тавуша – мы осмотрели все винодельческие зоны Армении. Более 30 виноделен, около 180 вин и даже армянских коньяков, лучшие рестораны армянской кухни – самое достойное мы рекомендуем на страницах гида.

Еще 15 лет назад Армения числилась среди специалистов по крепким напиткам и про страну вина не было и речи. Но за какой-то десяток лет она совершила такой головокружительный и успешный бросок в зону современного виноградарства и виноделия, что впечатляющие успехи стали очевидны очень быстро.

Мы изучали терруары Армении, складывали картину автохтонных сортов и даже перебирали стили арени полюбившихся виноделен. А еще посещали 6000-летнюю пещеру с первой винодельней, первый музей вина, единственный монастырь в Дилижане из белого камня, а не из туфа – Армении есть что предложить винным и «невинным» путешественникам. Самое главное – щедрое гостеприимство, открытость, отзывчивость и – каплю души в каждом бокале.

Гид можно загрузить и скачать по клику на изображение ниже.

Винная дорога. Армения

Фото на обложке: © Семен Кузьмин.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также