В свежем номере Simple Wine News топим за Новый Свет и проводим конкурс

В свежем номере Simple Wine News топим за Новый Свет и проводим конкурс

Редакция SWN

13 октября 2021

Новосветский SWN ищите в винотеках SimpleWine (с завтрашнего дня) и на платформах «Литрес» и Zinio. Ну а мы рассказываем, что же вас ждет внутри и почему.

Последнее время такой мощный напор отовсюду на «бургундский стиль», игристые «по-шампанскому», гарначу, Северную Рону, шенен блан и всякую там Жюру или Дертону, что уже и Бордо с Сансером кажутся замшелыми, не то что Новый Свет. Но как же это несправедливо! Куда же вы, господа инфлюенсеры, смотрите? Сами-то пробовали Альтамиру и пиношки из Санта-Барбары?

По-нашему, Новый Свет – очень круто. Хватит зацикливаться на Европе!

Заманчивее всего звучит Калифорния. США вообще в свежем SWN посвящено много страниц (потому что любим). На подиуме:

  • Ревизия очень особенной категории «Культовая Калифорния» от Анны Кукулиной (с прозрачными намеками про Screaming Eagle);
  • Как США стали главным винным рынком (в лицах) – здесь, специально для инфлюенсеров, рассказы про Кермита Линча и Ко;
  • Как выбирают и пьют вино обычные (или не совсем обычные) американцы – вероятно, точно так же мы будем это делать через пару лет;
  • Собственно, Санта-Барбара, а также Санта-Крус и тоже с пино нуаром.

В этот раз мы не стали вдаваться в споры, что есть «Новый Свет», а что – «Новый Новый», к чему относить Израиль, Китай, Марокко и Россию? В этот раз мы за Новый Свет в его классическом понимании. Большая шестерка: Чили, Аргентина, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, США. Чем живет виноделие в этих странах в последние годы? Мы изучили вопрос, читайте в разделе Новости Нового Света.

Фото: © Rhys

Иллюстрации в оформлении обложки © Маша Бойнова

Дегустации SWN всегда ориентированы на то, что представлено на российском рынке. Прежде чем определить темы для тестингов, мы проанализировали прайс-листы пары дюжин ведущих компаний-импортеров и поняли, что крен сейчас на пино нуар и шардоне («бургундцев») в любых регионах Нового Света. Это одна из тем дегустаций октябрьского номера. Другие – супертрендовые, по нашему мнению, мальбеки (понятно откуда), сира из ЮАР, рислинги down under.

Альтамира, То Калон, Калимна, Малахов – не знаете, что это за звери? Почитайте статью нашего винного профессора Димы Мережко. Зачем вам знать обо всех этих неимоверно дорогих винах? Просто, чтобы расширить список винных мечт за пределы шорт-листа бургундских доменов.

Вместе с нами за Новый Свет в выпуске топят маэстро-сомелье Григорий Чегодаев и Михаил Волков и сквадра крутых ребят из Сочи, у которых такие винные карты, что москвичам стоило бы поучиться.

Конкурс

В общем, нас очень волнует Новый Свет. Надеемся, вы тоже о нем вспомните. А чтобы вспоминать было веселее, мы придумали для вас конкурс!

Наверное, как только вы увидели нашу новую обложку, то сразу выхватили глазами знакомые образы. И это неспроста: в этот раз мы взяли самые яркие этикетки от новосветских виноделов, ведь они не ограничены стенами шато и могут позволить себе иногда похулиганить. Предлагаем вам найти их все и перечислить названия вин и брендов. Правила и форма для ответов – по ссылке. Призы – ценные. Победителей будет трое. Не упустите свой шанс!

UPD 18.10.21
Разгадка к обложке:
  1. Screaming Eagle 

  2. Rolling Stones Forty Licks Merlot

  3. Opus One

  4. Longview Vineyard Shiraz The Piece (дважды)

  5. Two Hands 

  6. San Pedro Gato Negro 

  7. Catena Zapata Malbec Argentino

  8. Kanonkop 

  9. Chanin Wine Company Bien Nacido Vineyard Chardonnay

  10.  Montes Cherub Rose

  11.  Bodega Chacra Mainque

  12.  Santa Carolina Cabernet Sauvignon Reserva

  13.  De Toren Black Lion Shiraz South Africa

  14.  Treasury Wine Estates 19 Crimes Red Blend

  15.  d’Arenberg The Laughing Magpie

  16.  Lindemans 2017 Cabernet Sauvignon 

  17.  Bizarra Extravaganza 2019 Vino Natural Naranja Bizarra 

  18.  For You Dare Imagine Escape Shiraz 2015

  19.  Schrader Cellars Old Sparky Cabernet Sauvignon

  20.  Fetzer 1000 Stories

  21. Matías Riccitelli Hey Malbec

Бонус

А еще в каждом номере вас ждет винный гид по Армении. Но об этом мы расскажем отдельно, следите за обновлениями.

Фото на обложке: © Mulleuniex.


Читайте также