50 победителей World’s Best Vineyards (обновлено)

50 победителей World’s Best Vineyards (обновлено)

Редакция SWN

14 июля 2020

Ежегодно в середине июля мы узнаем названия лучших виноделен мира. Результаты 2020 года будут объявлены сегодня во время прямой трансляции на YouTube.

«Лучшие виноградники мира» – это самые удивительные места, где можно узнать, как выращивают виноград, создают вина и, конечно, попробовать их. Как и в 2019-м, организаторы обещают, что в список попадут не только известные всем винодельни мира, но и представители менее популярных винных направлений. Кроме того, комитет World’s Best Vineyards готовит несколько сюрпризов, например, раскроют имена, которые известны пока только узкому кругу специалистов, но представляются очень перспективными.

Трансляция пройдет сегодня, 13 июля, и начнется в 19:00 по московскому времени. Завтра на нашем сайте опубликуем результаты. Увидим ли мы российские винодельни в списке? Узнаем уже скоро.

UPD 14.07.2020

Результаты объявлены, к сожалению, пока ни одна винодельня из России не вошла в список, но надеемся, что в будущем году у нас больше шансов.

ТОП-10 выглядит так:

1. Zuccardi Valle de Uco (Аргентина)

2. Bodega Garzón (Уругвай)

3. Domäne Wachau (Австрия)

4. Montes (Чили)

5. Robert Mondavi Winery (Калифорния)

6. Marqués de Riscal (Испания)

7. Château Smith Haut Lafitte (Франция)

8. Quinta do Crasto (Португалия)

9. Antinori nel Chianti Classico (Италия)

10. Viña Vik (Чили)

Продолжение списка – на официальном сайте World’s Best Vineyards. 12 виноделен, признанных лучшими в этом году, являются партнерами компании Simple.

Татьяна Манн, председатель жюри World’s Best Vineyards по Восточной Европе, управляющий директор ресторанами и барами Simple Group:

«В России уже есть достойные звания лучших винодельни, но отбор происходит следующим образом: председатели рейтингов опрашивают журналистов, специализирующихся на винном туризме. У нас с экспертами проблем нет.И рейтинг построен так, что каждый называет как минимум три винодельни из собственного региона (Восточной Европы). К сожалению, у нас не оказалось единого лидера, мнения разошлись. 

Например, в этом году в список попали Индия и Болгария, значит, там набрали критическую массу голосов, может быть, договорились голосовать за кого-то одного или действительно были очевидные лидеры. В Аргентине, например, Мария Ортис занимается конкурсами местных вин для Тима Аткинса. У нее большой пул экспертов, хорошая репутация на рынке, поэтому Аргентина представлена в списке несколькими винодельнями.

На мой взгляд, у нас есть как минимум три винодельни, которые могли бы войти в список. Но называть эти имена пока не буду. Ждем Россию в лидерах 2021 года. Хотя я наделась, что мы попадем уже и в этом».

Также Татьяна отметила, что после оглашения результатов происходят дебаты между судьями, направленные на улучшение системы голосования. Мнение председателей жюри и представителей винной индустрии разных стран принимаются к рассмотрению.

Основатель World’s Best Vineyards Эндрю Рид отметил, что винная индустрия довольно быстро адаптировалась к существующим ограничениям на путешествия: «Это свидетельство этого удивительного единения сообщества виноделов и виноделен, гибкость и быстрота реагирования которых позволили изменить бизнес-модель, чтобы выжить в кризис».

В состав Академии входят более 500 ведущих винных экспертов, сомелье и туристических корреспондентов со всего мира, каждый номинирует по семь виноградников, учитывая пользу от посещения, качество туров, атмосферу, кухню, персонал, доступность, ценность и репутацию.

Фото: официальная страница World’s Best Vineyards в Facebook.

  • Редакция SWN

  • 14 июля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari