Tasca d’Almerita — европейская винодельня 2019 года
Tasca d’Almerita названа Wine Enthusiast «Европейской винодельней года»

Tasca d’Almerita названа Wine Enthusiast «Европейской винодельней года»

Tasca d’Almerita названа Wine Enthusiast «Европейской винодельней года»

Автор

Статьи по теме:

Престижное американское издание каждый год выделяет компании и людей, которые добились выдающихся достижений в мире вина и алкогольных напитков.

С 1830 года графский род Таска д'Альмерита ухаживает за драгоценными виноградниками в самом сердце Сицилии: именно здесь, в поместье Регалеали в DOC Contea di Sclafani в 1959 году граф Джузеппе впервые посадил перриконе и неро д'авола на склоне холма Сан-Лучо. Этот виноградник проложил путь к будущему, которое мало кто из сицилийцев мог себе представить в то время, и создал основу для первого вина с отдельного виноградника на Сицилии Riserva del Conte (оно станет известно как Rosso del Conte).

Сегодня, спустя 190 лет, эта хозяйство управляется Альберто Таски, который представляет восьмое поколение семьи. К Регалеали примкнули Капофаро на острове Салина, Тасканте на вулкане Этна, Уитакер на острове Моция и Саллье де ла Тур в Монреале.

«Наше сельское хозяйство всегда основывалось на принципах устойчивого развития. Создание вина – это одновременно и невероятный дар, и огромная ответственность. Мы доверяем земле рассказывать нашу историю, которая уходит глубоко корнями в историю моей семьи; на нас лежит ответственность сохранить это наследие и красоту ландшафта не только физически, но и исторически, и культурно. Для нас, производителей вина на семейном уровне, очень важно быть осторожными и точными в агрономическом выборе, который определяет здоровье территории, на которой мы живем и работаем. Цель состоит не в том, чтобы производить вино по принципам устойчивого развития, а в том, чтобы производить отличное и элегантное вино согласно этим принципам», – объясняет Альберто Таска.

Альберто Таска

Альберто Таска

По этой причине в 2010 году Tasca d'Almerita инициировали протокол природосообразного развития Сицилийского виноградарства SOStain, который основан на десяти минимальных требованиях и сертифицирован независимой третьей стороной. Основная концепция SOStain заключается в том, чтобы привлечь внимание к тому факту, что влияние сельскохозяйственной деятельности распространяется за пределы полей и ферм: оно влияет на здоровье работников и потребителей, благополучие окружающей территории и сохранение природных ресурсов.

Все больше потребителей придают значение этике производства и запрашивают информацию, которая способствует более ответственным покупкам. Tasca d'Almerita публикует ежегодный отчет о sustainability, в котором демонстрируются результаты принятых мер и излагаются будущие обязательства.

«Ответственность, которую взяла на себя семья Таска д'Альмерита в отношении приверженности природосообразному виноградарству на Сицилии, оказала чрезвычайно положительное влияние на вино, окружающую среду и другие винодельни по всей Италии <...>, улучшая качество и распространяя принципы sustainability», – пишет Wine Enthusiast.

Список победителей будет опубликован в специальном декабрьском выпуске Best of Year журнала Wine Enthusiast, а трофеи будут вручены лауреатам 27 января на 20-й юбилейной церемонии Wine Star Awards во Дворце изящных искусств в Сан-Франциско.

Статьи по теме:
  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 07 ноября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также