Автор
Выставка ассортимента дистрибьютора состоялась 12 сентября в новом знаковом заведении компании – баре Barrister.
В этот раз на мероприятии по знакомству с портфелем Ladoga было представлено более 90 вин и около 60 крепких алкогольных напитков. На баре гостей угощали двумя коктейлями: на джине Barrister и биттере Ligare (рецепты ниже – выведаны у барменов специально для читателей SWN).
Именно крепкому спиртному была посвящена почти половина пространства салона, особенно ярко выступил мескаль Grand Mezcal La Escondida. Интерес вызывал виски Loch Lomond, Wolfburn и Glen Moray 15 y.o. На стенде бренд-директора компании Оксаны Довжук звездой стал коньяк от Roullet, а также портвейн винтажа 1978 года Kopke Colheita и арманьяк Janneau XO Royal.
Франция, как всегда, блистала – первым ожидаемо закончилось шампанское Jacquart. Бордо было представлено биодинамическим мерло правого берега Жиронды Château Marquisat La Pérouse, представителем категории Кот де Бордо Château La Goutte d'Or, винами Domaine Fabre и другими.
На стенде Испании искрилась и плескалась кава, а среди итальянских вин особой популярностью пользовалось Cultus Boni Chianti Classico Riserva от Badia a Coltibuono из микрозоны Монти, тосканское премиальное верментино и вина Boccadigabbia из региона Марке.
Рецепты коктейлей:
Barrister
45 мл джина Barrister dry
20 мл сиропа бузины
25 мл сауэр микса (фреш лайма и лимона)
100-120 мл любого игристого
Приготовить напиток по методу билд (ингредиенты комбинируются непосредственно в посуде подачи) и украсить веточками мяты и розмарина.
Ligare Spritz
40 мл биттера Ligare Antica Ricetta
20 мл ликера Triple Sec
120 мл любого игристого
Приготовить напиток по методу билд и украсить цедрой апельсина или лимона.
Barrister Bar
Ул. Рождественка, 5/7, с.2
(495) 098 0068
Фото: пресс-служба Ladoga