В Швейцарии из-за коронавируса вина AOC будут реализованы как столовые

В Швейцарии из-за коронавируса вина AOC будут реализованы как столовые

Редакция SWN

21 мая 2020

Федеральный совет Швейцарии выделил 10 млн швейцарских франков на спасение винной отрасли страны. Производители топовых вин смогут «переупаковать» свою продукцию и продать как вина низшей категории, а разницу возместит правительство, пишет Le Nouvelliste.

С 1 июня производителям вина будет оказана финансовая помощь, согласно постановлению Федерального совета. Отрасль сильно пострадала в условиях пандемии из-за закрытия ресторанов и общего снижения продаж вина.

Виноделы получат разрешение продавать вина АОС в категории столовых вин. Последние в основном используются в пищевой промышленности. Производителям будут платить по два швейцарских франка за литр (≈ 148 руб. по курсу на 21.05.2020), чтобы компенсировать разницу.

Помощь будет распределяться в зависимости от площади посадок в кантонах. Когда федеральный ресурс будет исчерпан, отрасль сможет обратиться к местным властям. Для получения финансирования необходимо выполнить важное условие: ограничить урожайность. Допускается сбор не более 1,2 кг на квадратный метр для белых вин AOC и 1 кг для красных вин AOC.

Также, по сообщению издания The Local, виноделам будет оказана дополнительная поддержка на продвижение и маркетинговые активности.

Фото: Andre Meie on myswitzerland.com.

  • Редакция SWN

  • 21 мая 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari