Федеральный совет Швейцарии компенсирует потери производителям вина
В Швейцарии из-за коронавируса вина AOC будут реализованы как столовые

В Швейцарии из-за коронавируса вина AOC будут реализованы как столовые

В Швейцарии из-за коронавируса вина AOC будут реализованы как столовые

Федеральный совет Швейцарии выделил 10 млн швейцарских франков на спасение винной отрасли страны. Производители топовых вин смогут «переупаковать» свою продукцию и продать как вина низшей категории, а разницу возместит правительство, пишет Le Nouvelliste.

С 1 июня производителям вина будет оказана финансовая помощь, согласно постановлению Федерального совета. Отрасль сильно пострадала в условиях пандемии из-за закрытия ресторанов и общего снижения продаж вина.

Виноделы получат разрешение продавать вина АОС в категории столовых вин. Последние в основном используются в пищевой промышленности. Производителям будут платить по два швейцарских франка за литр (≈ 148 руб. по курсу на 21.05.2020), чтобы компенсировать разницу.

Помощь будет распределяться в зависимости от площади посадок в кантонах. Когда федеральный ресурс будет исчерпан, отрасль сможет обратиться к местным властям. Для получения финансирования необходимо выполнить важное условие: ограничить урожайность. Допускается сбор не более 1,2 кг на квадратный метр для белых вин AOC и 1 кг для красных вин AOC.

Также, по сообщению издания The Local, виноделам будет оказана дополнительная поддержка на продвижение и маркетинговые активности.

Фото: Andre Meie on myswitzerland.com.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 21 мая 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также