DOC Valdarno di Sopra — первый органический DOC в Тоскане

В Тоскане появился первый органический DOC Италии

Валерия Труфакина

Автор

11 октября 2019

«БиоРеволюция», которую затеял Лука Санджуст, воплощается в DOC Valdarno di Sopra.

Неугомонный владелец поместья Fattoria Petrolo и глава консорциума Вальдарно ди Сопра еще в феврале, на Антепримах Тосканы, заявил, что «устроит нам всем BioRevolution», и он не шутил. Благодаря усилиям его спаянного одной целью сообщества виноделов и виноградарей Тосканский региональный совет недавно дал зеленый свет деноминации DOC Valdarno di Sopra (с расширением до Valdarno Fiorentino) и одобрил изменения дищиплинаре, где самый главный пункт – использование названия аппелласьона «исключительно для органических вин».

Лука Санджуст прокомментировал, что смысл всей затеи в том, чтобы восстановить историю и традиции, защитить окружающую среду, ее биоразнообразие, здоровье работников, местных жителей и потребителей вина. Остался последний решительный шаг – получить одобрение итальянского Минсельхоза. А там можно будет замахнуться и на «первый всеевропейский органический» DOC. 

Лука Санджуст. Фото: Семен Кузьмин.

Фото: Sandro Mattei on Unsplash

  • Валерия Труфакина

    Автор

  • 11 октября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari