Louis Roederer купил Diamond Creek в Напе

Ксения Никифорова

Выпускающий редактор swn.ru

16 марта 2020

С прошлой сделки, когда французы приобрели винодельню в Сономе, прошел всего год.

Дом шампанских вин Louis Roederer приобрел Diamond Creek, одного из пионеров долины Напа с их легендарным каберне совиньоном, сообщает Wine Spectator. Сделка включает в себя владения примерно в 32,5 га, винодельню и права на бренд. Сумма сделки не разглашается.

За последнее время это второе крупное «калифорнийское» приобретение Roederer, который в мае 2019 года купил винодельню Мэрри Эдвардс в Сономе.

Как отмечает издание, такой шаг кажется вполне очевидным: многие винодельни из долины Напа 1960-х и 1970-х годов за последние годы перешли к другим владельцам. к тому же между двумя семьями с 1980-х сложились дружеские отношения. В 1997 году основатели Diamond Creek Альберт и Адель «Бутс» (прозвище Адель. – Прим. ред.) Браунштайн были приглашены в Париж Жан-Клодом Рузо на празднование 30-летия в качестве главы дома Louis Roederer.

Фил Росс, нынешний владелец Diamond Creek и сын Адель Броунштейн, рассказал в комментарии, что ему некому передать в наследство винодельню, поэтому решение о продаже, тем более семье Рузо, было отличным решением. Ксавье Барлье, вице-президент по маркетингу и коммуникациям Maisons Marques & Domaines (дочерней компании Louis Roederer на рынке США), отметил, что «приобретение Dimond Creek было давней мечтой семьи Родерер», пишет San Francisco Chronicle.

На дополнительный запрос от SWN в Louis Roederer не ответили.

Винодельня Diamond Creek основана Браунштайнами в 1968 году. Собственность включает в себя 24 га виноградников, дающих около 2000 ящиков вина в год. Текущие управляющие согласились остаться и помочь в переходный период. В дальнейшем винодельня сохранит большую часть своей нынешней команды.

Фото: архив SWN.

  • Ксения Никифорова

    Выпускающий редактор swn.ru

  • 16 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari