Необычную бриллиантовую обложку выпуска мы придумали вместе с коньячным домом Roullet: ему в 2022 году исполнится 250 лет, что делает его одним из старейших предприятий Франции. В материале, приуроченном к этому нерядовому событию, мы поговорим о том, как коньяк покоряет сердца благодаря вернувшемуся тренду на классические крепкие категории, и какими новыми творениями дом Roullet порадовал искушенную публику в 2021-м.
Так вышло, что ровно десять лет спустя у нас снова выходит большое интервью с Джеймсом Саклингом: харизматичный винный критик теперь распространяет свое влияние на мир вина из Гонконга, где с ним и встретилась спецкор SWN. А в Москве мы празднично поболтали про вино и светскую жизнь с яркими представителями бомонда Ольгой Тё-Карпуть, Снежанной Георгиевой и Михаилом Друяном: они делятся мнениями про модные напитки, наряды и занятия.
Каким был 2021 год в нашей сфере – на страницах SWN мы собрали мнения и аналитику. Собственно, два фактора определили год, и этого не утаишь: слабый урожай в Европе, завязанный на череде природных катаклизмов, и мировой «контейнерный кризис», который пока далек от завершения.
От всей этой проблематики перейдем к красивому, а именно к галерее новогодних меню от обладателей первых московских мишленовских звезд и к обзору достижений шеф-поваров, лидирующих экотрендов в мировой haute cuisine.
Из полезно-прикладного в номере – большие дегустации, которые познакомят читателей с интереснейшими бутылками. Как полагается под Новый год, одна из сессий – игристо-шампанская. 40+ образцов по ценам от 4 до 10 тысяч рублей от пары десятков компаний-импортеров были нами собраны по двум актуальным у винных гиков темам: 1) брют-натюры, они же дозаж зеро, то есть предельно сухие и строгие шампанские и другие топовые игристые по классике, каковых на рынке становится все больше; а также 2) кюве, в производстве которых так или иначе использовались дубовые бочки.