Вышел новогодний выпуск журнала Simple Wine News 2021 года
Встречайте новогодний выпуск Simple Wine News

Встречайте новогодний выпуск Simple Wine News

Встречайте новогодний выпуск Simple Wine News

Свежеотпечатанный новогодний Simple Wine News мечтает поскорее попасть к вам в руки. Ищите его в винотеках SimpleWine и на платформах «Литрес» и Zinio.

Необычную бриллиантовую обложку выпуска мы придумали вместе с коньячным домом Roullet: ему в 2022 году исполнится 250 лет, что делает его одним из старейших предприятий Франции. В материале, приуроченном к этому нерядовому событию, мы поговорим о том, как коньяк покоряет сердца благодаря вернувшемуся тренду на классические крепкие категории, и какими новыми творениями дом Roullet порадовал искушенную публику в 2021-м.

Так вышло, что ровно десять лет спустя у нас снова выходит большое интервью с Джеймсом Саклингом: харизматичный винный критик теперь распространяет свое влияние на мир вина из Гонконга, где с ним и встретилась спецкор SWN. А в Москве мы празднично поболтали про вино и светскую жизнь с яркими представителями бомонда Ольгой Тё-Карпуть, Снежанной Георгиевой и Михаилом Друяном: они делятся мнениями про модные напитки, наряды и занятия.

Каким был 2021 год в нашей сфере – на страницах SWN мы собрали мнения и аналитику. Собственно, два фактора определили год, и этого не утаишь: слабый урожай в Европе, завязанный на череде природных катаклизмов, и мировой «контейнерный кризис», который пока далек от завершения.

От всей этой проблематики перейдем к красивому, а именно к галерее новогодних меню от обладателей первых московских мишленовских звезд и к обзору достижений шеф-поваров, лидирующих экотрендов в мировой haute cuisine.

Из полезно-прикладного в номере – большие дегустации, которые познакомят читателей с интереснейшими бутылками. Как полагается под Новый год, одна из сессий – игристо-шампанская. 40+ образцов по ценам от 4 до 10 тысяч рублей от пары десятков компаний-импортеров были нами собраны по двум актуальным у винных гиков темам: 1) брют-натюры, они же дозаж зеро, то есть предельно сухие и строгие шампанские и другие топовые игристые по классике, каковых на рынке становится все больше; а также 2) кюве, в производстве которых так или иначе использовались дубовые бочки.

Фото: © Игорь Савельев

Фото на обложке: © Семен Кузьмин

Мы пригласили самых вдохновенных и чутких экспертов, слушать которых, когда они комментируют вина, – полезное удовольствие, ведь заодно овладеваешь словарем ярких эпитетов, подходящих современному шампанскому: йод и умами, тина и морской бриз, соленый мел и комбуча – желаем и вам все это унюхать в ваших новогодних бокалах.

А если праздновать собираетесь не только пузырьками, то вторая дегустация у нас про неббиоло до 5500 рублей. Для неббиоло это относительно недорогой сегмент, ведь топовые бароло и барбареско стоят гораздо дороже, однако по уровню радости экспертов и, соответственно, уровню оценок эта сессия оказалась чуть ли не лучшей за весь год дегустаций SWN. Вина – восторг, и вместе с экспертами мы призываем вас покупать Пьемонт.

Фото на обложке: © Игорь Савельев.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также