Автор
Автор
Автор
Креативный директор SWN
Double Magnum
журналист и эксперт по вину и крепкому алкоголю
Независимый эксперт
Wine Wrestling
Автор
Продолжаем делиться результатами дегустации демократичных бордоских вин в диапазоне от 1000 до 5000 рублей. Сегодня в центре внимания – аппелласьоны-сателлиты правого берега Бордо.
В прошлый раз мы рассматривали 7 вин из коммунальных аппелласьонов Бордо.
Про виноделие Бордо читайте здесь.
Фото на обложке: © Spiegelau.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №137.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Валерия Труфакина
Стратегическое вино – надо отложить ящик. Молодое, гладкое, плотное. Черноплодка со сливками.
Василий Расков
Оно молодо до такой степени, что напоминает образец ан-примёр. Но у него хорошая свежесть, сочная танинность, видна работа с ним – правильная экстракция, правильное созревание, то есть отличный потенциал.
Анна Кукулина
Новостильное, полнотелое, сочное, ягодное бордо. Все при нем, оно призвано понравиться. К молодому коровьему сыру.
Игорь Сердюк
Неплохая энергетика, хорошая свежесть, спелые бархатистые танины. К бычьим яйцам под карри.
Василий Расков
Афродита, отнято все лишнее – очень гладкое, среднетелое, сухощавое. Фенхельно-перцовое, гуашное, с отличной композицией и балансом. Классически выстроено. Прекрасное и сдержанное.
Антон Обрезчиков
Традиционная композиция, можно просчитать потенциал выдержки, что с ним, его танинами и фруктовостью будет через пять лет.
Влада Лесниченко
Понравилась его молодежная упругость, колкость. Молодой задор у вполне взрослого вина.
Валерия Труфакина
Дымчатое, ванильное, вишневый джем на ржаном хлебе, зернистый танин, красивая структура.
Василий Расков
Вино-хлеб психотерапевта. Хлещет и балует одновременно. Шкурит десны дикой экстрактивностью и тут же лечит раны бальзамом и тельностью. Ранит и исцеляет.
Дмитрий Мережко
Тонкие ароматы развития, они не уходят сразу же пошло в кожу и мясо – землисто-графитные тона смягчают.
Валерия Труфакина
Вино для солидных людей – сдержанное, плотное и очень долгое.
Дмитрий Мережко
Табак и кожа, мускатные орехи – видна прекрасная работа бочки, благородные впечатления.
Валерия Труфакина
Вино как на параде, в вычищенном мундире, концентрированное и молодцеватое. Струисто-земли
Анна Кукулина
Джемовый в аромате, сухой во вкусе образец. Французский полковник на пенсии, такой сухощавый и сдержанный, сложный и глубокий.
Василий Расков
Слива, вишня с коньяком в шоколаде, минеральный железистый тон, дымчатость. Блестящая, сочная, просвечивающая длина.
Игорь Сердюк
Глубокий, сложный аромат, красивая эволюция, выдающееся качество танина. Подкупает эволюция, сложность. Нет обременительного окончания с горечью. Под мраморную говядину, лучше вагю.
Антон Обрезчиков
Благородные впечатления. Поджарое, собранное, с красивой структурой.
Василий Расков
Сочное, с широкоугольными танинами и отличной кислотностью. Анис, мята. Ваниль, тосты, лакричная конфета во вкусе. Красиво.
Игорь Сердюк
Выдающееся с точки зрелости винограда. Ароматические тонкости, зрелый и сладкий танин – роскошь, достойная лучших терруаров. Нежная пашина к нему уместна.
Дмитрий Мережко
Отличные зрелые танины, фруктовость, ароматы развития. Идеальный баланс, отсутствие всякой шершавости. Естественная концентрация, длинное, сложное, великолепное бордо.
Василий Расков
Шелковистое и тельное, все еще свежее, с заточенными для драки танинными когтями. Хлеб с оливками и маринованным огурцом, паштет с землей и пряной ботвой.
Игорь Сердюк
Прекрасный образец эволюции, достойный почитания. Сладкий танин, шоколадная горчинка. К ри-де-во, зобной железе теленка.
Влада Лесниченко
Вино на свежей стороне. Чуть сладковатое, обаятельное. Удивительное возрастное преображение, грибные и кожаные ноты, пряные травы, ржаной хлеб.
Валерия Труфакина
Дымчатое, с сочной длиной, воспитанное, с благородным достоинством.
Василий Расков
Звезда пленительного счастья. Уверенное, нескончаемое. Самый шик в вине, когда оно обладает всеми достоинствами элегантного и амбициозного, и при этом высоком уровне оно располагает к чему угодно: в нем есть пряный бабушкин вишневый кекс с ванилью, мускатным орехом и кардамоном. И на этой же доске резали буженину и замешивали оливье.
Ольга Бебекина
Свежее, классическое, аристократическое бордо, не хочется раскладывать по полочкам.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.