Автор
Автор
Автор
Креативный директор SWN
Double Magnum
журналист и эксперт по вину и крепкому алкоголю
Независимый эксперт
Wine Wrestling
Автор
Продолжаем делиться результатами дегустации демократичных бордоских вин в диапазоне от 1000 до 5000 рублей. Сегодня в центре внимания – аппелласьоны-сателлиты правого берега Бордо.
В прошлый раз мы рассматривали 7 вин из коммунальных аппелласьонов Бордо.
Про виноделие Бордо читайте здесь.
Фото на обложке: © Spiegelau.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №137.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Валерия Труфакина
Стратегическое вино – надо отложить ящик. Молодое, гладкое, плотное. Черноплодка со сливками.
Василий Расков
Оно молодо до такой степени, что напоминает образец ан-примёр. Но у него хорошая свежесть, сочная танинность, видна работа с ним – правильная экстракция, правильное созревание, то есть отличный потенциал.
Анна Кукулина
Новостильное, полнотелое, сочное, ягодное бордо. Все при нем, оно призвано понравиться. К молодому коровьему сыру.
Игорь Сердюк
Неплохая энергетика, хорошая свежесть, спелые бархатистые танины. К бычьим яйцам под карри.
Василий Расков
Афродита, отнято все лишнее – очень гладкое, среднетелое, сухощавое. Фенхельно-перцовое, гуашное, с отличной композицией и балансом. Классически выстроено. Прекрасное и сдержанное.
Антон Обрезчиков
Традиционная композиция, можно просчитать потенциал выдержки, что с ним, его танинами и фруктовостью будет через пять лет.
Влада Лесниченко
Понравилась его молодежная упругость, колкость. Молодой задор у вполне взрослого вина.
Валерия Труфакина
Дымчатое, ванильное, вишневый джем на ржаном хлебе, зернистый танин, красивая структура.
Василий Расков
Вино-хлеб психотерапевта. Хлещет и балует одновременно. Шкурит десны дикой экстрактивностью и тут же лечит раны бальзамом и тельностью. Ранит и исцеляет.
Дмитрий Мережко
Тонкие ароматы развития, они не уходят сразу же пошло в кожу и мясо – землисто-графитные тона смягчают.
Валерия Труфакина
Вино для солидных людей – сдержанное, плотное и очень долгое.
Дмитрий Мережко
Табак и кожа, мускатные орехи – видна прекрасная работа бочки, благородные впечатления.
Валерия Труфакина
Вино как на параде, в вычищенном мундире, концентрированное и молодцеватое. Струисто-земли
Анна Кукулина
Джемовый в аромате, сухой во вкусе образец. Французский полковник на пенсии, такой сухощавый и сдержанный, сложный и глубокий.
Василий Расков
Слива, вишня с коньяком в шоколаде, минеральный железистый тон, дымчатость. Блестящая, сочная, просвечивающая длина.
Игорь Сердюк
Глубокий, сложный аромат, красивая эволюция, выдающееся качество танина. Подкупает эволюция, сложность. Нет обременительного окончания с горечью. Под мраморную говядину, лучше вагю.
Антон Обрезчиков
Благородные впечатления. Поджарое, собранное, с красивой структурой.
Василий Расков
Сочное, с широкоугольными танинами и отличной кислотностью. Анис, мята. Ваниль, тосты, лакричная конфета во вкусе. Красиво.
Игорь Сердюк
Выдающееся с точки зрелости винограда. Ароматические тонкости, зрелый и сладкий танин – роскошь, достойная лучших терруаров. Нежная пашина к нему уместна.
Дмитрий Мережко
Отличные зрелые танины, фруктовость, ароматы развития. Идеальный баланс, отсутствие всякой шершавости. Естественная концентрация, длинное, сложное, великолепное бордо.
Василий Расков
Шелковистое и тельное, все еще свежее, с заточенными для драки танинными когтями. Хлеб с оливками и маринованным огурцом, паштет с землей и пряной ботвой.
Игорь Сердюк
Прекрасный образец эволюции, достойный почитания. Сладкий танин, шоколадная горчинка. К ри-де-во, зобной железе теленка.
Влада Лесниченко
Вино на свежей стороне. Чуть сладковатое, обаятельное. Удивительное возрастное преображение, грибные и кожаные ноты, пряные травы, ржаной хлеб.
Валерия Труфакина
Дымчатое, с сочной длиной, воспитанное, с благородным достоинством.
Василий Расков
Звезда пленительного счастья. Уверенное, нескончаемое. Самый шик в вине, когда оно обладает всеми достоинствами элегантного и амбициозного, и при этом высоком уровне оно располагает к чему угодно: в нем есть пряный бабушкин вишневый кекс с ванилью, мускатным орехом и кардамоном. И на этой же доске резали буженину и замешивали оливье.
Ольга Бебекина
Свежее, классическое, аристократическое бордо, не хочется раскладывать по полочкам.