
Автор 2

Автор, независимый эксперт

Vinoterra

Независимый эксперт

Независимый эксперт
С приходом холодов хочется чего-то более насыщенного – предлагаем обратить внимание на зинфандель.
Калифорнийский зинфандель крайне разнообразен, как и терруары самой Калифорнии. От сладковатого белого зина или блаша, который можно спокойно пить со льдом или делать с ним коктейли, простых легких едва фруктовых вин в стиле пино нуар до плотных, концентрированных образцов.
По большей части эти вина выделяются куда большей ягодностью и сочностью – для американского рынка это показатель качества и стиля. Но стоит повториться – второй по значимости красный сорт Америки имеет так много лиц, что разобраться по представленным в России образцам будет непросто.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Наталья Шабашова
Такие вина нужно не бояться пить со льдом. Он делает менее заметной сладость, выводит на первый план кислотность, а ароматика здесь достаточно яркая, доминирует уваренная клубника, как из бабушкиного варенья-пятиминутки.
Александр Купцов
Радует насыщенностью ароматами, что в розовом редкость, поначалу был незабываемый взрыв фруктов, ягод, сливочных оттенков. Совершенно очевидно, что это вино для начала трапезы, оно само по себе приятно.
Александр Купцов
Цветочные ноты удивительным образом преобладают в аромате над фруктовыми, есть пряности, зелень и мясо. Открытый щедрый вкус, очень фруктовый.
Наталья Шабашова
Понятный большинству стиль. Очень ягодное вино, я бы даже подумала на новосветский пино нуар.
Анжелика Субботина
Сбалансированное, пряное, мягкое вино – хороший собеседник. И достаточно свежее для типажа сорта.
Алексей Несмеянов
Яркая ароматика, ягоды есть, но акцент на специях. Кислотность звонкая, продолжительная, сладость нежная, танин мягкий.
Александр Купцов
Предлагаю вспомнить про бистеку фьорентину, с этим вином не устанешь, даже если осилишь целый стейк в одиночку.
Илья Кирилин
Ведра черешни, компот из слив, варенье из красной смородины – очень по-дачному. Ностальгично.
Наталья Шабашова
Насыщенность и яркость в одном флаконе. Щедрое, теплое, южное вино, но при этом богатое разными оттенками: пряности, гвоздика, чернослив, кожа.
Илья Кирилин
У вина несколько «кабернистый» аромат, много черной смородины, ее же листов, а дальше пошла черника, спелая слива и чернослив, и, наконец, ожидаемые пряности.
Наталья Шабашова
Хочется добавить к нему горечь шоколада и сочность вишни, получится идеальная пара.
Анжелика Субботина
О хорошем вине не хочется говорить много, его нужно пить. Есть пасленовый цветочный тон, оттенок фиалкового сахара, который делают в Провансе и на севере Франции. В голову приходят редкие итальянские сыры, паста с горгонзолой или даже профитроли со сливочным соусом и опять же горгонзолой.
Илья Кирилин
Соленая карамель, кедр, возраст проявляется тонами смолы. Во вкусе шелковистое, кажется более легким, чем оно есть.
Анжелика Субботина
Ровное, насыщенное, подойдет для смешанной компании или ужина с большим количеством подач. В нем есть признаки терруарности, винодел явно выбирал, где посадить виноград.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.