
Член жюри национальных конкурсов, кандидат биологических наук

«Карусель»

«Белуга»

Simple

ГК «Руст»

Независимый эксперт

Независимый эксперт

Шеф-сомелье винного бара "Ласточки"
В преддверии новогодних праздников наши эксперты дегустируют игристые вина в сухом стиле и приемлемом для праздников ценовом диапазоне: от 1000 до 2000 рублей. В дело пошли все страны и регионы, методы и сорта. Нашей задачей было выяснить, стоит ли вино своих денег, переоценено или это редкая находка, за которой нужно срочно бежать в винотеку или супермаркет. Начинаем с севера Италии.
Материал был опубликован в журнале Simple Wine News №120, 2018.
Фото: Ваня Березкин.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Арина Козьмина
На каждый день.
Татьяна Рябоконева
Ароматика зеленого горошка.
Руслан Деветьяров
Чистый образец.
Татьяна Рябоконева
Клубника со сливками.
Ольга Панченко
Девочковое, клубничное.
Александр Купцов
Отличное за свои деньги, пить и пить!
Нина Кузнецова
Вино очень клубничное, с легким мятным тоном, сбалансированное и легко пьющееся.
Ксения Ковчина
Ягодное и тонкое вино.
Ирина Годунова
Простые тона в аромате, подойдет к новогоднему столу: «шубе», крабовому салату.
Нина Кузнецова
Деликатный, минеральный, свежий, фруктовый образец.
Ксения Ковчина
Нежная ароматика, хорошо структурированное и сбалансированное вино. Высокая кислотность, но при этом образец не перегружен.
Станислав Горбунов
Сложный аромат, дуб, шардоне, выдержка.
Арина Козьмина
Пышное розе экстра драй.
Руслан Деветьяров
Клубничный леденец.
Александр Купцов
Идеально к рыбе с овощами на гриле.
Нина Кузнецова
Приятное, округлое, пышное, сочное вино, подойдет к паннакоте и другим десертам.