ГАЛИЦКИЙ И ГАЛИЦКИЙ Красностоп Золотовский Красная Горка ЗГУ Кубань 2020
14- Цветкрасное
- РегионКубань
- СортКрасностоп Золотовский
- Крепость16
- Винтаж2020
- Типтихое
- Сахарсухое
- ПроизводительГалицкий и Галицкий
- Баллы91
В 2014 году 3 га красностопа были высажены на западном склоне Лысой годы — на участке, который работники хозяйства между собой называют «наше Монраше». Виноградники «Галицкий и Галицкий» возделываются по принципам органического виноградарства. Красностоп собирают в последних числах сентября с 60% заизюмленных на лозе ягод. 2/3 винограда направляется на винификацию, 1/3 — на дополнительное подвяливание в кассетных ящиках с перфорацией. Увяливание происходит в течение трёх недель на открытом воздухе под навесом и на ветру, в естественных условиях — классическая технология аппассименто.
Брожение в стали длится девять дней, а общий скин-контакт с учётом пост-ферментационной мацерации составляет 20 дней. После деликатного прессования вино выдерживается два года в 500-литровых тонно из французского дуба, а затем год в бутылке.
Первый винтаж красностопа от «Галицкий и Галицкий» был произведён в 2018-м. 2020 год — это второй винтаж. Вино выпускается ограниченным тиражом только в лучшие урожаи.
Отзывы
-
Дмитрий Мережко
«Ликёрный» в ощущениях, самый мощный и полнотелый красностоп .
-
Карина Согоян
Мощное, самостийное проявление аутентичного красностопа.
-
Алексей Соловьёв
Кедровый, пряный, «аптечный», гармоничный — про этот образец я записал: «сухостойные травы».
Выпуск SimpleWineNews
Декабрьский SWN с ТОП-100 и вокруг негоПечатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания. В нем вы найдете не только сам рейтинг с описаниями вин (в том числе в удобном отрывном формате), но и еще 33 рейтинга и номинации в самых разных ракурсах: от топа лучших российских пино нуаров или оранжей до листинга виноградников, расположенных ближе всего к морю или выше всего в горы.
В более формальном ключе из первых сотен вин с лучшими оценками мы составили топы по 12-ти нормативным категориям: от 50-ти лучших красных с выдержкой до 20-ти игристых акратофорным методом, — и это крайне полезное инфо для профи и вдумчивого потребителя. В подрейтинги попало гораздо больше вин и виноделен, чем в сам ТОП-100.
Кстати, сам ТОП-100 мы сопровождаем ценами вин и наводками, где их можно купить или попробовать. А среди других материалов номера вы найдёте и материал про розничные точки, которые специализируются на таких российских винах, которых не найти в супермаркетах.
Также в выпуске — увлекательный бэкстейдж Большой Русской Винной Экспедиции и множество других материалов, сопряженных с проектом ТОП-100, а также посвященных Итогам года на винном рынке.