My default image
3 горячих коктейля для уютных вечеров
Поделиться
Понравился материал?
0
ГлавнаяКрепкое и не только3 горячих коктейля для уютных вечеров

3 горячих коктейля для уютных вечеров

Когда за окном холоднее, чем хотелось бы, время делать горячие коктейли. Запасайтесь чаями, пряниками, лимонами и джемами – эти и другие ингредиенты обязательно пригодятся для наших рецептов.

Tatratea

Словацкий травяной ликер на чайной основе. Он готовится из натуральных компонентов: концентрата очищенного спирта, черного первосортного чая, экстрактов горных трав и ягод, фруктовых дистиллятов, натурального сахара и чистейшей воды с Татранских гор. Местные жители знали множество рецептов татранского чая с всевозможными травами и добавками. В 2004 году было запущено производство ликера по лучшим старинным рецептурам. Мы подобрали три варианта согревающих коктейлей на основе классического, цитрусового и ягодного Tatratea.

Frndžalica

  • 40 мл Tatratea 52% Original
  • чай ассам
  • вода
  • яблочный сок
  • мед
  • половинка лимона
  • пряник или сосновая шишка

Залейте на сковородку мед, когда он затвердеет, добавьте воды. Заварите чай ассам в яблочном соке, добавьте чайный ликер Tatratea, карамелизованный мед и выжмите половинку лимона. Все смешайте и подавайте в глиняной кружке, украсив напиток пряником или сосновой шишкой. При подаче напиток можно поджечь.

Frndžalica

Climax

  • 40 мл Tatratea 62% Forest Fruit
  • 60 мл красного виноградного сока
  • вишневый джем
  • 10 мл сиропа из тростникового сахара
  • 1 лимон
  • сухофрукты

Выложите джем на ночь в контейнер для заморозки кубиков льда. Вскипятите красный виноградный сок. В глиняную кружку налейте Tatratea, сахарный сироп, соки, смешайте все и украсьте сухофруктами.

Climax

Classic

  • 40 мл Tatratea 32% Citrus
  • чай с вербеной лимонной, мелиссой и тимьяном
  • 20 мл виноградной фруктозы
  • половинка лимона
  • щепотка соли

В стакан налейте Tatratea, добавьте лимонный сок, щепотку соли и виноградную фруктозу. Сверху долейте чай с вербеной лимонной, мелиссой и тимьяном. Подавайте коктейль горячим в кружке.

Classic

Фото на обложке: Goran Ivos on Unsplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №128.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Classic
40 мл Tatratea 32% Citrus
чай с вербеной лимонной, мелиссой и тимьяном
20 мл виноградной фруктозы
половинка лимона
щепотка соли

Когда за окном холоднее, чем хотелось бы, время делать горячие коктейли. Запасайтесь чаями, пряниками, лимонами и джемами – эти и другие ингредиенты обязательно пригодятся для наших рецептов.

В стакан налейте Tatratea, добавьте лимонный сок, щепотку соли и виноградную фруктозу. Сверху долейте чай с вербеной лимонной, мелиссой и тимьяном. Подавайте коктейль горячим в кружке.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email