6 летних аксессуаров для вина
6 летних аксессуаров для вина

6 летних аксессуаров для вина

Анна Шенгелия

Автор

20 июля 2021

В нашей подборке – все то, без чего не обойдутся пикники, девичники и мальчишники на свежем воздухе, загородные свадьбы и круизные путешествия. И мы сейчас не о вине, а об аксессуарах к нему. 

Содержание
  • Охлаждающие футляры
  • Кулер для охлаждения
  • Палочка для охлаждения
  • Термометр для вина
  • Сумки-шопперы для вина
  • Маркеры, клипсы и прищепки на бокалы

Такие аксессуары станут отличным подарком: даже если именинник не винный гик, в хозяйстве они точно пригодятся. Скорее всего воспользоваться презентом получится уже на самом торжестве – за окном самое обжигающее за последние годы лето, поэтому в подборке есть и охлаждающие предметы.

Охлаждающие футляры

Выбор «одежды» для бутылок впечатляет: манжеты, чехлы, рубашки, рукава и футляры! Формы, материалы и цвета у всех разные, назначения два – быстро охладить вино и продержать его максимально долго в прохладном состоянии. Внутри таких чехлов обычно специальная охлаждающая жидкость или гель. Чем-то они напоминают косметические патчи для глаз, которые «клеят» утром на нижние веки, чтобы вернуть коже свежесть. Только хранят винные рубашки не в холодильнике, а в морозильной камере.

Фирменный чехол можно приобрести в винотеках Simple Wine (марки Pulltex). Красивые футляры выпускает бренд Fragile, огромный выбор предлагает Ozon.

Кулер для охлаждения

Во-первых, это красиво. Все-таки шампанские и игристые вина на жаре без такой ледяной «ванны» быстро согреются – и вечеринку можно будет заканчивать. Конечно, можно взять и обычные ведерки, особенно если обстановка дачная. Но профессиональные элегантные кулеры из пластика или металла точно станут украшением любого праздника. Напоминаем, что важно поместить бутылки не просто в лед, а в воду со льдом в пропорции 3:1.

Купить кулеры можно в Simple Wine. Нам понравилось ведерко с ностальгическим флером из нержавеющей стали с деревянной ручкой от L'atelier Du Vin, напоминающее бидон для молока. Демократичный вариант есть у Hoff, в комплекте идет лопатка для льда.

Палочка для охлаждения

Изящный способ охладить вино – ни лед, ни вода не понадобятся. Аксессуар состоит из двух частей: охлаждающего металлического стержня и акриловой насадки, которая служит для аэрации. Стержень предварительно охлаждается в течение двух часов в морозильной камере, а затем вставляется внутрь откупоренной бутылки. Акриловое горлышко насыщает вино кислородом в процессе розлива и выполняет роль каплеуловителя. Такая «волшебная» палочка очень компактна, ее удобно брать с собой в путешествия.

Найти можно у Kuchenland и у Wine Butik (из коллекции l'Hedoniste испанского бренда Balvi).

Термометр для вина

Пригодится профессиональным дегустаторам и любителям держать ситуацию под контролем. Быстро и безболезненно измерит температуру вина. Бывает двух видов: проникающий и обвивающий. Для того чтобы воспользоваться первым, нужно открыть бутылку и поместить термометр в вино. Второй, обычно в виде «браслета», надевают на основание бутылки.

Солидный вариант есть в Simple Wine, а «браслет» можно найти даже в «Комусе».

Сумки-шопперы для вина

Это удобная сумка с разделителями для бутылок и карманами для охлаждающих блоков. Работает по принципу охлаждающего футляра. Шоппер станет спасением в жару, когда бутылки нагреваются мгновенно. С ним можно пойти в магазин, а оттуда сразу в гости или на пикник – вино как раз успеет охладиться по дороге.

Мы присмотрелись к классической модели от Fragile.

Маркеры, клипсы и прищепки на бокалы

Представьте: девичник лучшей подруги или барбекю на даче, а на дворе все еще бушует коронавирус. Найти свой бокал на вечеринке всегда сложно — он ловко прячется в толпе собратьев. Тут на помощь приходят специальные маркеры, которыми рисуют на стекле имена. Для маркировки также можно использовать своеобразные «украшения»: клипсы и прищепки. Они легко крепятся и снимаются с бокалов.

Очень милые подвески в морском стиле есть у Kuchenland и Wildberries.

Фото на обложке: © Inter Rhone.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 20 июля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari