My default image
Amara Limassol: под сенью столетних олив
ГлавнаяСтатьиПутешествияAmara Limassol: под сенью столетних олив

Amara Limassol: под сенью столетних олив

Лимасол хорош тем, чем хорош и весь остальной Кипр: яркими красками, синим, как гуашь, морем, полуденным зноем, старинными храмами, историческими руинами и вкусной едой. Где жить? В Amara Limassol, конечно.

Amara Limassol: под сенью столетних олив

Какое это, в сущности, правильное занятие – жить на Кипре. На восходе плавать в море, пугая рыб и разглядывая медлительных морских черепах. На закате гонять на мотороллере, наблюдая, как солнце цвета спелого персика и величиной с полнеба тонет в море, а в уже бархатно-черных ущельях зажигаются огни деревушек. 

ТОП100

За пару месяцев здесь самый бледный и чахоточный обитатель мегаполиса обратится в красавца с упругим телом и оливковым загаром. Лемесос (именно так Лимасол обозначен на дорожных указателях и картах Кипра) хорош тем, чем хорош и весь остальной Кипр: яркими красками, синим, как гуашь, морем, полуденным зноем, старинными храмами, историческими руинами и вкусной едой. Где жить? В Amara Limassol, конечно.

Отель органично вписан в местную идиллию: архитектурный пейзаж с волнообразными изгибами холмов и вытянутыми по струнке кипарисами, пальмами и лохматыми столетними оливами, сад, утопающий в клумбах и освежаемый фонтаном, причудливой формы бассейны. Перед нами огромное отельное хозяйство с белоснежными террасами, которые купаются в солнце и отражаются в зеркале моря, но этот блеск вовсе не означает, что перед нами динамичный хай-тек. 

Amara довольно современный, но эта современность не противоречит удобству. Здесь очевидна идея – создать у гостей впечатление, что они живут в собственной квартире, в правильном районе, с морем у порога. То есть максимально естественно.

Фото: © Amara Limassol

Фото: © Amara Limassol

А если еще к этому добавить 360 солнечных дней в году, красивейшие восходы и закаты, ухоженную набережную и шампанское в запотевшем ведерке, то получится более чем полноценный отдых. Пожалуй, главное развлечение здесь, кроме морских купаний и прогулок, – гастрономия.

Ресторан Matsuhisa Limassol работает под руководством легендарного Нобу Мацухисы. Кормят здесь сбалансированной японской едой с перуанскими акцентами: лосось с соусом караши су мисо, черная треска в маринаде из мисо, белая рыба с сухим мисо, темпура из скальных креветок. 

Дополнительные бонусы ресторана – закаты с видом на море и диджеи по выходным. И конечно же, классическая средиземноморская кухня, абсолютно логичная в таком каникулярном месте, превращена в итальянском ресторане Ristorante Locatelli в сложнейший спектакль.

Нобу Мацухиса. Фото: © Amara Limassol

Ресторан Matsuhisa Limassol. Фото: © Amara Limassol

За кухню отвечает шеф Джорджо Локателли. Его команда готовит блюда итальянской «новой волны», которая и прославила Локателли. Хлеб разных видов, нежнейшие круассаны, оливковое масло. Подготовка к закуске. Закуска. Подготовка к мясному блюду. И вот, конечно, клефтико, лингвини с лобстером и томатным соусом с чили, равиоли с бычьим хвостом и необычные ньокки с картофелем, диким фенхелем, барабулькой и оливками.

Все соусы, приправы, порционность – идеальны. К каждому блюду – новое вино, сет подобран безупречно. Расположенный прямо на пляже на берегу моря, ресторан Nerea, названный в честь древнегреческого морского бога, прекрасно дополнит изысканную гастрономическую «сцену» отеля Amara.

Ресторан NEREA. Фото: © Amara Limassol

Ресторан NEREA. Фото: © Amara Limassol

В меню акцент на рыбу и морских гадов – лучшие и свежайшие региональные продукты. Сюда приходят не для того, чтобы мучить себя гастрономическими экспериментами, но вкусно поесть и прекрасно провести время с друзьями.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №166

Фото на обложке: © Amara Limassol.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email