Аркадий Новиков и Антон Пинский купили «Глобус Гурмэ»

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

29 января 2020

Новиков уже был акционером сети в середине 2000-х годов.

Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский закрыли сделку по приобретению сети гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ» у менеджмента компании, говорится в сообщении сети, поступившем в Simple Wine News.

Новые владельцы планируют сохранить ритейл в качестве основного направления деятельности компании, но также намерены провести ребрендинг «с добавлением гастрономического вектора». Первыми планируется реорганизовать крупные гастрономы «в местах наибольшей проходимости»: в торговых центрах «Гименей» (Большая Якиманка, 22), «Времена года» (Кутузовский пр-т, 48), «Премьер» (5-й км Новорижского шоссе) и ЦУМе.

В рамках ребрендинга планируется запустить под кураторством шеф-повара Глена Баллиса несколько кафе с полноценным меню, сервисом и авторскими блюдами с приготовлением при госте. «На базе этих кафе получат развитие ЗОЖ-направление, а также выпечка», – говорится в сообщении компании. Также планируется изменение оформления витрин и обновление ассортимента.

Сеть гастрономов премиум-класса «Глобус Гурмэ» основана в 2005 году. На сегодняшний день в нее входят 10 магазинов (восемь «Глобус Гурмэ» и два «Глобус Гурмэ Экспресс») в Москве и Санкт-Петербурге, четыре из них работают по франшизе. Общий оборот сети в 2019 году составил более 3 млрд руб.

Аркадий Новиков уже был акционером проекта на момент его основания наряду с Львом Хасисом, однако в 2007 году вышел из него. В 2018 году менеджмент компании приобрел у Льва Хасиса контроль над проектом (94%). В 2019-м году менеджментом были выкуплены оставшиеся 6%.

Фото: PR-служба «Глобус Гурмэ».

  • Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 29 января 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari