Авиакомпании отказываются от подачи алкоголя на борту

Авиакомпании отказываются от подачи алкоголя на борту

Редакция SWN

15 июня 2020

Virgin Atlantic и Easyjet пересматривают отношение к кейтерингу, сообщает The Drinks Business.

В Virgin Atlantic изданию рассказали, что на возобновляемых с 20 июня рейсах откажутся от предоставления алкогольных напитков во время полета, а бортовое питание будет попадать к пассажирам непосредственно из зоны подготовки кейтеринга. По словам пресс-службы, это временные меры, которые впоследствии они будут пересмотрены, но сейчас для авиакомпании в приоритете безопасность при перелетах.

20-21 числа компания открывает маршруты из лондонского Хитроу в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг, Шанхай и Орландо. Каждому пассажиру будут предоставлять набор средств индивидуальной защиты, включающий медицинские маски, салфетки и антисептики. Для тех, у кого проявятся симптомы вируса во время полета, будут предусмотрены специальные зоны изоляции.

Easyjet возобновила полеты сегодня, 15 июня. На борту также отказались от подачи алкоголя, установили лимит на получение питьевой воды, приостановили обслуживание по меню. Нововведения объясняют рекомендациями медицинских организаций.

В British Airways, по информации The Drinks Business, от подачи алкоголя во время бортового обслуживания не отказываются, но скорректируют меню, чтобы сократить число контактов между пассажирами и персоналом.

SWN решил поинтересоваться у компании «Аэрофлот», будут ли приняты аналогичные меры на рейсах авиаперевозчика. Пока ответ не получен.

Предоставление алкоголя перевозчиком во время перелета (как бесплатно, так и за деньги) зависит от правил конкретной авиакомпании. Утренние и ночные рейсы обычно не включают подачу спиртных напитков. Ограничения могут действовать на внутренних или коротких рейсах. И, конечно, лоукостеры либо вовсе отказываются от такой опции, либо предоставляют возможность купить алкоголь.

Фото на обложке: Threeedil on Unsplash.

  • Редакция SWN

  • 15 июня 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari