My default image
Дайджест: с 20 по 27 апреля
ГлавнаяСтатьиНовостиДайджест: с 20 по 27 апреля

Дайджест: с 20 по 27 апреля

Победители «Пальмовой ветви» и конкурса «Винорус», награда для сериала «Путь кависта», En Primeur с Simple, «последние сокровища» от Christie's и другие новости недели в нашем обзоре перед долгими праздниками.

Содержание
Дайджест: с 20 по 27 апреля

Сериал «Путь кависта» взял бронзу премии E+ Awards 2024

По словам создателей и команды агентства, проект дал возможность разрушить стереотипы алкогольного ритейла о том, что креативные digital-решения в дарк-маркете без массовой медийной поддержки не дают мгновенного офлайн-трафика в винотеки. Как бы не так! Микс из правильной аналитики по аудитории, креативного решения, эффективной инфраструктуры каналов его продвижения и высокого уровня вовлеченности привел к мгновенному влиянию на поведение аудитории и показал отличные бизнес-результаты и рост продаж на 20%.

ТОП100

Напоминаем, что интерактивный мини-сериал стартовал в сентябре в telegram-канале винотек SimpleWine. Каждая из восьми серий была наполнена борьбой со стереотипами, встречами с самыми разными посетителями и возможностью оценить реальное закулисье работы винотек.

Всех победителей E+ Awards 2024 смотрите по ссылке.

Иллюстрация: © Simple Group

Иллюстрация: © Simple Group

Объявлены победители XIX Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Церемония награждения прошла 22 апреля в Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году боролись оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из семи регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Краснодарского края, Калининградской и Калужской областей.

Победителями стали:

  • Золото – «Белотурка» (Самара)
  • Серебро – «Балт» (Зеленоградск, Калининградская область)
  • Бронза – «Дом российской кухни» (Москва, ВДНХ)
  • Лучшая российская концепция за границей – ресторан Birds
  • Ресторатор года, точнее, рестораторы – Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев

Со всеми спецноминациями вы можете ознакомиться на сайте премии. Напомним, что «Пальмовая ветвь» вручается в России с 2006 года. В отличие от других ресторанных премий, в фокусе внимания «Пальмовой ветви» – новые, открытые в течение года, заведения любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и потенциальной коммерческой успешности.

Фото: © пресс-служба премии

Фото: © пресс-служба премии

Simple предлагает присоединиться к кампании En Primeur

Уже больше 20 лет Simple предлагает своим клиентам уникальную услугу: участие в покупке «винных фьючерсов», или ан-примёров. Прямо сейчас во французском регионе Бордо проходит «Неделя примёров» (Semaine des Primeurs). Это первый этап знаменитой на весь мир кампании: замки гран крю классе распахивают двери своих легендарных погребов для профессионалов винного рынка и винных критиков, презентуя им вина 2023 года урожая.

В числе гостей и команда экспертов Simple, которые пробуют и оценивают ан-примёры, то есть образцы молодого бордо прямо из бочек. Двадцатилетний опыт участия в кампании позволяет нашим экспертам безошибочно оценить как общий потенциал винтажа, так и уровень вин конкретных гран крю классе.

enprimeur2023_940x350.jpg

Иллюстрация: © Simple Group

Рейтинги винных критиков станут определяющим фактором на следующем этапе кампании, когда шато начнут устанавливать цены на вина 2023 года и выпускать их в продажу. Это самый горячий сезон для Simple и других игроков винного рынка, единственная возможность приобрести гран крю Бордо по «нулевой», или стартовой, цене, установленной самим шато. С помощью экспертов и персональных менеджеров Simple клиенты получат доступ к покупке исключительных вин – это будут только шедевры винтажа 2023 года. Какие именно – следите за новостями.

Приобретенные вина 2023 года урожая будут выдерживаться еще примерно полтора-два года. После завершения всех технологических процессов производства их доставят в Россию напрямую из погребов шато. Кстати, по персональному заказу вина могут быть разлиты не только в стандартные по объему бутылки, но и в полуторалитровые магнумы, которые считаются идеальным форматом для хранения вина.

Christie's проведет аукцион «последние сокровища» из погреба семьи Эйвери

Аукцион пройдет в июне, среди лотов будут представлены редкие вина, включая Château d’Yquem с легендарного урожая 1921 года. В коллекции также будут две бутылки Dom Pérignon Rosé 1969 и другие эксклюзивные вина. Аукцион называется «Сохраненное наследие: последние сокровища из винной коллекции Эйвери» (A Legacy Preserved: The Last Treasures from The Avery Wine Collection).

Бутылки из коллекции были приобретены разными поколениями семьи Эйвери, стоящей за историческим бристольским винным магазином Averys, основанным в 1793 году.

В рамках выставки «Винорус.Винотех» выбрали лучшие вина России

25-я Юбилейная выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий для виноградарства и виноделия «Винорус.Винотех» (ранее Vinorus) прошла на минувшей неделе в Краснодаре. В этом году свою продукцию представили более 80 компаний, включая производителей вина и других алкогольных напитков от крупных до гаражных виноделов Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя, Ростовской области, Республики Дагестан, Ставропольского края и Волгоградской области.

В 25-й же раз прошел дегустационный конкурс «Винорус 2024» (ранее «Южная Россия»). В нем приняли участие 35 виноделен, предоставивших 264 образца. Всего по итогам конкурса были присуждены награды:

  • «Выбор жюри» – в номинациях за лучшее красное вино, лучшее белое вино, лучшее игристое вино
  • Золото – 30 медалей
  • Серебро – 44 медали
  • Бронза – 5 медалей

Какие же вина жюри назвало лучшими? Игристое Fanagoria Primum Alveus Extra Brut набрало 89 баллов, Villa Sofia Sauvignon Blanc стало лучшим среди белых также с 89 баллами, а лучшим красным назвали Merlot Reserve от Château de Talu – 88 баллов.

Ознакомьтесь с результатами конкурса по ссылке.

SimpleWine представила собственный винный оттенок

Команда сети SimpleWine обратилась к искусственному интеллекту и «намешала» собственный винный цвет на базе четырех оттенков красного вина:

  • пурпурный (purple), характерный для мальбека, шираза, мурведра и каберне совиньона
  • рубиновый (ruby), типичный для мерло, темпранильо и монтепульчано
  • гранатовый (garnet) – цвет неббиоло и санджовезе
  • терракотовый (tawny) – из мира портвейнов

Так родился Winetone, который станет фирменным цветом проектов SimpleWine, а также будет использоваться при создании линейки мерча. Уверены, за толстовкой такого цвета вы с радостью поохотитесь.

Иллюстрация: © Simple Group

Иллюстрация: © Simple Group

Бывшая тюрьма в Белфасте станет дистиллерией

Крыло «A» тюрьмы Крамлин-Роуд в Северной Ирландии, где содержались ключевые фигуры в период беспорядков, стало дистиллерией для бренда виски от американских владельцев.

В работавшем до 1996 года как тюрьма крыле будет производиться виски McConnell’s, первые бутылки поступят в продажу в 2029 году.

Представители компании надеются, что это предприятие даст толчок туризму в Белфасте, с ожидаемым ежегодным посещением 100 000 человек.

Сквоттеры покинули паб Гордона Рамзи

После недели пребывания в пабе известного шеф-повара Гордона Рамзи York & Albany в Лондоне «захватчики» покинули здание. Сквоттеры заняли объект, который является памятником архитектуры, 13 апреля. Всего в пабе, оцениваемом в £13 млн фунтов стерлингов и выставленном на продажу, находилось шестеро людей. Паб Рамзи арендовал у кинорежиссера и предпринимателя Гари Лава на срок 25 лет. В 2015 году Рамзи неудачно пытался избавиться от аренды.

Местный арт-центр встал на сторону сквоттеров, выступил против джентрификации района, а также отметил, что большинство местных жителей никогда бы не смогли себе позволить посетить заведение Рамзи. Активисты даже бесплатно раздавали еду и напитки из паба. Но 18 апреля юристы Gordon Ramsay Holdings International Limited добились судебного постановления о праве владения помещением. Теперь здание, в котором сменили замки, планируют охранять круглосуточно.

В закромах дома Джорджа Вашингтона обнаружили настойку 250-летнего возраста

Археологи обнаружили две стеклянные бутылки, заполненные вишневой настойкой со специями вековой выдержки, спрятанные внутри исторического дома Джорджа Вашингтона в Виргинии, пишет Live Science. Археологи сделали это открытие в ходе текущих раскопок в рамках крупного реставрационного проекта усадьбы, известной как Маунт-Вернон. Бутылки, которые, как предполагается, были изготовлены в 40-50-х годах XVIII века, были найдены закопанными под кирпичным полом, уложенным в 1770-х.

Чтобы сохранить приблизительно 250-летние стеклянные бутылки, их содержимое перелили в другие сосуды для будущего анализа. В колониальные времена был популярный напиток под названием cherry bounce, который делался с коньяком, специями, сахаром и соком вишни (Джордж Вашингтон и его жена Марта были его поклонниками), отмечает издание. Однако обычно этот напиток хранили в более крупных сосудах, поэтому археологи пришли к выводу, что их находка, скорее, шла на кулинарные нужды.

Иллюстрация на обложке: © Midjourney.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email