Michelin Keys: теперь Красный гид оценит отели
Michelin представил первую подборку Michelin Keys во Франции. «Ключ» – новый знак отличия для лучших отелей. Выбранные командой гида гостиницы теперь можно забронировать на его цифровых платформах. В списке 189 отелей: 24 отмечены тремя «ключами», 38 – двумя и 127 – одним. 5 «трехключников» находятся в Париже. Список лучших отелей ищите здесь.
Николаевы решили расстаться с брендом Magnatum
Теперь Magnatum принадлежит компании «Мантра». По информации «Сысоев FM», семья Николаевых сосредоточится на развитии бренда «Лефкадия». Также компания производит вина под брендами «Николаев и Сыновья» и «Темелион».

Фото: © Simple Group
Фестиваль Hola Iberia! пройдет в ближайшее воскресенье
На мероприятии будут представлены разнообразные вина Иберийского полуострова – от галисийских белых до красных вин Гредоса. Участники смогут познакомиться с последними трендами в виноделии Испании и Португалии, а также попробовать новинки на российском рынке. В рамках программы запланированы мастер-классы с экспертами, а также круговая дегустация для профессионалов и любителей. Подробности и билеты здесь.
Исследование: совместное употребление алкоголя укрепляет отношения
Исследование Университета Мичигана, опубликованное в журнале The Gerontologist, выяснило, что партнеры, пьющие вместе, живут дольше и счастливее. Были опрошены более 4500 пар, проживающих в браке или отношениях в течение 20 лет, и выяснилось, что те союзы, в которых оба пьют алкоголь, живут счастливее и немного дольше (на три месяца, по данным ученых). Исследователи считают, что это связано с увеличением близости и лучшим качеством отношений.
Gastreet раскрывает подробности грядущего фестиваля
Появились детали о Gastreet International Restaurant Show в Сочи, который пройдет с 3 по 8 июня на курорте Красная Поляна. Образовательную и культурную часть ивента возглавят известные эксперты. Новая тематическая площадка для поваров Chefstreet будет представлена Институтом гастрономии СФУ, включая программу шефских лекций и новые кондитерские направления. За барную площадку Barstreet отвечают основатели объединения Follow The Rabbits с флагманским El Copitas, а винную площадку Winestreet добавят к программе барного лектория. Не забываем и про Mainstreet и Rebro от Hurma Group и Gastreet. Отбор на площадку Rebro стал еще более строгим, и на ней смогут присутствовать только 350 собственников ресторанного и отельного бизнеса. К образовательной программе также добавятся Partnerstreet, кофейная Baristastreet и площадка для представителей отельного бизнеса Hotelstreet.
Открыт набор заявок в проект «Народный спикер». Победители получат место в образовательной программе и привилегии (оплата перелета и проживание).
Помимо музыкальной программы (а хедлайнеры года – «Меджикул» и IOWA), на фестивале также пройдет культурно-поэтический вечер с проектом «Рави пишет» и празднование Дня ресторатора. Для посетителей с питомцами откроется pet-friendly ресторан с вкусными угощениями и специальным меню от шеф-повара ресторана Ruski by Vasilchuki. Стать частью этого грандиозного праздника можно уже сейчас.
Фото: © пресс-служба фестиваля
Sotheby’s отчитался о новых рекордах
Продажи вина и спиртных напитков на аукционах Sotheby’s достигли рекордных $159 млн в 2023 году, превысив показатель предыдущего года на $1 млн. Sotheby’s третий год подряд сообщает о рекордных продажах, несмотря на снижение цен на вино на вторичном рынке. Число лотов выросло на 17% по сравнению с 2022-м. Кроме того, продажи отдельных коллекций увеличились до $113 млн в 2023 году. Продажи крепкого также выросли, достигнув $33 млн.
Novikov Group x Novikov Space устроят парад планет
В честь Дня космонавтики ресторанная группа в своем образовательном арт-пространстве представит уникальную коллекцию десертов, вдохновленных Солнечной системой и созданных шеф-кондитерами восьми заведений Novikov Group. Например, в Moró подают совсем не ретроградный «Меркурий» – теплый финиковый бисквит с кофейной ириской, воздушным кремом тирамису и свежей голубикой. А «Землю» в виде нежного мусса из маскарпоне с карамелью, мандарином и юдзу в сочетании с пралине и бисквитом из ароматного ореха пекан в глазури с чаем матча и фисташкой можно отведать в не так давно открывшемся Miss You.
Десертное меню будет действовать в ресторанах с 12 апреля по 12 мая. К каждому заказу дадут скидку 15% на все мастер-классы арт-пространства. А те, кто попробует все восемь десертов, получат сертификат на керамический мастер-класс от Novikov Space Art.