My default image
Коктейли с текилой: 10 лучших рецептов
ГлавнаяКрепкое и не толькоКоктейли с текилой: 10 лучших рецептов

Коктейли с текилой: 10 лучших рецептов

За несколько десятилетий текила из регионального мексиканского напитка превратилась в мировой бестселлер. Сегодня свои бренды текилы создают голливудские звезды, а бармены по всему миру соревнуются в креативных миксах с мексиканским агавовым дистиллятом. Некоторые коктейли с текилой несложно приготовить и в домашних условиях. Главное – выбирать качественные ингредиенты, ведь вкус дешевой текилы не скрасят никакие ликеры и соки. 

Маргарита

О происхождении самого известного коктейля с текилой ходит множество легенд. Есть ли среди них настоящая история появления коктейля неизвестно. Точно можно сказать, что ставшие популярными в США в 1930-е годы коктейли на основе крепких алкогольных напитков, смешанных с апельсиновым ликером и лаймовым соком, называли Daisy. А в переводе на испанский это и есть «маргарита»!

Совет: на текиле в данной случае не стоит экономить, ведь она задает тон всему напитку. Лучше всего использовать текилу из 100% агавы.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед
  • соль для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. Подготовить блюдце с солью;
  4. В шейкер положить лед;
  5. Добавить все ингредиенты;
  6. Энергично потрясти в шейкере;
  7. Бокал освободить ото льда;
  8. Небольшую часть кромки бокала окунуть в соль;
  9. Перелить коктейль в бокал, оставив лед в шейкере.
коктейль «Маргарита» © Content Pixie/Unsplash

коктейль «Маргарита» © Content Pixie/Unsplash

Текила Санрайз

Сегодня этот хит 90-х многим покажется дурным тоном. В приличном коктейльном баре его и правда лучше не заказывать, иначе бармен может обидеться, а вот приготовить дома и порадовать себя и близких ярким, летним миксом вполне уместно. Тем более что рецепт у него очень простой. 

Совет: если классический рецепт покажется вам слишком сладким, добавьте в коктейль 10 мл свежевыжатого сока лайма.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Blanco или Reposado
  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 мл сиропа Гренадин
  • кусковой лед
  • 1 слайс апельсина для украшения
  • 1 красная коктейльная вишня для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. Добавить текилу и апельсиновый сок;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Аккуратно влить Гренадин так, чтобы он опустился на дно бокала;
  6. Украсить край бокала апельсином и вишней;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.
«Текила Санрайз» © Mathew Benoit/Unsplash

«Текила Санрайз» © Mathew Benoit/Unsplash

Сангрита

Сангриту (от исп. sangre – «кровь») в английском называют емким словом Chaser, то есть безалкогольным напитком, которым запивают крепкий алкоголь. Существует множество рецептов «кровушки», и каждый претендует называться классическим и аутентичным. Делимся одним из самых удачных вариантов.

Ингредиенты (на компанию):

  • 450 мл томатного сока
  • 180 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма
  • острый соус Tabasco по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 острый перец халапеньо

Технология приготовления:

  1. Подготовить кувшин;
  2. Смешать в нем все ингредиенты;
  3. Оставить в холодильнике на 15-30 минут;
  4. Вынуть из кувшина халапеньо;
  5. Подавать к текиле небольшими порциями.
«Сангрита» © Сергей Ратанов

«Сангрита» © Сергей Ратанов

Палома

Палома, один из самых простых, но и самых вкусных, коктейлей с текилой, незаслуженно обделен популярностью. Сочетание свежести текилы, кислотности цитрусовых соков и легкой игристости делают его идеальным вариантом для летних вечеринок. 

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Blanco
  • 10 мл агавового сиропа
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл грейпфрутового сока
  • газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 слайс грейпфрута для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты, кроме газированной воды;
  5. Энергично потрясти;
  6. Перелить из шейкера в бокал со льдом;
  7. Добавить немного газированной воды;
  8. Слегка перемешать ложкой;
  9. Украсить слайсом грейпфрута;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.
«Палома» © Shutterstock

«Палома» © Shutterstock

Tequila Collins

Коллинзы – еще один отличный летний вариант. Освежающие и легкие, они прекрасны на аперитив. С них можно начинать длинный коктейльный вечер. Травянистая нотка текилы придаст классическому миксу особенную свежесть. 

Ингредиенты:

  • 45 мл текилы Blanco
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • газированная вода
  • кусковой лед
  • 1 слайс лимона для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. Добавить текилу, сок и сахарный сироп;
  4. Тщательно перемешать;
  5. Долить минеральной водой;
  6. Украсить слайсом лимона;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.
Tequila Collins © Kateryna T/Unsplash

Tequila Collins © Kateryna T/Unsplash

Bloody Maria

Даже те, кто обычно не пьют коктейли, наверняка знают, что такое «Кровавая Мэри». Водку в ней запросто можно заменить на текилу. Микс получится не менее бодрящим.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы Blanco
  • 120 мл томатного сока
  • 15 мл лимонного сока
  • несколько капель вустерского соуса
  • несколько капель соуса Tabasco
  • 1 щепотка сельдереевой соли
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца
  • кусковой лед
  • 1 палочка из стебля сельдерея для украшения
  • 1 коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты;
  5. Энергично потрясти;
  6. Перелить в бокал со льдом;
  7. Украсить палочкой сельдерея;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.
Bloody Maria © Роман Суслов

Bloody Maria © Роман Суслов

Passion

Коктейль «страсти» по сути является «Космополитеном» с текилой. Клюквенный морс в наших краях не редкость, так что почувствовать себя героем «Секса в большом городе» с мексиканским акцентом по плечу каждому. 

Ингредиенты:

  • 30 мл текилы Blanco
  • 45 мл клюквенного морса
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 10 мл апельсинового ликера
  • кусковой лед
  • 1 слайс лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить коктейльный бокал;
  2. Наполнить его льдом и поставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты;
  5. Энергично взболтать;
  6. Освободить бокал ото льда;
  7. Перелить в него коктейль, оставив лед в шейкере;
  8. Украсить кромку бокала слайсом лайма.
Passion © Tai S Captures/Unsplash

Passion © Tai S Captures/Unsplash

El Diablo

Этот коктейль, известный ранее как The Devil, вошел в ту же книгу рецептов знаменитого бартендера Трейдера Вика, что и популярный «Май Тай». Испанский вариант названия звучит намного сексуальнее, не правда ли? Подавать к фильмам с Антонио Бандерасом. 

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Reposado
  • 15 мл черносмородинового ликера
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного пива
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная трубочка

Технология производства:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты, кроме имбирного пива;
  5. Энергично взболтать;
  6. Перелить в бокал, оставив лед в шейкере;
  7. Долить доверху имбирным пивом;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.
    pexels-isabella-mendes-1304541.jpg

    Фото: © Isabella Mendes/Pexels


    Reposado Old-Fashioned

    Любителям крепких коктейлей посвящается. В данном случае нужна именно премиальная выдержанная текила, иначе все усилия будут напрасны.

    Ингредиенты:

    • 60 мл текилы Reposado
    • 7,5 мл сахарного сиропа
    • пара капель Angostura Aromatic Bitter
    • 1 полоска цедры апельсина для украшения
    • кусковой лед

    Технология приготовления:

    1. Подготовить бокал олд фэшн;
    2. Влить все ингредиенты;
    3. Добавить 3-4 кубика льда;
    4. Перемешать ложкой;
    5. Украсить полоской апельсиновой цедры, предварительно скрутив ее для извлечения ароматических масел.
    Reposado Old-Fashioned © Роман Суслов

    Reposado Old-Fashioned © Роман Суслов

    Batanga

    Смешивать ром с колой – обычное дело. А почему бы не попробовать заменить ром на текилу? В Мексике такой микс называют Batanga или El Charro Negro, что означает «Черный ковбой».

    Ингредиенты:

    • 50 мл текилы Blanco
    • 100 мл колы
    • 15 мл свежевыжатого сока лайма
    • кусковой лед
    • 1 слайс лайма для украшения
    • 1 коктейльная трубочка

    Технология приготовления:

    1. Подготовить бокал хайбол;
    2. Наполнить его льдом;
    3. Добавить текилу и сок лайма;
    4. Долить колой;
    5. Украсить слайсом лайма;
    6. Подавать с коктейльной трубочкой.
    Batanga © El copitas

    Batanga © El copitas

    Фото на обложке: © The Pop d shop/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Маргарита
50 мл текилы Blanco
30 мл апельсинового ликера
20 мл свежевыжатого сока лайма
кусковой лед
соль для украшения

За несколько десятилетий текила из регионального мексиканского напитка превратилась в мировой бестселлер. Сегодня свои бренды текилы создают голливудские звезды, а бармены по всему миру соревнуются в креативных миксах с мексиканским агавовым дистиллятом. Некоторые коктейли с текилой несложно приготовить и в домашних условиях. Главное – выбирать качественные ингредиенты, ведь вкус дешевой текилы не скрасят никакие ликеры и соки. 

Подготовить коктейльный бокал. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться. Подготовить блюдце с солью. В шейкер положить лед. Добавить все ингредиенты. Энергично потрясти в шейкере. Бокал освободить ото льда. Небольшую часть кромки бокала окунуть в соль. Перелить коктейль в бокал, оставив лед в шейкере.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email