Шеф-повар Андрей Титов (Lila Asia, Cutfish) отвечает за кухню в стиле comfort food с деликатными азиатскими, южноамериканскими и французскими оттенками. Есть сибас с нектарином, цитрусовым винегретом и арахисовым маслом, молодая капуста с пекорино и трюфелем, а также картофельные пышки с копченой сметаной и щучьей икрой. Кроме того, впечатляет raw-раздел с морепродуктами, рыбой и мясом. Роскошную винную карту составила Ольга Ерохина, сделавшая особый акцент на шампанском – в коллекцию Soma входят более 30 наименований в ценовом диапазоне от 5000 до 50 000 руб. за бутылку.
Коктейли с фруктами и ягодами, травами и кореньями, а также грибами (ферментированные продукты) тоже не подводят – придумал шеф-бармен Миша Пугачев. Джин, например, он смешивает с томатной водой и миндальным ликером, водку – с фундуком и кордиалом из свежего стручкового горошка, а можно заказать необычный микс из клубничного соджу, банановой воды и водного кефира. В скором времени в Soma обещают вечеринки по выходным, культурные события, лекции и воркшопы, чтобы гости не забывали и о пище духовной.
Amy Restaurant
Спиридоньевский пер., 12/9
Вопрос «А в Amy вы уже были?» сегодня звучит едва ли не в каждом подслушанном разговоре на Патриарших. Ресторан Александра Оганезова не успел открыться, как стал точкой притяжения всей светской Москвы. Честно сказать, неудивительно. Во-первых, он похож на модную галерею современного искусства: есть и стеклянные витрины с арт-объектами (иногда их заменяют бутылки вина), и отлично подобранная живопись, и скульптуры Марии Кошенковой и Начо Карбонеля, а еще яркая световая инсталляция Трейси Эмин, с которой все фотографируются. Во-вторых, кухней заведует Руслан Поляков, а к еде он, как мы знаем, относится как художник. Особенно стоит отметить пиццу в неаполитанском стиле (ее здесь готовят в трех вариантах: с вонголе, трюфелем в паре со страчателлой и с осьминогом), классические стейки на гриле и целое ассорти морепродуктов – помимо стандартных позиций, есть тюрбо и морской язык. Тоскующим по Испании рекомендуем хамон выдержки 12, 24 и 36 месяцев.