My default image
15 рецептов безалкогольных коктейлей
ГлавнаяКрепкое и не только15 рецептов безалкогольных коктейлей

15 рецептов безалкогольных коктейлей

Мода на ЗОЖ затронула и коктейльную индустрию. Бармены уже не воротят нос, когда кто-то заказывает безалкогольный напиток, а стараются сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем классический коктейль. Главное здесь – соблюсти баланс кислого, сладкого, горького и соленого. Делимся самыми интересными рецептами «невинных» коктейлей.

Тимьяновая Палома

Безалкогольный твист на «Палому» взбодрит хмурым утром и восполнит дефицит витамина С.

Ингредиенты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа агавы
  • 50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • кусковой лед
  • 1 веточка тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. слегка опалить веточку тимьяна над открытым огнем;
  2. опустить ее в бокал снифтер («коньячку») и накрыть салфеткой;
  3. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  4. тщательно взбить;
  5. перелить в бокал с тимьяном.
Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Облачный Токио

Чай – модный ингредиент для коктейлей. Учитывая разнообразие чаев, экспериментировать можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • 100 мл холодного зеленого чая
  • 15 мл кокосовых сливок
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в блендере со льдом взбить чай и сливки до однородной, кремовой консистенции;
  2. перелить в бокал хайбол.
Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Дорогой гость

Что-то вроде безалкогольной версии всеми любимого «Космополитена».

Ингредиенты:

  • 60 мл клюквенного сока
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 1 кружок огурца
  • соль
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкере со льдом смешать соки и сироп;
  2. тщательно взбить;
  3. через сито перелить в коктейльный бокал;
  4. надрезать кружок огурца, посолить и нанизать на край бокала.
Фото: © Jenny Pace/Unsplash

Фото: © Jenny Pace/Unsplash

Кофейный джулеп

Чай уже был, а кофе чем хуже? В сочетании с мятой и биттером получается удивительно освежающе и бодряще.

Ингредиенты:

  • 10 листочков мяты
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 90 мл холодного кофе
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • крошеный лед

Приготовление:

  1. размять листья мяты в бокале рокс;
  2. наполнить бокал крошеным льдом;
  3. сверху налить сироп и кофе;
  4. добавить биттер;
  5. тщательно перемешать ложкой.
Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Миндальный спритц

Спритцами, как известно, в немецкоязычных странах называют любые напитки, смешанные с газированной водой. Почему бы не попробовать безалкогольный?

Ингредиенты:

  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл миндального сиропа
  • 100 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 кружок лимона для украшения
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. бокал хайбол наполнить льдом;
  2. добавить лимонный сок и сироп;
  3. долить газированной водой;
  4. перемешать ложкой;
  5. кружок лимона надрезать и нанизать на край бокала;
  6. опустить в бокал веточку мяты.
 Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash

Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash

Клюквенный Fizz

Еще один зожный твист на «Космополитен».

Ингредиенты:

  • 120 мл клюквенного сока
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. добавить сок лайма и клюквенный морс;
  3. долить газированной водой;
  4. дольку апельсина надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Безалкогольный пунш

Рецепт для 6 персон. Когда здорового образа жизни придерживается вся компания!

Ингредиенты:

  • 2 бутылки безалкогольного красного вина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл миндального сиропа
  • 200 мл газированной воды
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в большом кувшине или другой удобной емкости смешать безалкогольное вино, нарезанные кольцами апельсин, лимон и лайм, сироп и апельсиновый сок;
  2. тщательно перемешать;
  3. оставить в холодильнике на три часа;
  4. при подаче бокалы наполнить льдом;
  5. разлить пунш по бокалам, долить газированной водой.
Фото: © Klara Avsenik/Unsplash

Фото: © Klara Avsenik/Unsplash

Безалкогольный Беллини

Итальянцы бы вряд ли одобрили такое кощунство, но мы идем в ногу со временем.

Ингредиенты:

  • 60 мл персикового сока
  • 60 мл спрайта
  • 1 ломтик персика для украшения

Приготовление:

  1. в бокал флюте налить охлажденный персиковый сок;
  2. долить холодным спрайтом;
  3. ломтик персика надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Virgin Mary

Самый классический из «девственных». Про этот коктейль плохого не скажет даже самый суровый и трушный бармен.

Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • пара капель вустерского соуса
  • 1 щепотка сельдереевой соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • соус Tabasco (по вкусу)
  • 1 палочка стебля сельдерея для украшения
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол;
  2. добавить томатный и лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и несколько капель Табаско;
  3. перемешать ложкой;
  4. опустить палочку сельдерея в бокал для украшения.
Фото: © Роман Суслов

Фото: © Роман Суслов

Безалкогольный клубничный Дайкири

Отличный баланс сладости и кислотности – основа успеха этого популярного коктейля.

Ингредиенты:

  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 г свежей клубники
  • 15 мл сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 клубника для украшения

Приготовление:

  1. в блендере со льдом смешать клубнику, сироп и сок лайма;
  2. взбить до однородной, кремовой консистенции;
  3. перелить напиток в коктейльный бокал;
  4. клубнику надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Kim Daniels/Unsplash

Фото: © Kim Daniels/Unsplash

Безалкогольный ежевичный Мохито

Нет ничего банальнее, чем «Мохито»… Но ведь как вкусно, согласитесь?

Ингредиенты:

  • 50 г ежевики
  • 15 мл ежевичного сиропа
  • 10 листьев мяты
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • газированная вода
  • крошеный лед
  • 1 веточка мяты для украшения
  • 3 ежевики для украшения

Приготовление:

  1. в бокале рокс растолочь ежевику с листьями мяты;
  2. наполнить бокал до половины крошеным льдом, добавить сок лайма и сироп;
  3. тщательно перемешать;
  4. добавить льда доверху и долить газированной водой;
  5. украсить ежевикой и веточкой мяты.
Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash

Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash

Огуречный Мул

Почти как «Московский мул», только без последствий!

Ингредиенты:

  • 5 листьев базилика
  • 3 клубники
  • 2 ломтика огурца
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • имбирный эль
  • крошеный лед
  • 1 клубника для украшения
  • 3 листочка базилика для украшения

Приготовление:

  1. в бокале хайбол или в специальной медной кружке растолочь листья базилика, клубнику и огурец;
  2. добавить сироп и сок лайма;
  3. тщательно перемешать;
  4. наполнить бокал доверху крошеным льдом;
  5. долить имбирным элем;
  6. украсить листьями базилика и клубникой.
Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Безалкогольная арбузная Маргарита

Арбуз – прекрасный компонент для безалкогольных коктейлей. Не только освежает, но и радует глаз своим сочным розовым цветом.

Ингредиенты:

  • 100 г арбуза
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа агавы
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в блендере смешать нарезанный кубиками арбуз, сок лайма, сироп и лед;
  2. взбить до однородной консистенции;
  3. перелить в винный бокал;
  4. долить газированной водой.
Фото: © Great Cocktails/Unsplash

Фото: © Great Cocktails/Unsplash

Бодрость

С такого коктейля приятно начать день.

Ингредиенты:

  • 50 мл свежевыжатого морковного сока
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкере со льдом соединить все ингредиенты;
  2. тщательно взбить;
  3. перелить через сито в бокал хайбол.
Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Безалкогольная Пина Колада

Заканчиваем классикой.

Ингредиенты:

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%-ной жирности
  • 140 мл ананасового сока
  • кусковой лед
  • 1 ломтик ананаса с кожурой
  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

  1. поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить;
  2. перелить содержимое в бокал харрикейн;
  3. надрезать ломтик ананаса и нанизать на край бокала;
  4. коктейльную вишню проткнуть шпажкой и прикрепить к ананасу;
  5. подавать с коктейльной трубочкой.
Фото: © Vitor Pinto/Unsplash

Фото: © Vitor Pinto/Unsplash

Фото на обложке: © PK/Unsplash.
Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Облачный Токио
100 мл холодного зеленого чая
15 мл кокосовых сливок
кусковой лед
Мода на ЗОЖ затронула и коктейльную индустрию. Бармены уже не воротят нос, когда кто-то заказывает безалкогольный напиток, а стараются сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем классический коктейль. Главное здесь – соблюсти баланс кислого, сладкого, горького и соленого. Делимся самыми интересными рецептами «невинных» коктейлей.
В блендере со льдом взбить чай и сливки до однородной, кремовой консистенции, перелить в бокал хайбол.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email