15 рецептов безалкогольных коктейлей

15 рецептов безалкогольных коктейлей

Валерия Тенисон

Автор

29 августа 2021

Мода на ЗОЖ затронула и коктейльную индустрию. Бармены уже не воротят нос, когда кто-то заказывает безалкогольный напиток, а стараются сделать его не менее ярким и запоминающимся, чем классический коктейль. Главное здесь – соблюсти баланс кислого, сладкого, горького и соленого. Делимся самими интересными рецептами «невинных» коктейлей.

Тимьяновая Палома

Безалкогольный твист на «Палому» взбодрит хмурым утром и восполнит дефицит витамина С.

Ингредиенты:

  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа агавы
  • 50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • кусковой лед
  • 1 веточка тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. слегка опалить веточку тимьяна над открытым огнем;
  2. опустить ее в бокал снифтер («коньячку») и накрыть салфеткой;
  3. в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
  4. тщательно взбить;
  5. перелить в бокал с тимьяном.
Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Облачный Токио

Чай – модный ингредиент для коктейлей. Учитывая разнообразие чаев, экспериментировать можно бесконечно.

Ингредиенты:

  • 100 мл холодного зеленого чая
  • 15 мл кокосовых сливок
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в блендере со льдом взбить чай и сливки до однородной, кремовой консистенции;
  2. перелить в бокал хайбол.
Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash

Дорогой гость

Что-то вроде безалкогольной версии всеми любимого «Космополитена».

Ингредиенты:

  • 60 мл клюквенного сока
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма
  • 25 мл сахарного сиропа
  • 1 кружок огурца
  • соль
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкере со льдом смешать соки и сироп;
  2. тщательно взбить;
  3. через сито перелить в коктейльный бокал;
  4. надрезать кружок огурца, посолить и нанизать на край бокала.
Фото: © Jenny Pace/Unsplash

Фото: © Jenny Pace/Unsplash

Кофейный джулеп

Чай уже был, а кофе чем хуже? В сочетании с мятой и биттером получается удивительно освежающе и бодряще.

Ингредиенты:

  • 10 листочков мяты
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 90 мл холодного кофе
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • крошеный лед

Приготовление:

  1. размять листья мяты в бокале рокс;
  2. наполнить бокал крошеным льдом;
  3. сверху налить сироп и кофе;
  4. добавить биттер;
  5. тщательно перемешать ложкой.
Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash

Миндальный спритц

Спритцами, как известно, в немецкоязычных странах называют любые напитки, смешанные с газированной водой. Почему бы не попробовать безалкогольный?

Ингредиенты:

  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл миндального сиропа
  • 100 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 кружок лимона для украшения
  • 1 веточка мяты для украшения

Приготовление:

  1. бокал хайбол наполнить льдом;
  2. добавить лимонный сок и сироп;
  3. долить газированной водой;
  4. перемешать ложкой;
  5. кружок лимона надрезать и нанизать на край бокала;
  6. опустить в бокал веточку мяты.
 Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash

Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash

Клюквенный Fizz

Еще один зожный твист на «Космополитен».

Ингредиенты:

  • 120 мл клюквенного сока
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. наполнить бокал хайбол свежим льдом;
  2. добавить сок лайма и клюквенный морс;
  3. долить газированной водой;
  4. дольку апельсина надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Безалкогольный пунш

Рецепт для 6 персон. Когда здорового образа жизни придерживается вся компания!

Ингредиенты:

  • 2 бутылки безалкогольного красного вина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 мл миндального сиропа
  • 200 мл газированной воды
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в большом кувшине или другой удобной емкости смешать безалкогольное вино, нарезанные кольцами апельсин, лимон и лайм, сироп и апельсиновый сок;
  2. тщательно перемешать;
  3. оставить в холодильнике на три часа;
  4. при подаче бокалы наполнить льдом;
  5. разлить пунш по бокалам, долить газированной водой.
Фото: © Klara Avsenik/Unsplash

Фото: © Klara Avsenik/Unsplash

Безалкогольный Беллини

Итальянцы бы вряд ли одобрили такое кощунство, но мы идем в ногу со временем.

Ингредиенты:

  • 60 мл персикового сока
  • 60 мл спрайта
  • 1 ломтик персика для украшения

Приготовление:

  1. в бокал флюте налить охлажденный персиковый сок;
  2. долить холодным спрайтом;
  3. ломтик персика надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Фото: © Taylor Friehl/Unsplash

Virgin Mary

Самый классический из «девственных». Про этот коктейль плохого не скажет даже самый суровый и трушный бармен.

Ингредиенты:

  • 90 мл томатного сока
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • пара капель вустерского соуса
  • 1 щепотка сельдереевой соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • соус Tabasco (по вкусу)
  • 1 палочка стебля сельдерея для украшения
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. наполнить льдом бокал хайбол;
  2. добавить томатный и лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и несколько капель Табаско;
  3. перемешать ложкой;
  4. опустить палочку сельдерея в бокал для украшения.
Фото: © Роман Суслов

Фото: © Роман Суслов

Безалкогольный клубничный Дайкири

Отличный баланс сладости и кислотности – основа успеха этого популярного коктейля.

Ингредиенты:

  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 90 г свежей клубники
  • 15 мл сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 клубника для украшения

Приготовление:

  1. в блендере со льдом смешать клубнику, сироп и сок лайма;
  2. взбить до однородной, кремовой консистенции;
  3. перелить напиток в коктейльный бокал;
  4. клубнику надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Kim Daniels/Unsplash

Фото: © Kim Daniels/Unsplash

Безалкогольный ежевичный Мохито

Нет ничего банальнее, чем «Мохито»… Но ведь как вкусно, согласитесь?

Ингредиенты:

  • 50 г ежевики
  • 15 мл ежевичного сиропа
  • 10 листьев мяты
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • газированная вода
  • крошеный лед
  • 1 веточка мяты для украшения
  • 3 ежевики для украшения

Приготовление:

  1. в бокале рокс растолочь ежевику с листьями мяты;
  2. наполнить бокал до половины крошеным льдом, добавить сок лайма и сироп;
  3. тщательно перемешать;
  4. добавить льда доверху и долить газированной водой;
  5. украсить ежевикой и веточкой мяты.
Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash

Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash

Огуречный Мул

Почти как «Московский мул», только без последствий!

Ингредиенты:

  • 5 листьев базилика
  • 3 клубники
  • 2 ломтика огурца
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • имбирный эль
  • крошеный лед
  • 1 клубника для украшения
  • 3 листочка базилика для украшения

Приготовление:

  1. в бокале хайбол или в специальной медной кружке растолочь листья базилика, клубнику и огурец;
  2. добавить сироп и сок лайма;
  3. тщательно перемешать;
  4. наполнить бокал доверху крошеным льдом;
  5. долить имбирным элем;
  6. украсить листьями базилика и клубникой.
Фото: © Shutterstock

Фото: © Shutterstock

Безалкогольная арбузная Маргарита

Арбуз – прекрасный компонент для безалкогольных коктейлей. Не только освежает, но и радует глаз своим сочным розовым цветом.

Ингредиенты:

  • 100 г арбуза
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл сиропа агавы
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в блендере смешать нарезанный кубиками арбуз, сок лайма, сироп и лед;
  2. взбить до однородной консистенции;
  3. перелить в винный бокал;
  4. долить газированной водой.
Фото: © Great Cocktails/Unsplash

Фото: © Great Cocktails/Unsplash

Бодрость

С такого коктейля приятно начать день.

Ингредиенты:

  • 50 мл свежевыжатого морковного сока
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 15 мл имбирного сиропа
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкере со льдом соединить все ингредиенты;
  2. тщательно взбить;
  3. перелить через сито в бокал хайбол.
Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Фото: © Louis Hansel/Unsplash

Безалкогольная Пина Колада

Заканчиваем классикой.

Ингредиенты:

  • 15 мл кокосового сиропа
  • 30 мл сливок 15%-ной жирности
  • 140 мл ананасового сока
  • кусковой лед
  • 1 ломтик ананаса с кожурой
  • 1 коктейльная вишня

Приготовление:

  1. поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить;
  2. перелить содержимое в бокал харрикейн;
  3. надрезать ломтик ананаса и нанизать на край бокала;
  4. коктейльную вишню проткнуть шпажкой и прикрепить к ананасу;
  5. подавать с коктейльной трубочкой.
Фото: © Vitor Pinto/Unsplash

Фото: © Vitor Pinto/Unsplash

Фото на обложке: © PK/Unsplash.
  • Валерия Тенисон

    Автор

  • 29 августа 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari