Тимьяновая Палома
Безалкогольный твист на «Палому» взбодрит хмурым утром и восполнит дефицит витамина С.
Ингредиенты:
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл сиропа агавы
- 50 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- кусковой лед
- 1 веточка тимьяна для украшения
Приготовление:
- слегка опалить веточку тимьяна над открытым огнем;
- опустить ее в бокал снифтер («коньячку») и накрыть салфеткой;
- в шейкере со льдом смешать все ингредиенты;
- тщательно взбить;
- перелить в бокал с тимьяном.
Фото: © Shutterstock
Облачный Токио
Чай – модный ингредиент для коктейлей. Учитывая разнообразие чаев, экспериментировать можно бесконечно.
Ингредиенты:
- 100 мл холодного зеленого чая
- 15 мл кокосовых сливок
- кусковой лед
Приготовление:
- в блендере со льдом взбить чай и сливки до однородной, кремовой консистенции;
- перелить в бокал хайбол.
Фото: © Ambitious Creative Co Rick Barrett/Unsplash
Дорогой гость
Что-то вроде безалкогольной версии всеми любимого «Космополитена».
Ингредиенты:
- 60 мл клюквенного сока
- 25 мл свежевыжатого сока лайма
- 25 мл сахарного сиропа
- 1 кружок огурца
- соль
- кусковой лед
Приготовление:
- в шейкере со льдом смешать соки и сироп;
- тщательно взбить;
- через сито перелить в коктейльный бокал;
- надрезать кружок огурца, посолить и нанизать на край бокала.
Фото: © Jenny Pace/Unsplash
Кофейный джулеп
Чай уже был, а кофе чем хуже? В сочетании с мятой и биттером получается удивительно освежающе и бодряще.
Ингредиенты:
- 10 листочков мяты
- 15 мл сахарного сиропа
- 90 мл холодного кофе
- пара капель Angostura Aromatic Bitters
- крошеный лед
Приготовление:
- размять листья мяты в бокале рокс;
- наполнить бокал крошеным льдом;
- сверху налить сироп и кофе;
- добавить биттер;
- тщательно перемешать ложкой.
Фото: © Stanislav Ivanitskiy/Unsplash
Миндальный спритц
Спритцами, как известно, в немецкоязычных странах называют любые напитки, смешанные с газированной водой. Почему бы не попробовать безалкогольный?
Ингредиенты:
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока
- 20 мл миндального сиропа
- 100 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 кружок лимона для украшения
- 1 веточка мяты для украшения
Приготовление:
- бокал хайбол наполнить льдом;
- добавить лимонный сок и сироп;
- долить газированной водой;
- перемешать ложкой;
- кружок лимона надрезать и нанизать на край бокала;
- опустить в бокал веточку мяты.
Фото: © Arisa Chattasa/Unsplash
Клюквенный Fizz
Еще один зожный твист на «Космополитен».
Ингредиенты:
- 120 мл клюквенного сока
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- 60 мл газированной воды
- кусковой лед
- 1 долька апельсина для украшения
Приготовление:
- наполнить бокал хайбол свежим льдом;
- добавить сок лайма и клюквенный морс;
- долить газированной водой;
- дольку апельсина надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Shutterstock
Безалкогольный пунш
Рецепт для 6 персон. Когда здорового образа жизни придерживается вся компания!
Ингредиенты:
- 2 бутылки безалкогольного красного вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 лайм
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл миндального сиропа
- 200 мл газированной воды
- кусковой лед
Приготовление:
- в большом кувшине или другой удобной емкости смешать безалкогольное вино, нарезанные кольцами апельсин, лимон и лайм, сироп и апельсиновый сок;
- тщательно перемешать;
- оставить в холодильнике на три часа;
- при подаче бокалы наполнить льдом;
- разлить пунш по бокалам, долить газированной водой.
Фото: © Klara Avsenik/Unsplash
Безалкогольный Беллини
Итальянцы бы вряд ли одобрили такое кощунство, но мы идем в ногу со временем.
Ингредиенты:
- 60 мл персикового сока
- 60 мл спрайта
- 1 ломтик персика для украшения
Приготовление:
- в бокал флюте налить охлажденный персиковый сок;
- долить холодным спрайтом;
- ломтик персика надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Taylor Friehl/Unsplash
Virgin Mary
Самый классический из «девственных». Про этот коктейль плохого не скажет даже самый суровый и трушный бармен.
Ингредиенты:
- 90 мл томатного сока
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- пара капель вустерского соуса
- 1 щепотка сельдереевой соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- соус Tabasco (по вкусу)
- 1 палочка стебля сельдерея для украшения
- кусковой лед
Приготовление:
- наполнить льдом бокал хайбол;
- добавить томатный и лимонный сок, вустерский соус, соль, перец и несколько капель Табаско;
- перемешать ложкой;
- опустить палочку сельдерея в бокал для украшения.
Фото: © Роман Суслов
Безалкогольный клубничный Дайкири
Отличный баланс сладости и кислотности – основа успеха этого популярного коктейля.
Ингредиенты:
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- 90 г свежей клубники
- 15 мл сахарного сиропа
- кусковой лед
- 1 клубника для украшения
Приготовление:
- в блендере со льдом смешать клубнику, сироп и сок лайма;
- взбить до однородной, кремовой консистенции;
- перелить напиток в коктейльный бокал;
- клубнику надрезать и нанизать на край бокала.
Фото: © Kim Daniels/Unsplash
Безалкогольный ежевичный Мохито
Нет ничего банальнее, чем «Мохито»… Но ведь как вкусно, согласитесь?
Ингредиенты:
- 50 г ежевики
- 15 мл ежевичного сиропа
- 10 листьев мяты
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- газированная вода
- крошеный лед
- 1 веточка мяты для украшения
- 3 ежевики для украшения
Приготовление:
- в бокале рокс растолочь ежевику с листьями мяты;
- наполнить бокал до половины крошеным льдом, добавить сок лайма и сироп;
- тщательно перемешать;
- добавить льда доверху и долить газированной водой;
- украсить ежевикой и веточкой мяты.
Фото: © Proriat Hospitality/Unsplash
Огуречный Мул
Почти как «Московский мул», только без последствий!
Ингредиенты:
- 5 листьев базилика
- 3 клубники
- 2 ломтика огурца
- 15 мл сахарного сиропа
- 30 мл свежевыжатого сока лайма
- имбирный эль
- крошеный лед
- 1 клубника для украшения
- 3 листочка базилика для украшения
Приготовление:
- в бокале хайбол или в специальной медной кружке растолочь листья базилика, клубнику и огурец;
- добавить сироп и сок лайма;
- тщательно перемешать;
- наполнить бокал доверху крошеным льдом;
- долить имбирным элем;
- украсить листьями базилика и клубникой.
Фото: © Shutterstock
Безалкогольная арбузная Маргарита
Арбуз – прекрасный компонент для безалкогольных коктейлей. Не только освежает, но и радует глаз своим сочным розовым цветом.
Ингредиенты:
- 100 г арбуза
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 15 мл сиропа агавы
- 30 мл газированной воды
- кусковой лед
Приготовление:
- в блендере смешать нарезанный кубиками арбуз, сок лайма, сироп и лед;
- взбить до однородной консистенции;
- перелить в винный бокал;
- долить газированной водой.
Фото: © Great Cocktails/Unsplash
Бодрость
С такого коктейля приятно начать день.
Ингредиенты:
- 50 мл свежевыжатого морковного сока
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока
- 15 мл имбирного сиропа
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
Приготовление:
- в шейкере со льдом соединить все ингредиенты;
- тщательно взбить;
- перелить через сито в бокал хайбол.
Фото: © Louis Hansel/Unsplash
Безалкогольная Пина Колада
Заканчиваем классикой.
Ингредиенты:
- 15 мл кокосового сиропа
- 30 мл сливок 15%-ной жирности
- 140 мл ананасового сока
- кусковой лед
- 1 ломтик ананаса с кожурой
- 1 коктейльная вишня
Приготовление:
- поместить все ингредиенты в блендер со льдом и хорошенько взбить;
- перелить содержимое в бокал харрикейн;
- надрезать ломтик ананаса и нанизать на край бокала;
- коктейльную вишню проткнуть шпажкой и прикрепить к ананасу;
- подавать с коктейльной трубочкой.
Фото: © Vitor Pinto/Unsplash