Дух агавы: три коктейля от бара El Copitas

Редакция SWN

2 мая 2020

В питерском speak-easy баре El Copitas, который входит в самый авторитетный мировой барный рейтинг The World’s 50 Best Bars в его актуальной редакции, приготовили для SWN три изысканных коктейля на основе текилы и мескаля: бар на них специализируется, неустанно изобретая новые версии.

Rojo Paloma

  • 30 мл текилы
  • 10 мл мескаля Casa Montelobos
  • 25 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл пюре клубники с кайенским перцем

Перемешать все ингредиенты в бокале, добавить лед и дольку грейпфрута.

Verde Gimlet

  • 40 мл Gin Mare
  • 40 мл кордиала из кинзы и халапеньо

Взболтать все ингредиенты в смесительном бокале, отфильтровать в коктейльный бокал, украсить двумя капельками зеленого масла.

Kurd Margo

  • 40 мл текилы
  • 25 мл лимонного фреша
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лимонного курда
  • 1 яичный белок

Перемешать все ингредиенты в шейкере, отфильтровать в бокал, украсить крекером.

Слева направо: Verde Gimlet, Kurd Margo, Rojo Paloma

Санкт-Петербург, Колокольная ул., 2

(812) 941 71 68 (бронь обязательна)

Фото на обложке: El Copitas.

Фото: Семен Кузьмин.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №122.

  • Редакция SWN

  • 2 мая 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari