Эпицентры креатива: бар-хоппинг по России | Simple Wine News
Эпицентры креатива: бар-хоппинг по России

Эпицентры креатива: бар-хоппинг по России

Эпицентры креатива: бар-хоппинг по России

Дмитрий Малко составил для SWN шорт-лист знаменитых баров России (здесь без Москвы и Питера). Дмитрий – управляющий партнер группы Friends Orchestra, благодаря которой Новосибирск стал третьей барной столицей страны.

Дмитрий Малко

управляющий партнер группы Friends Orchestra

Hide

Новосибирск

Отличный коктейль-бар с интересной двухуровневой посадкой. Ребята специализируются на смешанных напитках, используют современные техники и делают свой Bro Tonic. Увлеченные чайной традицией и китайской культурой, они также коллекционируют джин: здесь можно найти очень редкие релизы.

humble. Social club+bar

Иркутск

Уникальное место с чувством вкуса и креативом. Минимализм. Педантичный подход к деталям. Светлый ретроинтерьер. Крутые напитки от команды бара. Позиционируют ребята это место не просто как бар, а как социальный клуб. Место про общение и знакомства. Очень круто. Сооснователь: Петр Стихий.

IMG_1782.JPG

Фото: © humble.Social club+bar

Frank Bar

Сургут

Гостеприимный бар под командованием веселого Артема Шевченко. Как говорит Артем, это их нектаринка – история про хорошие коктейли, вино, еду и любовь к ближнему своему. Пожалуй, самое душевное место в городе Сургуте.

Blocknot

Кемерово

Ещё один барчик, который открыли сами бармены, отвязный пати-бар с хорошими напитками и весёлой профессиональной командой. Сооснователь: Дмитрий Крючков.

Welcome Bar, Common Place, Glas

Красноярск

Все, за что берётся Никита Лучинкин, получается очень стильно, красиво и прямо очень хорошо. Нашумевший Welcome Bar c крутыми напитками и шумными вечеринками. Common Place – квартирка с бутилированными коктейлями, очень вкусной кухней и душевными посиделками. Стоит посетить новый проект Никиты о вине Glas – думаю, без вкусных коктейлей там не обойдется.

Фото: © Welcome Bar

Фото: © Glas

Illegal

Красноярск

Секретное, «кулуарное» место, куда сложно просто так попасть: атмосферой бар и правда отсылает ко временам американского сухого закона. Открыли его тоже бармены, и вся команда очень гостеприимная. Основатели: Роман Куликов, Владимир Верещагин.

Atel’ier Bar

Владивосток

Гламурная публика Владивостока в свое время ходила в Moonshine, а потом бармены из «Муншайна» открыли новое место встреч Atel’ier в ретростиле с кожаными креслами, где собираются все красивые люди города, которые могут позволить себе дорогой, качественный алкоголь.

Фото: © Atel’ier Bar

Фото: © Atel’ier Bar

Pine Bar

Омск

Самый известный и титулованный бар Омска с девизом «горячие сердца Сибири». Большой тусовый party-бар с очень крутой подборкой алкоголя, в которой нет банальных брендов. Вокруг яркой большой «круговой» стойки всегда очень много людей, танцы, смех, отличные напитки и кухня.

Глвавный зал_4-min.jpg

Фото: © Pine Bar

More и Zero

Казань

More – один из самых душевных баров в России, куда хочется вернуться. Ребята придумывают очень крутые концепции меню, напитки на высшем уровне. Тут про общение и задушевные разговоры с друзьями. Азиатский стиль от той же команды – бар Zero. Танцы. Танцы. Танцы. Интересные хайболы и вкусная ориентальная кухня.

MoreBar_Kazan.JPG

Фото: © More и Zero

«Медные трубы»

Нижний Новгород

Крутая команда профессионалов, большая коллекция интересных напитков мирового уровня. Ребята гремят на всю Россию и экспериментируют с созданием собственного алкоголя. Основатели: Иван Мамутов, Иван Сыркин.

Franky Bar

Нижний Новгород

«Американский бар» с проникновенной ретроатмосферой: кожаная мебель, картины на стенах, живой джаз, множество профнаград и титул легенды Нижнего. Классическая ориентация не мешает команде следовать трендам. Скажем, локальность этим летом выражена коктейлем Nizhegorodsky Mule с ликером из горечавки, который представляют как «смесь французского с нижегородским».

Фото: © Frank Bar

Фото: © Frank Bar

O.W. Grant

Ростов-на-Дону

Трендсеттер коктейльной культуры в Ростове-на-Дону, очень позитивный и френдли бар. Он всегда заметен на общероссийской арене благодаря участию и победам в разных конкурсах. И в РнД к O.W. Grant постоянно все ездят выступать со всей страны. Сейчас здесь идет проект Local Hero – серия коктейльных карт о людях, живущих в Ростове-на-Дону, локальных героях, среди которых не только музыканты и артисты, но и, например, любимый горожанами мастер тату.

IMG_6474.jpg

Фото: © O.W.Grant

«Кокос»

Сочи

Первому современному коктейльному бару Сочи скоро 10 лет, но кажется, что гораздо больше: «Кокос» прочно врос в городской ландшафт южной столицы. Его всегда отличал профессионализм команды. Сейчас концепция карты напитков описывается как «4К: КоктейлиКурортовКраснодарскогоКрая» – классика и локальные ингредиенты.

«Лондонъ»

Сочи

Элегантный бар-ресторан с интерьером «в традициях лучших виски-баров Лондона», с коктейльной лабораторией и современными техниками, частыми гастролями именитых шефов из разных стран и роскошной кухней. Безусловно входит в шорт-лист лучших баров всей страны.

dsc-9462.jpg

Фото: © «Лондонъ»

Бары группы Friends Orchestra

Новосибирск

Nobody Knows I Suppose

Секретный бар, о котором говорят все. Крепленые вина, коктейли мирового уровня и винил. Первый бар из регионов РФ, вошедший в 50 Best Discovery. Уникальное место с магической гаражной атмосферой. Шеф-бармен: Дмитрий Деменев.

SVM07800-min.jpg

Фото: © Nobody Knows I Suppose

Bigsby

Бар Bigsby находится в верхней зоне Академгородка. Воспринимается это место как современная креативная студия, где не ставят рамки и есть только один критерий – это должно быть стильно. Вкусное место с выверенными авторскими напитками, винил и вайб Академа. Управляющий партнер: Алексей Чалей.

The Chops

Американская «мяснуха» в тихом центре Новосибирска с огромным выбором бурбона и необычными вариациями на коктейль Bloody Mary. Управляющий: Кирилл Олангин.

a4VqYxfzjbQ.jpg

Фото: © The Chops

Hammersmith & Bros

Главный виски-плейс Новосибирска, английский паб с правильной классикой. Пропаганда «Грязного мартини», правильного пива и шотландского виски. Бар-менеджер: Борислав Абоянцев.

Friends

Бар с танцами и громкими наградами в коктейльном мире. Альма-матер коктейльной культуры в Новосибирске, откуда вышли лучшие профессионалы индустрии. Бар-менеджер: Макс Гладышкевич.

Фото на обложке: © Franky Bar.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №150.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также