Cevicheria, Tartaria и Vineria
В трех проектах Елизаветы Стахановой запустилось меню от нового шеф-повара Андрея Чалкина (SAVVA). Меню стало более компактным, с акцентом на чистоту продукта (выбор севиче и свежих морепродуктов остался неизменным).
Из нового и аппетитного: брускетта с крабом, авокадо-гриль и томатами, орзотто с запеченной тыквой и коппой, палтус с сельдереем, соусом из сморчков и чипсами из савойской капусты и тирамису из моркови. За десерты и выпечку, кстати, отвечает шеф-кондитер Сергей Спирин.
Наб. Пречистенская, 15, стр. 1
Grand Cru by Adrian Quetglas
Новый авторский гастрономический сет из шести концептуально взаимосвязанных блюд действует в Grand Cru by Adrian Quetglas с начала февраля. Авторы сета – сам бренд-шеф Адриан Кетглас и шеф-повар ресторана Андрей Илюшин. Это пока еще зимний сет, однако же он создан с расчетом на легкое весеннее винное сопровождение.
Устрица на гриле с копченой свеклой и мороженым из хрена
Bodegas Horacio Gomez Araujo Tolloduoro Rias Baixas 2017
Текстурированное яйцо цесарки с кремом из сельдерея и трюфелем
Cantina Terlano Vorberg Pinot Bianco Alto Adige 2016
Равиолло из лангустина с цветной капустой и маслом карри из Мадраса
Henri Bourgeois Sancerre Le MD de Bourgeois Val de Loire 2017
Атлантическая форель с черным киноа и легким соусом из кокоса и кафрского лайма
Oremus Tokaji Mandolas 2017
Молочная телятина с топинамбуром, устричными грибами, красной смородиной и «воздухом» из зелени и белого трюфеля
Podrum Aleksandrovic Trijumf Noir 2012
«Земля» из горького шоколада с мандарином и «снегом» из белого трюфеля
Geffroy Ratafia de Champagne
Стоимость гастрономического сета: 5 900 рублей.
Стоимость винных пар: 5 900 рублей.
Ул. Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
MODUS
У руля ресторана, расположившегося в трехэтажном особняке, теперь стоит бренд-шеф Андрей Жданов, глобально обновивший меню. Все разделы, включая утреннее с завтраками (абсолютный хит – золотой Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо), теперь представлены новыми позициями. Например, к супам присоединились тыквенный с уткой и из цветной капусты с угрем и изюмом (цветная капуста выступает свежей, вареной и в виде крем-супа). Среди новинок – салаты (средиземноморский с осьминогом и цезарь с курицей-тандури).
Новыми закусками выступили пряная сельдь, брускетты с камчатскими деликатесами, оладьи с икрой и свекольные каннеллони с хумусом и винегретом, которые заслуживают отдельного внимания. Из горячего рекомендуем открытые равиоли из кролика с кремом из пастернака и ризотто из лесных грибов с муссом из пармезана и облепиховым маслом.
1-й Тружеников пер. вл. 4
(495) 221 1023
Probka
В итальянском ресторане Арама Мнацаканова появились новый виды домашней пасты, тесто для них готовится из безглютеновой муки. В составе: рисовая, амарантовая и льняная мука с небольшим добавлением крахмала. Шеф-повар Антонио Фреза представил ньокетти с камчатским крабом, мафалде с песто и тальятелле с рагу из утки.
Цветной бул., 2
(495) 995 9045
Probka
Torro Grill
В сети стейк-хаусов появились бранчи. Бренд-шеф Кирилл Мартыненко ввел в меню утренне-обеденной истории зож-блюда: киноа с авокадо и яйцом-пашот, смузи-боулы с манго или лесными ягодами и глазунью из перепелиных яиц с рукколой и авокадо. Для любителей мяса – мелт сэндвич с пряной говядиной, яйца-бенедикт с говядиной и перечным соусом, американский сет со стейком чурраско, яичницей, беконом и авокадо и фирменный TG бранч-комплект с колбасками, беконом, авокадо и глазуньей.
Помимо классических глазуний и омлетов, гостей ждут израильский бранч с шакшукой, брынзой и авокадо-хумусом, и японский сет с омлетом, жареными вешенками и ореховым соусом. Бранч проходит по выходным с 12:00 до 17:00.
Пр-т Вернадского, 6, ТЦ «Капитолий», (495) 967 1348
3-й Крутицкий пер., 11, (495) 671 7346
Ул. Лесная, 5, БЦ «Белая Площадь», (495) 921 0488
Ул. Кожевническая, 8, БЦ «Вивальди Плаза», (499) 553 0490
Ленинградское шоссе, 16А, стр. 4, ТЦ «Метрополис», (499) 503 7073
Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», (495) 645 5430
Земляной вал, 33, ТЦ «Атриум», (495) 734 7290
«Казбек»
В главном зале ресторана грузинской кухни расположилась «Мясная телега» – в витрине выставлено отборное свежее мясо. Гости могут выбрать сами понравившийся кусок, который повара приготовят на открытом огне по специальному рецепту с грузинскими специями.
На выбор: свиная корейка, свиные ребра, корейка ягненка и теленка и нежнейшая говяжья вырезка. По желанию к мясу можно добавить запеченные овощи, молодой картофель с аджикой и традиционные соусы.
Ул. 1905 года, 2
(495) 651 8100
«Мясная телега» в ресторане «Казбек»
«Кафе Дружба»
В ресторане на Трехгорке бар-менеджер от Soho Family Федор Парфений обновил коктейльную карту. Всего новых напитков 11 – много тропических фруктов, ягод и специй.
Например, фирменный «Дружба» готовится на персиковом ликере, роме и малиновом пюре, в ромовый же Capuncaa добавляют ликер из личи и грейпфута. Cassis Sauer – это джин и черносмородиновый ликер с добавлением пены из белка, а Halisco Flower – текила, ликер бузины и грейпфрутовый сок. В Mangus вошла водка, манго и груша, а в Chocolate monkey – ликеры из темного шоколада и банана и кокосовый крем. Из горячих алкогольных напитков – глинтвейн с облепихой, малиновый и яблочный «Тодди».
Ул. Рочдельская, 15, стр. 30
(495) 120 1133
Новые места:
«Ача-Чача»
Флагманский ресторан сети абхазской кухни открылся на Войковской и занял небольшое здание рядом с кинотеатром «Варшава». Панорамные окна, дизайнерские лампы, неожиданные банановые листья на стенах, фотографии пейзажей Абхазии и настоящий камин.
Кухня от бренд-шефа сети Эки Джикия – кавказская классика и местные специалитеты – все это под абхазскую чачу и вино. Завтраки подают с 8:00 утра. Летом заработает веранда.
Старопетровский пр-д, 2, стр. 3
(495) 989 6570
«На вина!»
В столице открылись два винных бара-магазина Владимира Басова, Артема Цхакая и «ОПГ Добрых Дел». В ассортименте – около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от небольших европейских виноделен. По бокалам разливают около сорока вин, которые будут динамично меняться.
За меню отвечает шеф-повар Big Wine Freaks Марат Калайджян, который представил полтора десятка фингерфудов и разнообразных закусок (картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями).
Ул. Льва Толстого, 20
(495) 003 2053
Калашный пер., 9
(495) 003 2909