Назван куратор алкогольной политики в новом правительстве

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

29 января 2020

Как минимум с 2000 года он работал только в налоговой сфере.

Куратором «государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в новом Правительстые России будет вице-премьер Дмитрий Григоренко, который также является руководителем аппарата Правительства. Соответствующая информация появилась на официальном сайте кабинета министров.

Развернутой официальной биографии Григоренко на сайте правительства пока нет, но, согласно открытым источникам, как минимум последние два десятилетия, с 22-летнего возраста, он работал только в налоговых органах различного уровня. С 2013 года он был заместителем главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, который в середине января стал новым премьер-министром России.

Среди прочего Григоренко будет также курировать в правительстве «создание и функционирование <…> системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров», «государственную политику в области торговой деятельности» и «государственную политику в сфере совершенствования контрольно-надзорной деятельности».

Предыдущим куратором алкогольной политики Правительства России с мая 2018 года был первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, сохранивший за собой в новом правительстве пост главы Минфина.

Фото: kremlin.ru. На фото Дмитрий Григоренко пятый слева во втором ряду, по правую руку от Михаила Мишустина.

  • Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 29 января 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari