Buro.TSUM
Шеф-кондитер ресторана Юлия Посаженникова использовала для основы тесто для панеттоне, добавила цукаты, изюм и сухофрукты, вафельную крошку, молочный и карамельный шоколад. Внутри начинка – заварной крем с кленовым сиропом, а сверху – меренга с яйцами из марципана, съедобное золото и фиалки. Большой кулич обойдется в 1200 рублей, поменьше – в 1000 рублей. Заказы принимают до 30 апреля.
Петровка, 2,
5-й этаж ЦУМа
(495) 276 7678

Кулич в BURO. TSUM © пресс-служба BURO. TSUM
Ladurée
Эти ароматные и нежные куличи, несмотря на французское авторство, приближены к традиционным русским рецептурам. В заведении придумали три вида: с белым изюмом, темным ромом и ванилью (750 рублей за 150 г; 1350 рублей за 315 г; 1790 рублей за 485 г); с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро доступен в тех же трех размерах; с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками (850 рублей за 170 г). По 2 мая включительно они есть в свободной продаже в бутике и в ресторане.
Бутик-кондитерская Ladurée
Малая Бронная, 27/14
(499) 678 0800
Ресторан Ladurée à-la Russe
Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880

Куличи в Ladurée © пресс-служба Ladurée
Molon Lave
Куличи можно заказать как через службу доставки ресторана, так и приобрести в одноименной лавке-пекарне – оба варианта до 2 мая включительно. Помимо классического кулича заведение выпекает традиционный для Греции пряный плетеный хлеб цуреки, посыпанный миндалем. Классический кулич обойдется в 570 рублей за 600 г, хлеб цуреки – в570 рублей 450 г, а пасхальное песочное печенье кулуракья – в 120 рублей за 100 г.
Большая Грузинская, 39
(495) 272 0047

Кулич и цуреки в Molon Lave © пресс-служба Molon Lave
«Без рецепта»
Кафе деликатной кухни предлагает пасхальные куличи (1800 рублей) без глютена и не по классическим рецептурам. Бисквит на основе кукурузной муки и нерафинированного кокосового сахара, внутри только изюм, а сверху – сублимированные цветы ромашки (их можно заварить для чая или просто съесть). Еще можно заказать коробочку сладких «орешков» из песочного теста с ганашем из темного шоколада, карамельно-сырным кремом или кокосовой карамелью (1800 рублей за 14 штук). Заказы принимаются на сайте до 20:00 сегодняшнего дня, еще можно успеть!

Кулич в «Без рецепта» © пресс-служба «Без рецепта»
Cafe Milano
В новом итальянском ресторане на Новом Арбате шеф-повар Массимилиано Монтироли готовит пышные куличи с изюмом и цедрой апельсина. Тесто мешает на основе пшеничной и итальянской муки манитоба, а внутрь добавляет изюм, сметану и цедру апельсина. Большой кулич стоит 450 рублей, маленький – 350 рублей, а набор из одного большого и двух маленьких обойдется в 900 рублей. Заказать авторские куличи можно по телефону или, написав в директ Instagram, до 2 мая. Забрать заказ можно в ресторане.
Новый Арбат, 21
(495) 727 1977

Куличи в Cafe Milano © пресс-служба Cafe Milano
«Любовь и сладости»
Семейная кондитерская Регины Бурд и Сергея Жукова подготовила несколько вариантов куличей, пряники с росписью, фирменные эклеры с фотопечатью и пирожные в форме пасхальных яиц на основе крем-чиза и кули манго-маракуйя (480 рублей за штуку). Вся выпечка традиционно освящается на производстве.
Больше всего нам приглянулся кулич «Гнездышко» с яйцами-печеньями (2300 рублей за 1150 г). Заказ с доставкой можно оформить в онлайн-магазине, также доступен самовывоз.
Самокатная, 4, стр. 1
(499) 322 0020

Кулич «Гнездышко» в «Любовь и сладости» © пресс-служба «Любовь и сладости»
«Кофемания»
Исключение из нашей подборки – пасхальный торт – для тех, кому наскучили традиционные куличи. Креативный шеф-кондитер ресторанов Елена Шакарян подготовила коллекцию десертов, в которую помимо торта (3900 рублей) вошли три пирожных в виде яиц (все по 590 рублей). Торт декорирован гнездом с яйцами, а внутри – апельсиновый слой, шоколад с кусочками фундука и мусс из лесного ореха.
Пасхальное яйцо «Свет» – это кокосовый мусс с ликером Malibu и начинкой из мангового кули с кусочками свежего манго. «Жизнь» представляет собой фисташковый бисквит с клубничной начинкой и кремовым фисташковым муссом, а «Обновление» – пасту из фундука и мусс сабайон из лесного ореха. Заказать десерты из пасхальной коллекции можно на сайте до 11 мая. Возможна доставка до нужного адреса или самовывоз из ближайшего к вам заведения.

Торт и яйца в «Кофемании» © пресс-служба «Кофемании»
M2 Organic Club
M2 Organic Club выпекают куличи из дрожжевого теста, используя фермерские ингредиенты. Кулич «Весенний» (790 рублей за 500 г) украшен апельсинами и засушенными ромашками, внутри немного ликера, апельсиновые цукаты, цедра лимона, ваниль и кардамон. Заказать также можно и творожную пасху (420-450 рублей) из фермерского творога, органического сливочного масла и шоколада. Приобрести изделия можно и онлайн, и в магазинах и в ресторанах M2 Organic Club до 2 мая.
Проезд Аэропорта, 8
Спиридоновка, 34/1
Волоколамский р-н., дер. Шульгино,
Новорижское шоссе, 8 км от МКАД,
Major Mall, здание автосалона «Лексус», 3-й этаж

Кулич в M2 Organic Club © пресс-служба M2 Organic Club
«Магадан»
Ресторан на Красной Пресне подготовил традиционные куличи, также в заведении на Красном Октябре можно приобрести подарочные корзины с пасхальными угощениями (9900 рублей). Шеф-кондитер Марина Носова делает маленькие (950 рублей за 600 г) и большие (1500 рублей за 1 кг) куличи с использованием натуральных фермерских продуктов: молока, яиц, сливок, сметаны и изюма. Предзаказ можно оформить по телефону до 1 мая включительно.
Магадан на Красной Пресне
Дружинниковская, 30, стр. 1
(495) 098 0211
Магадан Красный Октябрь
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8
(965) 325 7647

Кулич в «Магадане» © пресс-служба «Магадана»
Le Carré
Французский ресторан под руководством Эрика Ле Прово сделал ставку на русско-французские гибриды: куличи декорированы макарунами и пасхальными зайцами. Цены стартуют от 500 рублей за миниатюрный двухсотграммовый кулич. Большой, в 600 грамм, обойдется в 3000 рублей. Куличи доступны к доставке по телефону.
Садовническая, 69
(495) 374 9744

Куличи в Le Carré © пресс-служба Le Carré
Фото на обложке: © пресс-служба Cafe Milano.
Фото на анонсе: © пресс-служба «Пифагор».