Фестивали, мастер-классы и новые места для любителей вина и гастрономии
Планы на выходные: 21-22 августа

Планы на выходные: 21-22 августа

Планы на выходные: 21-22 августа

Еще один августовский уикенд: погоду обещают теплую, а дождь – небольшой, поэтому проведите эти выходные активно.

Фестиваль дуэтов в «Муссоне»

С 9 по 31 августа в ресторане с «морской душой» Павла Максакова проходит фестиваль гастрономических дуэтов – шесть мини-пар с бокалом вина за 990 руб. и восемь дуэтов на двоих с бутылкой вина от 1990 руб.

Специально для августовского фестиваля сомелье Анастасия Лесничая и шеф-повар Сергей Лигай разработали дуэты из полюбившихся блюд и вин. Эногастрономические пары подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть вкус каждой позиции.

Мини-дуэты:

  • Брускетта на ремесленном хлебе с лососем и мягким сыром + совиньон блан Annalina
  • Севиче из сибаса + кава Arnan Deloi
  • Жареные креветки васаби + просекко Lunetta

Большие дуэты на две персоны:

  • Антипасти (оливки, вяленые томаты), копченое рыбное плато + Sanvigillio Pinot Grigio из провинции ди Павия (1990 руб.)
  • Сет роллов из свежайшей рыбы + бутылка белого игристого из треббьяно (2450 руб.)
  • Дикая камбала в винном соусе с томатами черри + легкое фруктовое мюскаде из Долины Луары (2700 руб.)
  • Двойная порция соте из мидий в соусе блю чиз + ягодное французское розе (2500 руб.)

21 и 22 августа
Коровий вал, 5
(495) 476 4726

Интерьер заведения. Фото: © пресс-служба «Муссон»

Двойная порция соте из мидий в соусе блю чиз и французское розе. Фото: © пресс-служба «Муссон»

Поп-ап арт-бар в Modus

Яркий проект запускает ресторан Modus вместе с художником Сашей Фроловой и брендом виски Х by Glenmorangie. Во входной зоне веранды вас ждет серия лентикулярных принтов и фотографий.

После осмотра выставки можно попробовать коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и обнаружить искусство уже у себя в бокале – в каждый напиток добавят лед с замороженными в нем небольшими копиями скульптур от Саши Фроловой.

Кроме того, гостей ждет специально разработанный десерт скульптурной формы от шеф-повара Андрея Жданова – ягодно-ореховый (конечно же, с виски в составе). Арт-бар будет работать до конца сентября, но зачем откладывать искусство на завтра!

21 и 22 августа
1-й Труженников пер., вл. 6
(495) 221 1023

Фото: © пресс-служба Modus
Фото: © пресс-служба Modus
Фото: © пресс-служба Modus
Фото: © пресс-служба Modus
1/3

Ресторан Farang – новый проект Алексея Пинского

Московский ресторатор долго вынашивал идею Farang – ресторана с кухней Великого шелкового пути и других караванных маршрутов. По словам Алексея Пинского, это его видение ориентализма с множеством значений и смыслов, в которых каждый зацепится за что-то свое. Вдохновением послужила книга Питера Франкопана «Шелковый Путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий», которая перевернула классическое видение исторических событий. 

Название заведения восходит к понятию «фаранг», что значит «иноземец», или «чужестранец», а концепция проекта – это симбиоз культур и традиций, соединение наследия и современности, сочетание техник и подач. 

В меню нет разделения по кухням стран, наоборот, здесь есть смешение гастрономических направлений и вкусовых нюансов. Увлекательное путешествие – от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки – следует начать с обширной raw-коллекции. Рекомендация шефа – тартар с необычным сочетанием трех ингредиентов: гребешка, устрицы и креветки.

21 и 22 августа
Малая Никитская, 24, стр.1
(925) 222 5554

Мастер-классы в кулинарной школе Novikov School

Если всем ресторанам мира вы предпочтете приготовленную своими руками еду – тогда держите целых три мастер-класса на выбор.

Мастер-класс «Французский поцелуй»

21 августа (суббота, с 19:00 до 22:00)

При подготовке меню команда школы вдохновлялась классикой парижских бистро, поэтому готовить будут только признанные хиты. Идеальный вариант субботнего времяпровождения для тех, кто невыносимо скучает по французской кухне.

В меню:

  • тартар из говядины с картофельным кремом
  • филе миньон со спаржей и голландским соусом
  • яблочный пирог с ванильным мороженым

Мастер-класс «Неторопливые завтраки»

22 августа (воскресенье, с 10:00 до 13:00)

В воскресенье можно никуда не спешить и позволить себе более изысканный завтрак, чем банальная каша или омлет. Шеф-повара школы специально выбрали необычные рецепты, готовить которые лишь немного сложнее, зато теперь домашний завтрак будет не хуже ресторанного.

 В меню:

  • несладкий датский блинчик
  • оладьи «морковный торт»
  • тост с авокадо, слабосоленой семгой и идеально сваренным яйцом
  • запеченные сырники из топленого творога с соусом из брусники

Мясной класс: три мяса!

22 августа (воскресенье, с 19:00 до 22:00)

К разным видам мяса нужен разный подход. Шеф-повар объяснит, какое мясо лучше выбирать для жарки, тушения и запекания, как с ним правильно обращаться, чтобы оно получалось сочным и нежным, и научит выбирать подходящий гарнир.

В меню: 

  • татаки из говядины с трюфельным соусом
  • телячьи щечки и нежное пюре
  • каре ягненка и овощи гриль
  • панакота с ягодами

21 и 22 августа
Большая Якиманка, 22
ТЦ «Гименей», 2 этаж
(905) 788 8915

Фото: © пресс-служба Novikov School

Фото: © пресс-служба Novikov School

Иммерсивный ужин у воды «Сага о море» от ресторана «Охотка»

В воскресенье, 22 августа, в часе езды от города команда ресторана устраивает второй иммерсивный ужин под названием «Сага о море». В живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в магию и эстетику североевропейского эпоса. Иммерсивная часть представляет собой спектакль, подготовленный театральным продюссером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.

Гастрономический сет из пяти подач строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте – концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов держат меню в секрете.

Для гостей будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке в обе стороны. Стоимость ужина с трансфером и алкогольным сопровождением: 12 000 рублей. Бронируйте места на сайте ресторана.

22 августа
старт по адресу: Сретенка, 34/1, стр. 1
(926) 503 9288

Фото на обложке: © Farhad Ibrahimzade /Unsplash.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также