Поп-ап арт-бар в Modus
Яркий проект запускает ресторан Modus вместе с художником Сашей Фроловой и брендом виски Х by Glenmorangie. Во входной зоне веранды вас ждет серия лентикулярных принтов и фотографий.
После осмотра выставки можно попробовать коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и обнаружить искусство уже у себя в бокале – в каждый напиток добавят лед с замороженными в нем небольшими копиями скульптур от Саши Фроловой.
Кроме того, гостей ждет специально разработанный десерт скульптурной формы от шеф-повара Андрея Жданова – ягодно-ореховый (конечно же, с виски в составе). Арт-бар будет работать до конца сентября, но зачем откладывать искусство на завтра!
21 и 22 августа
1-й Труженников пер., вл. 6
(495) 221 1023
Фото: © пресс-служба Modus
Фото: © пресс-служба Modus
Фото: © пресс-служба Modus
1/3
Ресторан Farang – новый проект Алексея Пинского
Московский ресторатор долго вынашивал идею Farang – ресторана с кухней Великого шелкового пути и других караванных маршрутов. По словам Алексея Пинского, это его видение ориентализма с множеством значений и смыслов, в которых каждый зацепится за что-то свое. Вдохновением послужила книга Питера Франкопана «Шелковый Путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий», которая перевернула классическое видение исторических событий.
Название заведения восходит к понятию «фаранг», что значит «иноземец», или «чужестранец», а концепция проекта – это симбиоз культур и традиций, соединение наследия и современности, сочетание техник и подач.
В меню нет разделения по кухням стран, наоборот, здесь есть смешение гастрономических направлений и вкусовых нюансов. Увлекательное путешествие – от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии, от Иберийского полуострова до Америки – следует начать с обширной raw-коллекции. Рекомендация шефа – тартар с необычным сочетанием трех ингредиентов: гребешка, устрицы и креветки.
21 и 22 августа
Малая Никитская, 24, стр.1
(925) 222 5554
Мастер-классы в кулинарной школе Novikov School
Если всем ресторанам мира вы предпочтете приготовленную своими руками еду – тогда держите целых три мастер-класса на выбор.
Мастер-класс «Французский поцелуй»
21 августа (суббота, с 19:00 до 22:00)
При подготовке меню команда школы вдохновлялась классикой парижских бистро, поэтому готовить будут только признанные хиты. Идеальный вариант субботнего времяпровождения для тех, кто невыносимо скучает по французской кухне.
В меню:
- тартар из говядины с картофельным кремом
- филе миньон со спаржей и голландским соусом
- яблочный пирог с ванильным мороженым
Мастер-класс «Неторопливые завтраки»
22 августа (воскресенье, с 10:00 до 13:00)
В воскресенье можно никуда не спешить и позволить себе более изысканный завтрак, чем банальная каша или омлет. Шеф-повара школы специально выбрали необычные рецепты, готовить которые лишь немного сложнее, зато теперь домашний завтрак будет не хуже ресторанного.
В меню:
- несладкий датский блинчик
- оладьи «морковный торт»
- тост с авокадо, слабосоленой семгой и идеально сваренным яйцом
- запеченные сырники из топленого творога с соусом из брусники
Мясной класс: три мяса!
22 августа (воскресенье, с 19:00 до 22:00)
К разным видам мяса нужен разный подход. Шеф-повар объяснит, какое мясо лучше выбирать для жарки, тушения и запекания, как с ним правильно обращаться, чтобы оно получалось сочным и нежным, и научит выбирать подходящий гарнир.
В меню:
- татаки из говядины с трюфельным соусом
- телячьи щечки и нежное пюре
- каре ягненка и овощи гриль
- панакота с ягодами
21 и 22 августа
Большая Якиманка, 22
ТЦ «Гименей», 2 этаж
(905) 788 8915
Фото: © пресс-служба Novikov School
Иммерсивный ужин у воды «Сага о море» от ресторана «Охотка»
В воскресенье, 22 августа, в часе езды от города команда ресторана устраивает второй иммерсивный ужин под названием «Сага о море». В живописном месте у воды под звуки древних музыкальных инструментов 30 гостей погрузятся в магию и эстетику североевропейского эпоса. Иммерсивная часть представляет собой спектакль, подготовленный театральным продюссером проекта Fulcro Дарьей Вернер и независимым театральным режиссером Дарьей Шаминой.
Гастрономический сет из пяти подач строится вокруг рыбы, морепродуктов и северной природы, но узнать подробности гостям предстоит уже на месте – концепт-шеф Николай Бакунов и бренд-шеф сети «Охотка» Алексей Антипов держат меню в секрете.
Для гостей будет организован трансфер от ресторана «Охотка» на Сретенке в обе стороны. Стоимость ужина с трансфером и алкогольным сопровождением: 12 000 рублей. Бронируйте места на сайте ресторана.
22 августа
старт по адресу: Сретенка, 34/1, стр. 1
(926) 503 9288
Фото на обложке: © Farhad Ibrahimzade /Unsplash.