Фестиваль Angostura Daiquiri Boom
С 1 по 31 июля можно попробовать классический Daiquiri и авторские твисты на основе премиального рома Angostura в барах и ресторанах по всей России. Этот крепкий тропический напиток с карибским флером идеально подходит к яркой летней поре. Оригинальный рецепт появился на Кубе в конце XIX века, а затем быстро обрел популярность по всему миру. Насладитесь им в эти выходные!
Фестиваль проводится совместно с командой Inshaker. Заведения-участники собраны на интерактивной карте, которая будет дополняться новыми точками, не пропустите.
Веранда «Пифагора» на Трубной площади
Больше всего Москве не хватало еще одной просторной летней террасы. И вот новая панорамная веранда на 100 посадочных мест открылась на крыше старинного особняка, в котором «обитает» греческий ресторан. Это самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде подают все хиты заведения, а сопровождением выступают коктейли из летнего бара.
Над дизайном работало архитектурное бюро krivtsova&redina.
3 и 4 июля
Трубная пл., 2
(495) 755 5015
Фото: © пресс-служба «Пифагора»
Фестиваль Riesling Weeks 2021
1 июля в Ростове-на-Дону состоялось открытие фестиваля от бюро Wines of Germany. Riesling Weeks 2021 продлится до 30 августа. В этом году в программе принимают участие 330 баров, ресторанов, винотек и 12 торговых сетей из 42 городов России.
На сайте фестиваля можно найти исчерпывающую информацию об участниках, конкурсах для посетителей заведений, раздел с видео, где будут транслироваться семинары по винам Германии и выступления сомелье-амбассадоров фестиваля. Среди экспертов: Влада Лесниченко, Денис Юрченко, Татьяна Селиванова, Влад Волков, Анна Баранова, Вероника Смирнова и другие.
В телеграм-канале Riesling Weeks Russia публикуются анонсы дегустаций, программ обучения и конкурсов от организаторов и партнеров.
Главной темой фестиваля выбрали урбанистику и стиль жизни в современном мегаполисе. Образ рислинга-урбаниста создала московский художник Елена Перфилова.
Экотуризм на ферме М2
По направлению Рижского шоссе, совсем недалеко от Москвы, работает экоферма М2. На территории хозяйства построены четыре просторных коттеджа в скандинавском стиле. Рядом находятся лес и Рузское водохранилище, а сам мини-поселок расположился на берегу маленького озера. У каждого дома своя терраса, а на общей территории есть детская площадка. В коттедже с комфортом могут разместиться шесть взрослых, для детей предоставляют отдельную кроватку. Идеально приехать сюда на уикенд семьей и провести выходные вместе вдали от города.
Гости коттеджей могут принять участие в экскурсии по ферме, посетить сыроварню, устроить водную прогулку по озеру или рыбалку, в также отдохнуть в бане. Еду на время проживания можно привезти с собой, пополняя при необходимости запасы в местном магазине. Есть опция заказа блюд по меню из фермерских продуктов: молока, фруктов, овощей, зелени, мяса и хлеба.
Узнать о стоимости проживания, наличии свободных мест и условиях бронирования можно на сайте.
3 и 4 июля
Московская область, деревня Шульгино
(966) 371 0393
Фото: © пресс-служба М2
Фото: © пресс-служба М2
Фото: © пресс-служба М2
1/3
Новый гастробар «Море» в Сочи
Если на выходных посчастливится оказаться в Сочи, загляните в недавно открывшийся ресторан на набережной. Кухней руководит Александр Вяхерев (Red Fox, «Плакучая ива», «Сахалин», «Огонек»). Он готовит блюда из локальных продуктов в стиле сomfort food со средиземноморским акцентом. В меню много морепродуктов: паштет из тунца с лавашом, салат «Калифорния» с крабом и авокадо, мидии в соусе том-ям или дорблю, жареные рапаны с луком и кубанскими томатами. Сюда стоит прийти под вечер и встретить с вином закат на веранде. В разделе «Под бокальчик» можно найти разнообразные закуски – пробуем хумус из местного батата с кедровыми орешками.
3 и 4 июля
Сочи, Приморская, 3, стр. 1
(918) 910 0088
Фото: © пресс-служба «Море»
Фото: © пресс-служба «Море»
Фото: © пресс-служба «Море»
1/3
Путешествие во Францию и на Кипр с Sartoria Lamberti
Итальянский ресторан анонсировал совместные проекты с отелями из Прованса и Пафоса. Результатом первой коллаборации стал необычный десерт «Мечты о Провансе». Шеф-кондитер ресторана Наира Соседова и Гаэтана Фьяра из отеля Terre Blanche создали «съедобный букет» с лимоном, козьим сыром, лавандой и медом.
А шеф-бармен Андрей Кобяков и команда кипрского Elysium придумали два коктейля, вдохновленные древнегреческими мифами. «Афродита» – это микс на ванильной водке с добавлением сорбета из облепихи и шампанского. А Sky Sartoria – освежающий напиток на джине с клубникой, цветами бузины и пеной из крапивы.
При заказе как десерта, так одного из коктейлей гость становится участником розыгрыша сертификатов на уикенд в пятизвездочных отелях. Предложение действует до 19 июля, а все подробности можно узнать у официантов.
3 и 4 июля
Тверская, 3
(495) 795 0025
Новый ресторан Maurizio
На Сретенке открылся новый проект от московского итальянца Маурицио Пиццути. Вот уже 28 лет ресторатор живет и творит в столице, балуя москвичей традиционной итальянской кухней. Новый ресторан – это квинтэссенция опыта Маурицио и его любви к блюдам и традициям родины. Здесь непревзойденно готовят узнаваемую классику и предлагают морские деликатесы из аквариума: ежей, устриц и крабов. В карте представлены выдающиеся вина из разных уголков Италии. Гости также могут купить домой продукты из лавки ресторана: пасту, паштеты, соленья, бальзамический уксус, приправы, соусы и многое другое.
3 и 4 июля
Сретенка, 26/1
(495) 197 7423
Фото: © пресс-служба Maurizio
Фото: © пресс-служба Maurizio
Фото: © пресс-служба Maurizio
1/3
BBQ на веранде RA’MEN
В это воскресенье на веранде весь день будут готовить шашлычки-якитори и угощать японским пуншем. Тихий дворик украсили уличными фонариками, запаслись подушками с пледами, а помимо столиков расставили пуфы и надувных единорогов. Будет весело, советуем бронировать заранее!
4 июля
Цветной бул., 21, стр. 7
(985) 550 8152
Фото на обложке: © Lee Muengseong/Unsplash.