My default image
Рецепт «тосканского» супа
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяЕдаРецепт «тосканского» супа

Рецепт «тосканского» супа

Специально к Международному дню супа, который отмечается 5 апреля, мы подготовили для вас рецепт из книги Джули Моррисон «Авокадо, хлеб, яйцо» (изд. «МИФ»). В издании собраны 100 простых рецептов, которые помогут стать настоящей звездой на кухне!

«Тосканский» суп

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Инвентарь:

  • сковорода-гриль среднего размера;
  • большая кастрюля;
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 450 г итальянских колбасок;
  • 1/4–1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • 2 большие картофелины (нарезать на дольки толщиной чуть больше 5 мм);
  • 410 г куриного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1/3 стакана нарезанного приготовленного бекона;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 стакана крупно порубленного кейла;
  • 1 стакан жирных сливок (33%).

Фото: © Shutterstock

Приготовление:

  1. Подготовь мясные ингредиенты и овощи. Приготовь колбаски в сковороде-гриль на среднем огне в течение пяти минут (или пока они не станут коричневыми). Посыпь хлопьями красного перца. Готовь колбаски еще по 2 минуты на каждой стороне (или пока они полностью не приготовятся). Сними с плиты. Отправь в большую кастрюлю лук, картофель, куриный бульон, воду и чеснок. Доведи до кипения на среднем огне. Готовь примерно 10 минут или до готовности картофеля.
  2. Приготовь суп. Добавь в кастрюлю колбаски и бекон, хорошенько перемешай. Посоли и поперчи. Готовь в течение 10 минут, не доводя до кипения, или пока ароматы не сольются в одно целое, затем убавь огонь до слабого. Добавь кейл и сливки. Готовь 10 минут (или пока суп не прогреется), не доводи до кипения. Сними с плиты.
  3. Подай. Разлей суп по глубоким тарелкам (получится шесть порций) и подавай.

Добавь разнообразия

Попробуй использовать острые итальянские колбаски, чтобы придать супу необычный пикантный вкус. Мне нравится сочетать острые и традиционные итальянские колбаски.

Приготовь впрок

Остатки супа можно хранить в холодильнике до трех дней.

В одной порции:

  • 434 калории;
  • 34 г жира;
  • 0,509 г соли;
  • 0,119 г насыщенных жиров;
  • 25 г углеводов;
  • 4 г клетчатки;
  • 2 г сахара;
  • 17 г белков.
Фото на обложке: © Shutterstock.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

«Тосканский» суп
450 г итальянских колбасок;
1/4–1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
1 стакан нарезанного лука;
2 большие картофелины (нарезать на дольки толщиной чуть больше 5 мм);
410 г куриного бульона;
4 стакана воды;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1/3 стакана нарезанного приготовленного бекона;
соль;
свежемолотый черный перец;
2 стакана крупно порубленного кейла;
1 стакан жирных сливок (33%).
Специально к Международному дню супа, который отмечается 5 апреля, мы подготовили для вас рецепт из книги Джули Моррисон «Авокадо, хлеб, яйцо» (изд. «МИФ»). В издании собраны 100 простых рецептов, которые помогут стать настоящей звездой на кухне!

Подготовь мясные ингредиенты и овощи. Приготовь колбаски в сковороде-гриль на среднем огне в течение пяти минут (или пока они не станут коричневыми). Посыпь хлопьями красного перца. Готовь колбаски еще по 2 минуты на каждой стороне (или пока они полностью не приготовятся). Сними с плиты. Отправь в большую кастрюлю лук, картофель, куриный бульон, воду и чеснок. Доведи до кипения на среднем огне. Готовь примерно 10 минут или до готовности картофеля. Приготовь суп. Добавь в кастрюлю колбаски и бекон, хорошенько перемешай. Посоли и поперчи. Готовь в течение 10 минут, не доводя до кипения, или пока ароматы не сольются в одно целое, затем убавь огонь до слабого. Добавь кейл и сливки. Готовь 10 минут (или пока суп не прогреется), не доводи до кипения. Сними с плиты. Подай. Разлей суп по глубоким тарелкам (получится шесть порций) и подавай.
Горячее блюдо
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email