«Тосканский» суп
450 г итальянских колбасок;
1/4–1/2 ч. л. хлопьев красного перца;
1 стакан нарезанного лука;
2 большие картофелины (нарезать на дольки толщиной чуть больше 5 мм);
410 г куриного бульона;
4 стакана воды;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1/3 стакана нарезанного приготовленного бекона;
соль;
свежемолотый черный перец;
2 стакана крупно порубленного кейла;
1 стакан жирных сливок (33%).
Специально к Международному дню супа, который отмечается 5 апреля, мы подготовили для вас рецепт из книги Джули Моррисон
«Авокадо, хлеб, яйцо» (
изд. «МИФ»). В издании собраны 100 простых рецептов, которые помогут стать настоящей звездой на кухне!
Джули Моррисон
Подготовь мясные ингредиенты и овощи. Приготовь колбаски в сковороде-гриль на среднем огне в течение пяти минут (или пока они не станут коричневыми). Посыпь хлопьями красного перца. Готовь колбаски еще по 2 минуты на каждой стороне (или пока они полностью не приготовятся). Сними с плиты. Отправь в большую кастрюлю лук, картофель, куриный бульон, воду и чеснок. Доведи до кипения на среднем огне. Готовь примерно 10 минут или до готовности картофеля. Приготовь суп. Добавь в кастрюлю колбаски и бекон, хорошенько перемешай. Посоли и поперчи. Готовь в течение 10 минут, не доводя до кипения, или пока ароматы не сольются в одно целое, затем убавь огонь до слабого. Добавь кейл и сливки. Готовь 10 минут (или пока суп не прогреется), не доводи до кипения. Сними с плиты. Подай. Разлей суп по глубоким тарелкам (получится шесть порций) и подавай.
Горячее блюдо
1