Россия познакомится с виски Copper Dog

Анна Шенгелия

Автор

11 сентября 2019

Компания Diageo осенью представит потребителям новый виски из своего инновационного портфеля.

Премьера

Запуск продукта в России пройдет в ближайшие месяцы, а пока «дебют» виски состоялся на выставке Moscow Bar Show, прошедшей в Санкт-Петербурге с 3 по 5 сентября. В поп-ап баре Copper Dog была представлена атмосфера одноименного бара из отеля Craigellachie, в нем можно было продегустировать шотландский солодовый виски как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Для профессионалов барной индустрии прошли дегустационные сессии от Пирса Адама, основателя и владельца бренда.

Находка Пирса Адама

История пока еще молодого бренда тесно связана с отелем Craigellachie, который был построен в 1893 году в одноименном поселке в Спейсайде. Регион знаменит самой высокой плотностью винокурен в Шотландии. В 2013 году известный ресторатор Пирс Адам (Mahiki’s, Bodo’s Schloss, Whisky Mist) выкупил отель и дистиллерию неподалеку. Свой бренд виски, как и паб при отеле, он назвал Copper Dog (англ. «медная собака») – по имени используемого в старину при розливе купажа самодельного сосуда в виде медной трубки.

Фляга с собакой

Виски Copper Dog – это купаж из восьми односолодовых сортов, воплотивший в себе многогранность Спейсайда. Мастеру купажа Стюарту Моррисону удалось представить в аромате яркие фруктовые нотки. Чувствуется свежесть плодового сада и на контрасте – сушеные цитрусы, деликатные тона ванили и пряностей. Каждая бутылка снабжена маленькой флягой с эмблемой собаки, разработанной британским иллюстратором Хьюго Гиннесом. Татьяна Бакластова, директор по маркетингу Diageo в России, говорит: «Copper Dog – это уникальный инкубационный бренд Diageo, созданный вместе с талантливыми мастерами купажа всего несколько лет назад, но в полной мере отражающий всю историю трансформации виски с точки зрения вкусов и дизайна».

www.copper-dog.co.uk
www.craigellachiehotel.co.uk

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 11 September 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari