Салон независимых виноделов в Бордо перенесен

Ксения Никифорова

Выпускающий редактор swn.ru

10 марта 2020

Мероприятие должно было состояться 13-15 марта 2020 года, но теперь пройдет в конце июня. Причиной стала эпидемия коронавируса.

Переносы и отмены международных винных выставок и крупных профессиональных событий продолжаются. В результате эпидемии коронавируса 21-я выставка Salon des Vignerons Indépendants переносится, как сообщает издание Sud Ouest.

Независимая ассоциация виноградарей Франции (VIF), которая организует мероприятие, объявила в понедельник днем о его переносе на 19, 20 и 21 июня. С пятницы по воскресенье, 13-15 марта, в выставочном центре Bordeaux Lac ожидалось 30 000 посетителей и 320 экспонентов.

На официальном сайте ассоциации также отмечается, что парижская выставка в центре Espace Champerret переносится с 12 на 15 июня. Согласно заявлению организаторов, «местные органы здравоохранения запрещают проведение мероприятий, собирающих более 1000 людей одновременно».

Это серьезный удар по винному миру после переноса ProWein, крупнейшей в мире торговой ярмарки, которая должна была состояться в Дюссельдорфе в начале следующей недели, на 2021 год. Неделя примёров (La semaine des primeurs de Bordeaux), еще одно важное событие для Бордо, пока должно пройти по плану – с 30 марта по 2 апреля.

Напоминаем, что на прошлой неделе по СМИ прокатилась волна сообщений об отмене и переносе множества событий, включая и винные мероприятия: Vinitaly, Grands Jours de Bourgogne и Vinexpo, The RAW Wine и ProWein Asia.

Фото: страница Vigneron Indépendant в Facebook.

  • Ксения Никифорова

    Выпускающий редактор swn.ru

  • 10 марта 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari