Где пройти и поесть в Сочи: путеводитель Simple Wine News
Сочинские высоты: где есть и пить вино с видом на горы

Сочинские высоты: где есть и пить вино с видом на горы

Сочинские высоты: где есть и пить вино с видом на горы

В Горной Олимпийской деревне заведения расположились недалеко от канатной дороги на уровне 1130 метров. Если решили остановиться на этой высоте, смело бронируйте места на террасах с захватывающим видом на горы. А в Сочи не забудьте посетить ресторан «Баран-Рапан» – обязательный пункт эногастраномической программы в южной столице.

AYS Café

Завтракать и придумывать маршрут
Роза Хутор, ул. Сулимовка, 5
(800) 550-59-82

Уютное кафе находится на первом этаже отеля AYS Design и с семи утра подает три вида завтраков-комбо, ставшие уже традиционными: английский, восточный и шведский, а так же можно самому создать свой идеальный завтрак. Пообедать между трекингом и велопоходом, а вечером забежать на бокал вина или коктейль. Тут знают как важен сбалансированный рацион при занятии спортом и активным отдыхом.

В меню – блюда с разных уголков света, в котором каждый найдет что-то для себя. Для самых юных гостей предусмотрено детское меню. AYS Café работает круглосуточно и может выручить голодного путешественника в любое время дня и ночи.

Фото: © пресс-служба AYS Café

Фото: © пресс-служба AYS Café

«Груша»

Встречать закат
Роза Хутор, ул. Медовея, 8/1
(928) 665-20-25

Ресторан предлагает блюда современной южной кухни с акцентом на сезонность. Бренд-шеф Елена Цыпченко использует локальные фермерские продукты и классические рецепты в новом прочтении. Готовят преимущественно на продуктах из Краснодарского края, а рыбу и морских гадов возят с Сахалина и из Мурманска. В распоряжении заведения собственная коптильня – пробуем пастрами из индейки или говяжьей грудинки с кремом из печеного лука в паре с фирменными домашними настойками. Из российского в винной карте только Chateau Tamagne и Aristov от «Кубань-Вино». Есть раздел с Грузией и глава «Все привыкли» с понятными иностранными винами. Для гостей открыта декоративная оранжерея, где растут душистые травы. Только вот эта кинза, розмарин и мята в тарелку не попадают – они здесь исключительно для красоты.

Фото: © пресс-служба ресторана «Груша»

Фото: © пресс-служба ресторана «Груша»

Boogel Woogel Bar

Танцевать!
Роза Хутор, ул. Сулимовка, 14
(928) 854-53-93

Бар назван в честь одноименного местного карнавала – массового спуска с гор в купальниках, который проводится весной. Главный хит заведения – «воскрешающий» пряный суп-гуляш. Этот твист на говяжий венгерский суп подается с тостами из черного хлеба. В меню много вечернего джанк-фуда под коктейли и пиво: мини-чебуреки, мак-н-чиз и бургер с растительным мясом. Из нового и загадочного – «Царский хот-дог». Летнее меню намного легче: окрошка с говядиной на темном пиве, буррата с томатами и песто, салат с креветками, шпинатом и авокадо. А еще сюда заглянуть можно во время диджей-сета на персиковую сангрию или коктейль Mango Time.

Фото: © пресс-служба Boogel Woogel Bar

Фото: © пресс-служба Boogel Woogel Bar

«Баран-Рапан»

Пить вино
Сочи, ул. Театральная, 11
(995) 225-50-25

Если будете в Сочи, зайдите в «Баран-Рапан». В винной карте сейчас более 500 наименований вин. При создании карты шеф-сомелье Мария Сюкрина отталкивалась от концепции ресторана, отдавая предпочтение некоммерческим винам, семейным хозяйствам, винам, у которых есть душа. Основным принципом стала политика честных цен, которая поддерживается в течение последних двух лет. Особое внимание в «Баран-Рапан» уделяют винным аксессуарам. Сегодня в ресторане создана идеальная среда для изучения новых вкусов и ароматов, а также наслаждения винами всего мира.

Фото: © пресс-служба ресторана «Баран-Рапан»

Фото: © пресс-служба ресторана «Баран-Рапан»

Фото на обложке: © пресс-служба AYS Café.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №141.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также