Треть виноградников аппелласьона Аделаидские холмы уничтожена пожарами

Александр Бычков

Руководитель контент-отдела

24 декабря 2019

«Стоимость этого будет астрономической», – сказал вице-председатель аппелласьона.

Ровно треть – 1100 из 3300 га – виноградников южноавстралийского аппелласьона Аделаидские холмы (Adelaide Hills AGI) уничтожена пожаром, получившим название Кадли Крик (Cudlee Creek) в честь пригорода Аделаиды, где он начался, пишет The Drinks Business со ссылкой на The Guardian и The Advertiser.

Вице-председатель аппелласьона Джаред Стрингер сообщил в интервью The Guardian, что уничтоженные или поврежденные пожаром виноградники производят в год приблизительно 4,8 млн бутылок вина на общую сумму 20 млн австралийских долларов (858,4 млн рублей по текущему курсу). «Это разрушительно. Это будет иметь чрезвычайные последствия для региона Аделаидских холмов. Места, по которым прокатился этот пожар, возможно, являются одними из самых богатых и продуктивных в сельском хозяйстве Южной Австралии. Стоимость этого будет астрономической», – сказал Стрингер.

В разной степени от пожаров пострадали винодельческие хозяйства Anderson Hill, ArtWine, Barristers Block, Bird in Hand, Emmeline Wines, Geoff Weaver, Golding Wines, Henschke, New Era Vineyards, Nova Vita Wines, Petaluma, Riposte Wines, Simon Tolley Wines, Tilbrook Estate, Tomich Wines, Turon Wines и Vinteloper.

Сильнее всех пострадало хозяйство Tilbrook Estate, владельцы которого, Джеймс и Аннабель Тилбрук, сообщили в социальных сетях, что потеряли виноградники, винодельню, склад и хозяйственные постройки.

«У нас больше ничего нет. У нас ничего не осталось, кроме нескольких ящиков коллекционного запаса в нашем доме и буквально 48 бутылок вина», – сообщили Тилбруки. «Мы одни из многих, кто потерял виноградники, сады, сараи и свои дома. Нам так повезло, что мы не потеряли наш дом. Мы просим всех поддержать наше сообщество в это время», – добавили они. Они также открыли сбор средств на восстановление своего хозяйства на сайте Go Fund Me.

На том же сайте руководством аппелласьона открыт сбор средств для пострадавших винодельческих хозяйств в целом. Любителям вина рекомендуется скупать уцелевшие запасы вин у перечисленных выше производителей.

Владелец хозяйства Vinteloper Дэвид Боули, который смог сохранить винодельню, но полностью потерял виноградник, назвал день пожара «худшим днем в нашей истории». «У меня совершенно разбито сердце», – написал он в Instagram.

Стивен и Прю Хеншке из Henschke сообщили, что в результате пожара уничтожена часть старейших на Аделаидских холмах посадок пино нуара, высаженных в 1983 году. Они добавили, что их виноградникам нанесен «значительный» ущерб, который «потребует долгосрочного плана пересадки».

Пожар начался, по предварительным данным, из-за падения линии электропередач на траву. Всего в результате пожара в регионе уже выгорели 25 тысяч га земли. По последним официальным данным, разрушено 86 домов и 500 хозяйственных построек. Подтверждена гибель одного человека, еще трое находятся в больнице. Также погибли 2635 овец, 139 голов крупного рогатого скота, 15 куриц, две альпаки и одна лошадь. На севере аппелласьона пожар продолжается до сих пор.

В последние недели в Австралии установилась экстремальная жара. 17 декабря на континенте был зафиксирован новый температурный рекорд в 40,9 градуса. В общей сложности в стране выгорело не менее 3 млн га земли и погибло как минимум шесть человек.

Фото: Shutterstock.

  • Александр Бычков

    Руководитель контент-отдела

  • 24 декабря 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari