Этот день был учрежден премией World Food Photography Awards, спонсируемой Tenderstem® Bimi® Broccolini, в сотрудничестве с престижной номинацией Errazuriz Wine Photographer of the Year. Каждый год мы с нетерпением ждем результатов, с удовольствием делимся с вами снимками и рассказами о том, что за ними стоит.
Тема этого года – «Винные истории через объектив» – подчеркивает важнейшую роль фотографий в передаче богатых и разнообразных историй винного мира. Как отметить этот день? Просто делитесь своими снимками в социальных сетях, добавив #WinePhotographyDay.
Чтобы вдохновить фотографов и помочь им поднять работы на новый уровень, три финалиста премии Errazuriz Wine Photographer of the Year поделились своими советами.

Фото: © Matt Wilson / World Food Photography Awards sponsored by Tenderstem® Bimi® Broccolini
Эксперименты с жидкостью
Мэтт Уилсон: «Вино – это жидкость, а жидкости предлагают массу возможностей для творчества. Вместо традиционных кадров не бойтесь экспериментировать и играть. Например, однажды я снял винодела и маркетолога, устроивших "бой" из шлангов в резервуаре с мальбеком, – вино было повсюду! Я также люблю использовать элементы упаковки: например, на одной из съемок приклеил пробки к голове винодела для создания драматичного портрета. Мой совет: используйте вино и его элементы нестандартными способами, чтобы оживить ваши снимки».