С 1838 года коньяки Monnet создают целые поколения мастеров, передающие друг другу тонкости искусства изготовления коньяков. Не случайно основатель Monnet Жан-Габриэль Монне выбрал в качестве эмблемы своего коньячного дома огненную саламандру – символ непрерывного роста и обновления. Ценности Жан-Габриэля, как и бразды правления домом, после Первой мировой войны перенял его сын Жан Монне, один из главных идеологов создания Евросоюза. Коньяк стал для него одним из способов познакомить мир с «искусством жить по-французски», объединяя в любви к напитку целые страны. Новый продукт компании – ликер Monnet’s Salamander – развивает эту идею. Основа напитка – знаменитый коньяк Monnet, но с добавлением ароматного пряного ликера. Благодаря ноткам специй, имбирного пряника, цитрусовых цукатов и имбиря, он великолепно подойдет для смешивания согревающих напитков, а еще станет секретным ингредиентом, который придаст рождественский вкус классическим блюдам и рецептам.
Salamander Sour
Ингредиенты:
- Ликер Monnet’s Salamander – 40 мл
- Ликер Joseph Cartron Cacao Blanc – 15 мл
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Белок 1 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты вылейте в шейкер со льдом и смешайте. Отфильтруйте коктейль ото льда и снова смешайте в шейкере.
Перелейте в бокал формы шале и украсьте цветком перед подачей.
А еще... ликер Monnet’s Salamander прекрасен и в чистом виде. Просто хорошо охладите его или добавьте лед перед подачей.
Фото: © Simple Group
Тирамису
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Печенье «Савоярди» – 1-2 упаковки
- Яйца – 4 шт.
- Сахарная пудра – 250 г
- Крепкий черный кофе – 1 чашка
- Ликер Monnet’s Salamander
- Ванилин
- Какао-порошок
Приготовление:
Сварите чашку крепкого кофе. Пока кофе остывает, охладите яйца, чтобы они затем легче взбивались, и отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник на время, а желтки взбейте до густой белой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Затем на средней скорости миксера взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков (можно добавить щепотку соли) и также добавьте до двух столовых ложек пудры. Маскарпоне разомните лопаткой в отдельной посуде и добавьте к желткам, аккуратно перемешайте. В эту массу вручную вмешайте лопаткой белки. В холодный кофе влейте рюмку Monnet’s Salamander и вымочите в напитке печенье «Савоярди» (опускайте палочки буквально на 2-3 секунды, чтобы не размокли), выложите их на дно формы. Слой печенья залейте готовым кремом, потом повторите еще раз. Украсьте какао и оставьте в холодильнике на пару часов.
Фото: © Simple Group
Fiery Salamander
Ингредиенты:
- Ликер Monnet’s Salamander – 40 мл
- Заваренный черный чай – 100 мл
- Сок лимона – 1,5 ст. л.
- Имбирный сироп – 1 ст. л.
- Бадьян – 1 звездочка
- Чабрец – 1 веточка
- Апельсин – 2 слайса
- Палочка корицы
- Имбирь и лимон
Приготовление:
Все ингредиенты перелейте в сотейник и доведите до кипения. Затем отфильтруйте коктейль в бокал, украсьте дольками лимона и имбиря.
Фото: © Simple Group
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №154.
Фото на обложке: © Simple Group.